Есть бараний окорок, но нет ни вертела, ни опыта? (+)
Отважный :)  -    2990
Может есть у кого? Опыт? На вертеле, а? :о) Буду премного благодарен! :о)
Ответов 17
  • Песня
    10 июня 2008
     

    большой кусок мяса на вертеле

    проигрышнее того же шашлыка из данного куска или в его же в запеченном виде...) Ибо снаружи уже будет зажаренным, внутри - сырым. Поросенка на вертеле мы изгалялись неоднократно, потом все таки вернулись к варианту кусками.

    0
    • Отважный :)
      10 июня 2008
       

      А мы никуда не торопимся :о)

      Хотелось просто сидеть вокруг вертела с окороком и срезать куски по мере готовности, есть, закусывать зеленью и запивать красным вином. Или действительно, порезать на куски и бросить на решетку? Как-то слишком просто и не романтиШно :о)

      0
      • Песня
        10 июня 2008
         

        Ну, цельной тушкой то не от романтики запекали

        А от обстоятельств средневековья - была шпага там или сабля, на нее тушку и на огонь))) Какие там решетки?..) Промаринуйте баранину хорошо, можно в красном вине с хорошим количеством перца, обсушите перед обжаркой. На вертел старайтесь нанизать так, чтобы как можно большая часть мяса не в воздухе болталась, а держалась на вертеле. И будьте готовы к тому, что вкуснее, чем кусками на решетке- не будет..)) Снаружи обжаренное, внутри сыроватое, или придется срезать очень тонкими ломтями.

        0
        • Отважный :)
          10 июня 2008
           

          Таки попробуем на вертеле :о) Отчет после выходных

          0
          • Оля
            11 июня 2008
             

            И фотки! Фотки не забудьте! :-)

            0
      • ната
        11 июня 2008
         

        ыыыыы...мняммм...слюнки текут

        0
  • Отважный :)
    17 июня 2008
     

    Отчет без фото :о)

    В общем, ничего особенного. Внял доводам Песни и просто распластовали все мясо на куски тонкие и не очень. Отмочили пару часов в красном полусладком вине. Затем сделали смесь приправ, натерли мясо и жарили на решетке на углях. Хотели тонкий лаваш купить и забыли :о( Но ничего, обошлись простым хлебом. Что было на столе: - само мясо; - хлеб; - порезанные крупно огурцы и помидоры, не солили, т.к. мясо получилось достаточно соленным; - красное сухое вино. Было очень вкусно :о) но идею о вертеле я так не оставлю :о)

    0
    • Оля
      17 июня 2008
       

      Молодца :-)

      Атчот о вертеле без фоток не примем! :-)))

      0
      • Отважный :)
        17 июня 2008
         

        Какие фото? Про фотоаппарат вспомнили, когда все мясо кончилось :о))

        0
        • Nonik
          18 июня 2008
           

          Отважный, по "Нэшнл джеографик" вчерась видела передачу

          как один американский дядька запекает все тушами и на открытом (живом) огне. Короче у него с детства прикол такой, раньше отец его жарил, теперь он. Он сейчас этим вроде как деньги зарабатывает даже. Во вчерашней передаче он жарил свинью, размерами эдак... килограмм на 70-80 вобщем. На вертел налаживал долго, приспособления у него там всякие, хомутиками укреплял шоб не вертелось вокруг вертела. Сверху и внутри намазал солью крупной щедро, и (что мне не понравилось) видать жидкий дым шприцом вкалывал в тушу. Ну что с них взять, с американцев? Дикий народ! :) Гостей он ждал к 16,00, а жарить начал накануне в 2 часа ночи, т.е. на все про все, 14 часов. В результате сказали что так и не прожарилась, доводили в микроволновке. Потом показали следующее: свинья целая, снаружи обгорелая до черного цвета, довольные амеры ходят по лужайке с большими стаканами пива и кусками свинины. Знаете что может быть интересно, как в африке готовят большим шмотком. Принцип такой - завернуть мясо в большие листья (в оригинале пальмовые) и закопать в угли и на 4-6 часов. Вот, наверное, вкуснятина. Только чем заменить в наших условиях пальмовые листья?

          0
          • Оля
            19 июня 2008
             

            Может, фольгой?

            0
            • Оля
              19 июня 2008
               

              Оо, придумала!

              Сначала виноградными листьями, а потом фольгой :-)

              0
          • Отважный :)
            20 июня 2008
             

            Жители Аравии тоже запекают верблюда, и тоже очень долго :о)

            Я так долго не могу, мне нужно наблюдать (в большинстве случаев) за процессом приготовления, а то как-то без души, что ли... Да и ждать столько часов! Да ну на :о) А пальмовые листья можно заменить лопухом! Все равно его не есть! Или есть? :о)

            0
    • Песня
      19 июня 2008
       

      Кстати, как жарят мясо целыми тушами на открытом огне

      Видела в Киеве, есть там аргентинский ресторан, друг мой приятельствует с хозяином. Так там конструкция такая- наклонный огромный треугольник, на котором закрепляют тушу и потом поворачивают эту конструкцию вокруг огня несколько часов, поливая всякими примочками. Вкусно очень, но технология не сказать чтобы простая. Могу попробовать фото найти.

      0
      • Отважный :)
        20 июня 2008
         

        Ну, все равно кусками отрезают видимо :о)

        В общем так, на вертеле я таки попробую, но сначала надо его найти/сделать, вертел то есть :о) А пока решетка - мясо получилось с кровью и вином внутри - обалденный вкус! Сам никогда так не пробовал, только в кино видел срез такого мяса. Сейчас думаю телятину для этих целей найти, но, видимо, ждать придется до осеннего забоя :о)

        0
  • Chef
    25 июля 2019
     

    Всем добрый день! Заказал вертел от Папы Саши, думал ерунда на батарейках. К моему
    удивлению приехал вертел из нержавейки и действительно работает! Делал ногу барашка
    без проблем запеклась и не была внутри сырая, единственное надо с углями заморозится ( поддерживать постоянный запас и подкладывать) я использую стартер и угольные брикеты. Жара хватает на 3-4 часа. Хочу попробовать
    сделать поросенка. У них на сайте и в инсте куча рецептов есть. Классная штука-) рекомендую вот ссылка www.чудо-вертел.рф

    0
  • st4rikovk
    st4rikovk
    кирилл
    31 июля 2019
     

    Тогда вот несколько прекрасных рецептов плова! Они просто Супер.
    кто захочет , посмотрит.

    0
Обратная связь