у меня вегето-соудистая дистония,ну по крайне мере врач ставит такой диагноз
постоянно скачет давление. а вот пятнышек ни каких не наблюдаю.
у меня всд и я в последнее время страдаю от сердцебияния и онеменеия рук и правой части тела
плюс еще панические атаки. Серцде ходила проверять, говорят все нормально с сердцем. Выхожу на свежий воздух и мне становится легче.Иногда боюсь оставаться одна, т.к. волна эта накатывает
А что Вам врачи рекомендуют? Сейчас лето, везде душно. Свежего воздуха не хватает.
Как работаете? Мне вот тоже интересно, потому что мне тоже поставили ВСД и я тоже страшно боюсь.
Самое главное не паниковать! И четко осознавать,
что это просто симптомы ВСД.И тахикардия и перебои в ритме сердца,и самое противное приступы паники , страха, всякие там фобии.Просто надо научиться жить с этим. И не заострять на этом внимания.Научиться подавлять в себе всякие там страхи,медитировать.Всякими таблетками не увлекаться.Самое главное быть оптимистами, жить и радоваться каждому дню.Не ныть по пустякам! Удачи вам и здоровья!
Прям таки фобии и паника?
Впервые слышу что от всд такое наблюдается=))всд у каждого второго есть.
в запущенном случае такое бывает
Это ООчень неприятные моменты, нужно собрать всю волю в кулак и держать себя в руках.
Я например, падала в обморок несколько раз. Просто падала на пол от сильного головокружения, задыхалась, за несколько секунд покрывалась холодным потом, и постоянно у меня были сильнейшие судороги, руки превращались в неуправляемые крючки. Слава богу я более-менее поправилась!
совет
Я вам советую настоящую помощь! Это именно сок Нони,которую советует Ася. Ася,ты права и спасибо что советуешь принимать сок. Звоните после 11 часов дня 89142298664 и не ошибетесь!
-
Мне тоже ставили диагноз ВСД по кардиональному типу. Зимой у мну пальцы на руках и ногах ледяные хоть даже в горячей воде подержать все равно через пару минут ледяные, а летом наоборот пальцы горят и потеют! А еще бошка какая-то тупая становится, иногда сижу и чувствую что бошка немеет начиная с макушки, а иногда вообще чувствую как кровь теплая в бошку вливается, тогда наслаждение какое-то.
Тоже диагноз ВСД с 17 лет - и приступы паники необъяснимой часто особенно вечером
просто ужас - умом понимаю что и как но отделаться от этого немогу. Я думала это от щитовидки. Но наверно все в купе. Я пъю пустырник - форте или валосердин, когда особенно припекает. Бывает ужас - боюсь на улице одна. Мерзкое состояние((
*
девочки! почитайте книжку "вся правда о ВСД" и побольше двигайтесь, выходите на улицу через не могу и не хочу. Берите с собой все свои валокордины, глицины и вперед, сидя дома болезнь не отступит, ее нужно выдавливать из себя здоровым образом жизни, общением с нормальными людьми. Я борюсь с ВСД с помощью выше написанных средств вот уже пятый год, и результат есть :) Хочу еще велосипед купить и по тихоничку, по маленичку попрощаться со своей тахикардией.
Всякие НОНИ и Глорионы не покупайте нив коем случае!
вегето-сосудистая дистония
Тоже болела этой гадостью. Считаю, что мне здорово помогли простейшие упражнения гимнастики тайцзи-юань, дыхание и всякое, панические атаки прекратились где-то через месяц, но сильное сердцебиение, тоже как атаки в общем-то продолжались не менее 2 лет, но хотя бы страх смерти прекратился. Вообще я сейчас вспоминаю это как нечто очень неприятное, но проходит при гимнастике. Плюс боярышник. Удачи вам в исцелении
Млин, я думала я одна такая больная...
Млин, я думала я одна такая больная....У меня такая же картина только у меня страшное удушье и головокружение, кажется как-будто сейчас упаду и умру и никто меня не спасёт. Не могу нормально работать, даже не могу ездить в автобусе одна, а когда кто-то рядом из знакомых в автобусе тогда ещё могу поехать. Столько денег уходит на такси. Пила и валерианку, глицин, экстракт пионы. Толку нету. Сейчас принимаю афабозол и эуфиллин когда одышка. Говорят на нерной почве я ещё сильнее усугубляю положение. Я в отчаянии...
тоже страдаю этой бякой с детства
обычно ближе к вечеру у меня начинается...вообще панически не люблю когда за окном темно:(Дышать становится тяжело,руки то потеют то холодеют...вообще...минут20-пол часа так,а потом проходит,когда сама себя подавляю.Глицин фигня,не помог.Таблетками не спасаюсь,стараюсь массаж во время этого всего делать,есть у меня так же и апликатор с иголочками,прикладываю на грудь и стараюсь расслабиться...И так всю жизнь...Зимой значительно легче
Лерочка
Практически у всех молодого возраста людей есть ВСД. Проявляться может по разному.
Ася, дайте, пожалуйста,
коордитаты где можно приобрести сок Нони, заранее благодарна.
-
Почитала здесь у кого что бывает,оказывается не одна я страдаю этой напастью.У меня все подряд и ВСД,и шейный остеохондроз(говорят от него тоже страдают все органы).Очень часто панические атаки.У кого панические атаки и как они у вас происходят,как вы с ними боретесь?
У меня происходит очень не приятно-покалывание по всему телу,кажется что немеет левая сторона,давление скачет.страх смерти.Сидеть на одном месте не могу и лежать не могу.Пью папазол,корвалол.А бывает что целый день неприятные ощущения.Напишите у кого как?
-
Я не могу спать без подушки, т.е. приходится подлаживать 2-3 подушки, а если спать на одной подушке у меня голова резко "надувается" и приходится резко поднимать голову или вообще вставать, кажется как будто если я не ничего не буду делать то у меня сосуды там лопнут в мозгу. Однажды проснулся ночью от того что у меня голова как будто надутая была, и вена на лбу была вздутая, после этого у меня голова страшно болела.
А еще когда читаю я не могу сосредоточиться на одном месте, т.е. смотрю в одну точку и через несколько секунд "прицел" сбивается из-за этого я не могу читать мелкий шрифт, очки не помогают.
Меня однажды отец повел в компьютерную диагностику, где-то возле к/т Лена, там мужик работал(ет), он как-то странно себя повел когда результаты вышли, видно было что он что-то не договаривает. И вот недавно с матерю сходил к ее знакомой и тоже комп. диаг. так она говорит что у меня все органы как у 50 летнего старика, даже у стариков результаты лучше. Мне сейчас 24, вроде жизнь должна только начинаться.
Здравствуйте. Хоть и давний пост. Хочу спросить. Прошло ли у вас это. У меня возникли симптомы 1 в 1 ваши.
Господи, как же я счастлива, что увидела этот топ
ВСД ставили давно, никакого значения диагнозу не придавала, вроде почти у всех есть. А 3 года назад начались панические атаки в весеннее время по утрам. На фоне стресса. Что только о себе не передумала, как минимум диагноз шизофрения сама себе поставила. С пословицы, что "обостряется активность".
Все остальные признаки тоже время от времени бывают. Но осознание, что оказывается эти страхи вовсе не признак психического заболевания радует безмерно!!!
Кстати, вот нашла на одном сайте:
ТЫ ПРИШЛА ИЗ НЕОТКУДА И ИСЧЕЗЛА В НИКУДА
Попытаемся разобраться в происхождении болезни, или, как говорят врачи, — в этиологии. Принято выделять три группы факторов.
1. Наследственно-конституционные причины. Здесь ведущую роль играют особенности характера и личности. Это астеничность, чрезмерная впечатлительность, проявления истеричности, робость, повышенная истощаемость.
Самый банальный пример: вспомните любимый мультфильм про Винни Пуха. Мрачным пессимистом предстает нам ослик Иа. У него всегда плохое настроение, он ждет от жизни только худшего, даже несмотря на свой день рождения и обилие подарков.
Совсем другой характер у Пятачка — впечатлительный, легкий на подъем, застенчивый, иногда пугливый и поддающийся влиянию. Впоследствии это вполне возможные пациенты с ВСД.
2. Психоэмоциональные причины. Внезапные, неожиданные, потрясающие события или состояния длительного эмоционального перенапряжения, которые приводят к нервному истощению.
3. Причины органические. Травмы, хронические, вялотекущие инфекции, перенесенные интоксикации, гипоксия (кислородное голодание тканей организма).
ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ
Конечно, диагноз и лечение — дело врача. Но специфика рассматриваемого нами заболевания требует особого отношения к себе и окружающему миру со стороны пациента.
Так бы выглядели наши рекомендации: здоровый образ жизни, рациональное питание, занятия спортом, отказ от вредных привычек и полноценная сексуальная жизнь.
• Советуем разобраться с хроническими инфекциями организма. Даже простой дисбактериоз существенно влияет на состояние не только кишечника, но и всего организма. Продукты жизнедеятельности бактерий могут из кишечника всасываться в кровь и разноситься по всему телу, давая о себе знать в самых неожиданных проявлениях. Напомню только, что эти самые продукты в медицине называют «трупным ядом».
• Утренняя гимнастика. Не каждый организм способен с утра пораньше тратить силы. Советуем перенести физические упражнения на вторую половину дня или вечер. Можно подобрать необременительный комплекс упражнений, который даст хорошее настроение и некоторую нагрузку на мышцы. Можно посвятить время длительным пешим прогулкам. Кстати, сейчас много говорят о том, что ходить полезнее, чем бегать, а значит, гуляйте на здоровье. Старайтесь больше двигаться там, где возможно, пешком две остановки до работы, вверх — по ступеням, а не на лифте.
• Очень хорошим подспорьем будет освоение дыхательной гимнастики. Например, попробуйте дыхание по Стрельниковой. Это комплекс несложных упражнений, которые позволят не только подвигаться, но и повеселиться, и насытят ткани кислородом, ведь гипоксия одна из причин ВСД.
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Просыпаясь утром, настройтесь на то, что день пройдет благополучно и без лишних ссор. «Блаженны миротворцы» — начните день с создания спокойной атмосферы вокруг себя. Не будьте придирчивы, а наоборот, снисходительны к близким и коллегам на работе. Относитесь ко всему по-философски, словно сторонний наблюдатель, не только избегая конфликтных ситуаций, но сдерживая эмоции и спокойно реагируя на все.
У меня тоже ВСД
Блин так плохо мне, весь потею, когда много людей в доме, в магазин захожу и там тоже начинаю потеть,кислорода не хватает когда дома поэтому открываю форточку,так плохо себя чувствую,по больницам аж 2 года ходил,врачи говорят все нормально иди работай,а я немогу даже работать, сразу эти признаки, помогите люди добрые,как быть?
По-моему, тут некоторых надо от нервов и голову лечить надо, а не от ВСД.
ВСД - это даже не болезнь, она есть почти у всех и серьезным недугом не считается. Врачи ее даже всерьез не воспринимают.
А то, что тут некоторые понаписали про панические атаки какие-то и страх смерти - это к психиатрам, пожалуйста, а не к ВСД.
Сначало ВСД, потом Гепоксия и энцелофопатия, это практически одно и то же, нервные клетки отмораживаются. Если хотите продлить свою жизнь надо переезжать в регионы с более мягким влажным климатом и меньшим перепадом температур. У меня то же самое, только энцелофопатия 1 степени, врачи рекомендуют подольше отдыхать в Тропиках, а там таких как мы море, основная масса россиян живущих в Тае с таким диагнозом, с разностью только по годам, то есть у нас этот диагноз с 35-45 лет, в других регионах с 45-55 лет, и так варируется от суровости климата, самый суровый наш климат.
У меня бывают такие красно-белые пятна, хожу как непонятно кто. Сами появляются, сами проходят... Давление скакало. Плотно здоровьем занялась, от вредных привычек отказалась полностью, успокоительные пью. Правда, сильно ими не увлекаюсь, гомеопатическое средство пью - эдас-306 пассамбра - его можно долго пить спокойно. Стала и спать лучше, и нервничать меньше, и давление более или менее устаканилось.
Симптомы самые разные могут быть при ВСД. И по-разному совершенно комбинироваться. Пятен у меня точно не было, была потливость повышенная, сердцебиение, атаки панические... В последнее время, правда, все эти неприятности все реже беспокоить стали. Думаю, это Элтацин так повлиял на смягчение симптомов - я его с месяц назад как раз начала принимать
Говорила мне мама, не нервничай, а то будет язва желудка. С самого детства это повторяла. Ну, что поделать, росла я нервным обидчивым ребенком. Впечатлительным. Как понервничаю, так аппетит пропадает. Врачи недавно обнаружили у меня язву желудка, сказали, много нервничаете, имеет предрасположенность организма к этой болезни. То есть, мама была права. И что мне теперь с этим делать? Мила, коллега по работе, посоветовала обратиться к специалисту по психосоматике. Говорила, что есть такое понятие – психосоматика болезни и что некоторые недуги могут появляться исключительно из-за этих причин. Сходила я на несколько сеансов к Татьяне Голди. http://www.goldi.ru/ И поняла, что стало причиной моей язвы. Неосознанное ожидание болезни. Страх перед ней и страх перед смертью, которая может прийти вслед за ней. И знаете, потихоньку поправляться стала. Так что все болезни от нервов.
Вегетососудистая дистония (ВСД) — устаревший и спорный диагноз, включающий в себя большое количество разных симптомов, обусловленных различными причинами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Жить здорово! Вегетососудистая дистония. (27.09.2016)
https://www.youtube.com/watch?v=iY769XCLvjI
О самом главном: Вегетососудистая дистония
https://www.youtube.com/watch?v=mp_1cTRupMY
ВСД Клинический случай
https://www.youtube.com/watch?v=hECLdmAgZec
Всем здравствуйте. У меня и остеохондроз,и щитовидная железа больная,но началось все после аварии,когда лежала с сотрясением и видно где-то что-то замкнуло первые недели 3 было дико страшно, вызывала через день скорую и все говорили одно и то же,всд.Для восстановления после лечения сотрясения мне назначили новопассит,пропила 2,5 месяца.Атаки уйти не ушли,но уже значительно легче переносятся,когда начинается что-то,всегда хожу и говорю себе что это снова всд, не думай об этом и тп)Это такая болячка,о чем думаешь,то и вылазит.Я начиталась что задыхаться можно из-за воспаленного пищевода и знаете что?У меня заболел пищевод!да так правдоподобно!В общем сейчас всд ни к каждого,но у каждого второго точно)я борюсь с ним 3 месяца и уже значительно лучше себя чувствую.Как ни крути,все у нас в голове.Нужно дать себе установку что это всего лишь всд,это не опасно)