Засолка рыбы Чир и Муксун
Таня  -    12062
Люди добрые помогите!!! Как правильно традиционно засолить рыбу.
Ответов 15
  • НТК1
    15 марта 2008
     

    мерзлую рыбу чистим от чешуи, вынимаем внутренности, солим с пряностями

    , заворачиваем в газету и ставим в холодильник на нижнию полку. Вкуснота.

    0
    • 555
      16 марта 2008
       

      ???????????

      Что прямо замороженную солим, или всё таки надо оттаять?

      0
      • АС
        19 марта 2008
         

        читал как то учебник "Технологии приготовления мяса и рыбы"

        точное название учебника не помню. Там насчет засолки рыбы пишется следующее: 1) мелкую рыбу засаливают в тузлуке (соленой воде); 2) крупную рыбу пересыпают солью и ставят под гнет; 3) деликатесный посол - мороженную рыбу пересыпают солью, крепко обматывают чистой тряпицей и в мороженном состоянии в морозилке держат не менее 40 дней.

        0
    • АС
      17 марта 2008
       

      вы че творите, в газету то зачем заворачивать, там же типографская краска не самая полезная

      совсем даже не полезная, а потом болеете раком.

      0
      • 1**1
        17 марта 2008
         

        да...нельзя в газетку.

        муж заворачивает в чистое, бязевое полотенечко.

        0
  • Nonik
    17 марта 2008
     

    Рыбу солить надо так!

    Что в нашей местной рыбе главное? Главное в ней вкус, поэтому пряности отменяются! Ни в коем случае не добавляйте ничего. Мой рецепт "От Макаревича". Как-то давно в программе "Смак" он солил рыбу, ради прикола решили попробовать. Оказалось классно! Теперь только так и солим, другого не признаем. Рыбу оттаять. Помыть. Чешую я не снимаю. Можно отделить кости. Кстати когда отделяете внутренности и отделяете кости заодно и видно если рыба больная. На рыбу крупнее средней, если это чир, муксун, то думаю килограмма 2-3 (могу ошибиться в килограммах). Короче, на глаз, на крупненькую такую рыбку надо 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. И соли и сахара с горкой, но без фанатизма :) Равномерно посыпать, тщательно края, побольше где спина- просто потому что там толще. Завернуть в чистую бумагу или тряпицу. Не надо в пакет чтобы не задохнулась. Положить в посудину, и поместить в холодильник на 24-36ч. Это получится малосольная, очень нежная рыбка. Зачем сахар - спросите вы. Он придает рыбке особенную нежность, а на вкус сахар потом не чувствуется. Точно так же солю семгу, так как то, что продается в вакууме, это совсем не вкусно. Если рыба свежая, жирная, удачно посолена, то уверяю вас, что с такой рыбой по вкусу может конкурировать разве что строганина. Конечно, если у вас много рыбы, а на дворе весна, то на долгое хранение надо солить круто (в смысле соли больше).

    0
    • Niki
      19 марта 2008
       

      Я тоже видела тогда в "Смаке" и теперь солю только так

      особенно любую красную рыбу. Иногда с замораживанием на месяц - очень нежный вкус получается

      0
  • рыбка
    18 марта 2008
     

    чешую то зачем чистить? она ведь все соки и жир сохраняет

    всю жизнь рыбу солила никада чешую не снимала и в газету заворачиваю ничего страшного, конечно лучше чистая бумага, или которая раньше в магазинах была, такая плотная темная, которая сок не пропускает. ничего недобавляю, солим солью! рыба и так хороша, а плохую рыбу лучше и несолить! солю на глаз,всегда получается малосолка, солю чуть подмороженную и на ночь в холодильник или в прохладное место, кости не убираю, с костями вкуснее, да и потом можно их убрать и добавить различные специи, хотя зачем? свежая малосолка с лучком и картошечкой,мммм.

    0
  • Вишня
    20 марта 2008
     

    Раздраконили.

    Пойду занесу рыбу на засолку....

    0
    • Катерина
      21 марта 2008
       

      Скажите,

      а голову убирать? внутренности все вычистить? И всё это промыть? Или не нужно прмывать? Кто-то говорил или показалось, что не нужно?

      0
      • рыбка
        22 марта 2008
         

        я голову и хвостик убираю, чуть подтаявшую рыбку легче чистить от внутренностей

        ножиком или можно ложечкой (кровь удобно счищать), если сильно подтаяла, наверно, можно промыть, но я не промываю

        0
  • гуру
    22 марта 2008
     

    горожанам

    в связи отайкой погоды цены наверняка упали хотелось бы закупить рыбы ценных пород и засолить какая сейчас цена на рыб

    0
  • Кот
    8 февраля 2018
     

    Семужный посол у нас в магадане называется .только сахар соль все по разному делают .я делаю один к двум соль .две сахара .

    0
  • Кот
    8 февраля 2018
     

    Семужный посол у нас в магадане называется .только сахар соль все по разному делают .я делаю один к двум соль .две сахара .

    0
  • Пенсионерка
    14 марта 2019
     

    Кто знает, подешевела рыба? Хочу купить рыбу северную для засолки, запасаться. Лучше чокурдахскую.

    0
Обратная связь