можно ли замораживать макароны с мясом
холостяк  -    22791
не испортится ли вкус или еще чегонибудь просто готовлю сразу пачку макарон и надолго могу пропасть а готовить жестко ломает так как холодильник чото плохо охлождает прокисают а морозилка жесть работает:) и если не трудно что из обычной еды можно заморозить ну например варенный картофель?
Ответов 10
  • Алёна
    29 июня 2009
     

    заморозка

    замораживать можно все! можешь сделать даже круче по тарелкам разложить и потом это все в мирковолновой печи разморозку поставить а потом подогреть. картофель в том числе особого он ни чего не теряет.можно даже замораживать хлеб только вкус другой будет. но с голодухи пойдет. и сметану. лук. да все. что хочешь заморозкой практичнее пользоваться.удачи.

    0
    • а вот яйца же нельзя
      29 июня 2009
       

      холостяк

      отравиться же можно как сказали. и еще сколько можно хранить? супы ведь тоже можно замораживать?! и вообще овощи ведь портятся например моя мать например всегда выбрасывала перемороженный лук!

      0
      • Умная мышь
        29 июня 2009
         

        Мдя))) А неужели сложно готовить меньше?

        Тогда и не будет проблем - заморозить или нет) Варите не целую пачку макарон, а половину. Суп замораживать ни к чему, а вот бульон можно, чтобы потом использовать для соусов, супов и т.д.

        0
        • Ласточка
          30 июня 2009
           

          .

          Умная мышь, холостяк же объяснил по моему

          Цитата:
          а готовить жестко ломает

          И потом я думаю вряд ли он будет готовить соусы и т.д. Кстати, картошку лучше не замораживать, и лук тоже (картошка будет водянистой и слоиться, а лук просто превратится в слизистое желе). Картофель на заморозку кажется сначала бланшируют, равно как и лук. Но я не думаю, что вы будете возиться с бланшировкой. А супы замораживать можно, в принципе ничего страшного если у вас неприхотливый вкус. Макароны тоже по моему можно, только мне кажется их нужно варить аль-денте (не разваривая), мясо с капустой наверное можно замораживать. Рис с мясом, гречку...

          0
          • Умная мышь
            30 июня 2009
             

            Ой, да морозьте, кто ж мешает) только вкус какой останется-то? И останется ли вообще?

            Я понимаю, что можно блинчики, котлеты, зразы, пельмени-вареники и прочие полуфабрикаты приготовить и заморозить впрок.

            Холостяку жениться бы, проблема готовки отпадет сама по себе :) Главное чтобы жена досталась кулинарка :)

            Если позволяют средства - кушать в ресторанах)))

            Я много никогда не готовлю, редко когда на второй день едим то, что готовилось вчера) Исключение - самые любимые блюда)

            0
            • мамаША
              30 июня 2009
               

              По поводу замороженного лука:

              как то давным давно у меня в кладовке(на лестничной клетке) отключили отопление, ркпчатый лук и картошка замерзли напрочь(превратились в камешки). Картошку вкинула сразу, а лук(не знаю зачем) занесла домой и поставила возле балкона( тогда и там было холодновато). Через сутки мой лук отошел и приобрел первоначальный вид и вкус. Вот тогда я и поняла-лук можно постепенно отогреть(не сразу в тепло, а, например, в холодильник).

              0
              • Интро
                2 июля 2009
                 

                к слову о замороженных готовых блюдах

                В пищевой промышленности широко используется технология т.н "шоковой заморозки" - замороженные овощные смеси, полуфабрикаты и т.д. К примеру в крупных городах широко развита сеть кейтеринга (по сути то же общественное питание), например сейчас широко практикуется доставка обедов на предприятия. Естественно все это делается в промышленных масштабах, на хладокомбинатах. С использованием подобной технологии готовится огромное количество первых, вторых блюд, срок хранения которых в соответствующих условиях составляет до 180 суток. По большому счету при правильном соблюдении технологии приготовления, переработки и хранения подобной продукции это вполне полноценная замена свежеприготовленным блюдам.
                В домашних условиях это сделать вряд ли возможно да и нецелесообразно. Но если человек занят, у него нет времени готовить каждый день, то вполне возможно скажем замораживать приготовленные заранее и охлажденные готовые блюда - гарниры (рис,гречка, макароны), мясные блюда (котлеты, гуляш и пр). Здесь следует уточнить, что, к примеру не стоит замораживать готовые овощные блюда (тушеную капусту, овощные гарниры и т.д) т.к в них содержится большое количество воды, при повторном размораживании и разогреве блюдо получится водянистым. Например можно замораживать готовые блюда по принципу ланчбокса - в пластиковый контейнер укладываете одну порцию готового блюда,например - котлету,гречку,(жареный окорочок, рис) закрываете крышкой и ставите в морозильную камеру. Главное - блюдо должно быть охлажденным до комнатной температуры, не надо поливать перед замораживанием соусом, соком и жиром от жаренья. Немаловажное значение имеет и посуда, в которой вы будете замораживать - лучше использовать для этого пластиковые одноразовые контейнеры и пищевую пленку. Перед употреблением контейнер достаточно поставить на несколько минут в микроволновую печь (предварительно размораживать не надо, качество ухудшится). непосредственно перед подачей блюдо можно заправить слив.маслом, соусом,и т.д. Также можно замораживать готовые печеные изделия (пироги к примеру).

                0
  • Яночка
    2 февраля 2018
     

    Если морозилка хорошо морозит а холодильник нет, проверь в морозилке не стоит ли регулятор температуры.на максимуме. Если да, то поставьте его на минимум. Морозилка хуже морозить не будет, а вот в холодильнике больше холода пойдёт. А то сейчас весь холод в морозилку идёт. У меня была такая же проблема и мастер объяснил:))) теперь холодит. Морозилка на минимум, холодильная камера на чуть выше средней отметки или максимум. Удачи!

    0
  • mirrandina
    mirrandina
    mirrandina
    31 августа 2018
     

    Можно. Я даже борщ замораживаю)

    0
  • МАРИАМ
    14 сентября 2018
     

    Макароны запроста.Картошку замораживали на балконе потому что в общем коридоре тепло.Сразу вскипятите воду+соль туда заморож.картош. в мундире и варите.Слить воду кожуру почистить и все.Овощи почистить нарезать на порции и в пакеты в морозилку д/супа и второго.

    0
Обратная связь