Почему помутнели(побелели) банки с солеными огурцами
огурец  -    24634
Знаю,что белеют они если попадает воздух,но чтобы все десять банок на третий день после засолки,ни разу такого не встречал. Банки обычные,700граммовые,со своими крышками,все стерилизовалось в кипятке,солил как всегда до этого,ни разу такого не было.Ну иногда,в середине зимы одна могла побелеть и все.Может это от трав или чеснока?
Ответов 13
  • СолнышКа
    30 июля 2008
     

    скорее всего не замачивал огурцы перед засолкой

    свежесобранные надо часов на 12 замачивать, лежалые -на сутки.

    0
  • bo
    30 июля 2008
     

    Возможно, зелень и чеснок предварительно

    не обдали кипятком или плохо промыли?

    0
    • Лена
      30 июля 2008
       

      огурец

      Я замачиваю на 2-3 часа, но никогда на 12, они потом становятся с пятнами. Заливаю кипятком 2 раза,потом на третий уже ложу все, соль,сахар,лист смородины, чеснок,лаврушку и т.д

      0
      • Рита
        30 июля 2008
         

        это оттого что соль йодированный.

        0
  • огурец
    30 июля 2008
     

    огурцы и раньше не замачивал

    сначало хорошо мыл,а потом обдавал кипятком и все,раньше то хорошо получались. Зелень (укроп,хрен,смородину и еще какую то траву непонятную)покупал на крестьянском в наборе для засолки,тоже обдавал кипятком. Сходил посмотрел,соль нормальная,даже написано для засолки. Тут заметил,что уксус имеет крайний срок,по июль 2008,может быть из-за уксуса? И главное,что с огурцами теперь делать,заново мариновать,выкидывать,все сьесть за неделю не реально.

    0
    • СолнышКа
      31 июля 2008
       

      не знаю..

      я раньше делала таке: 1. Замачивала огурцы (смотри выше) 2. Пряности: укроп (зонтиками или семенами из пачки, лист хрена, смородины, малины, черемухи,цветки и листья календулы,ну и что придумается) мыла в воде 3 На дно стерилизованной банки кладутся зеленые пряности, дольки чеснока, перец чёрный горошком, лавровый лист 4. Банки наполняются огурцами плотно. 5. Заливаются кипящей водой, чтобы вода чуточку вытекала и прикрываются стерилизованными крышками. 6. Вывкуривается 1 (одна) сигарета. 7. Вода из банки сливается, тут жее засыпаем (на трехлитровую банку) 3 ст. ложки (без горки) соли, 1 ст. лржка (без горки) сахара, 1,5 ч. ложки уксусной кислоты (70%), заливается кипящей водой, чтобы вода чуточку выливалась. 8. Банка тут же закатывается, переворачивается и ставится на сутки под ватное одеяло, зимнее пальто или что там еще в доме найдется. *** Если банки все-таки мутнеют, то лучше после заливки простерилизовать 3-5 минут и далее по рецепту. 9. Через сутки банки можно ставить на хранение. Хранятся в квартире много лет (если не съедят) 10. Всё.

      0
  • огурец
    2 августа 2008
     

    Странно,вся муть выпало в осадок

    банки снова стали прозрачными,а на дне белый осадок.Что теперь с ними делать,сохранятся они до зимы или все же перекатать по новой?

    0
    • СолнышКа
      2 августа 2008
       

      теперь будут храниться.

      0
    • Берёзка
      15 августа 2008
       

      огурцы маринованные

      Всегда начинаю работу так: 1. Банки мою на содовом растворе 2. Банки мою чистой водой 3. Держу банки под паром (включаю чайник и держу сверху до полного покрытия горячим паром) 4. Огурцы мою, обрезаю с двух сторон , кладу в бак, потом горячим кипятком ошпариваю.( так где-то 1,5,2 часа) 5. мою горячей водой крышки 6. Беру 1 литровую банку кладу укроп (1 зонтик), петрушку (2-3), чесноу (2 зубчика), черный перец горошек (3 шт) 7. Кладу огурцы,режу ровными дольками 8. Ложу 1 столовую ложку без верха сахара, также 1 столовую ложку соли 9. Сверху поливаю горячим кипятком и закрываю крышкой 10. Через час , когда остынет маринад сливаю и кипячу 11. Потом уже заливаю маринадом 12. 1 чайная ложки уксуса (70%) 13. Закатываю, банки складываю сверху вниз до утра Так уже делаю много лет, ни разу не помутнела , кушаем до следующего ысыаха. Соль должна быть только для маринования. Помутнение зависит от соли .Желаю удачи!

      0
  • Лили
    3 августа 2008
     

    положите огурцы срочно в прохладное место,и если вытащите ,то сразу съесть.

    у огурцов есть особенность сорта салатного назначения на засолку не годятся и в банках мутнеют ,газуют и отвратительно пахнут и делаются мягкими иногда как каша.

    0
  • Алимуша
    26 июля 2018
     

    Огурцы через несколько дней помутнеет,но через несколько дней опять стали прозрачными .Почему?

    0
  • Астра
    2 августа 2018
     

    Поставите в прохладное место на хранение, ничего с ними не случится, будут хорошие на вкус. У самой так было. Где то читала, что лист смородины дает такую реакцию.

    0
  • Ирина
    15 сентября 2019
     

    Мне вот эта девушка делала расклад, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Почти все сбылось.
    Вбейте в гугл Марина Клинова гадалка

    0
Обратная связь