Девушки давайте поделимся рецептами вкусных и интересных салатов
Молодая красивая  -    15860
Ответов 24
  • 777
    6 декабря 2007
     

    очень вкусный салатик

    Все примерно в равных пропорциях: - мелко кубиками режищь ветчину, вареные яйца. Треш на терке твердый сыр. Заправляешь майонезом. Можно добавить мелко нарезанные апельсины.

    0
  • ира
    6 декабря 2007
     

    кальмары с сухариками

    1.кальмары консервир.2.слой майонеза.3.слой репчатого лука.4.опять майонез.5.помидорки чери.6.щедро положи свежей зелени.7.Все это дело смазываем малнезом и перед подачей посыпаем сухариками.

    0
  • Елена
    10 декабря 2007
     

    :)

    отвариваем замороженную фасоль стручковую, добавляем сухарики типа "3 корочки", запрвляем майонезом. Прикольненько:)

    0
    • любитель
      10 декабря 2007
       

      салатик

      нарезать мелким кубиком отварного кальмара, лук, и помидоры , можно как красные так и желтые, красивее будет,добавить немного лимонного сока, и порезать зелень каму какая нравица, и майонез ,всё перемишать и с верху посыпать сухарями, я всегда беру только три корочки, они дольше не размыкают, очени вкусно, делаю часто , и на новый год тоже сделаю если найду кальмары

      0
  • Уйгулаана
    11 декабря 2007
     

    Салат "Мимоза"

    Берешь рыбу консерв. например сайру, измельчаешь добавляешь лук, яйцо, и запрвляешь майонезом.

    0
    • хозяйка
      26 февраля 2010
       

      это неправильная Мимоза

      надо 1 банку Лосося или горбуши, 2 небольших кислых яблока, картошка 2-3 шт, морковь 2-3 шт., яйца 5 шт., сыр примерно 100-150 гр., майонез. Выкладываем снизу в подходящий салатник слоями, между которыми майонез: картофель, морковь, яблоки, рыба, яйца, сыр. Рыбу следует размять вилкой, остальные продукты натереть на крупной терке.

      0
  • Настя
    13 декабря 2007
     

    а я хочу предложить:

    1. две морковки 2. сухарики - 1 пачка 3. грецкие орехи (обжаренные) 100 грамм натереть морковку на терке, смешать с сухариками и орехами, добавить чеснок и майонез. солить не нужно. все кто не попробует спрашивают у меня рецепт. можно еще такой: 1.Фунчоза 2. соевый соус ( тот который в маленьких бутылочках продается) 3. приправа для макарон и спагетти Фун распарить в соленой воде, добавить приправу и соевый соус (чтобы фун стала темного цвета) все хорошо перемешать, и добавить по вкусу уксус+вода Вроде совсем просто, но я без него жить не могу!

    0
    • Марыля
      13 декабря 2007
       

      Млй салатик

      Берете банку шампиньонов Пачку сухариков Сырки (маленькие в фольге) Все режите на кубики (кроме сухариков) Смешиваете с майонезом (делать лучше всего перед подачей на стол) Очень вкусно получилось))

      0
      • знайка
        17 декабря 2007
         

        салаты

        мое любимое это салат "Папараций",а делается это так свежие огурцы, помидоры-2шт,колбаса вареная без жира,яйца-2шт.,лук все это нарезать соломкой кроме лука,лук нарезать мелко и посолить перемешать с майонезом. салат "крабовый" рис,яйца,крабовые палочки,кукуруза, лук,соль,сахар,лимонная кислота ну короче все это перемешать с майонезом и все скушать. Приятного аппетита!

        0
  • критик
    18 декабря 2007
     

    Девушки давайте поделимся рецептами вкусных и интересных салатов

    Фэнчоза, криветки, морковь, лук, перец, соль, уксус: 1)Фенчозу распарить и нарезать помельче 2)криветки приготовить и очистить (можно уже очищенные)и порезать на 3 части каждую креветку 3) обжарить лук до золотистого цвета туда добавить натертую морковь, поперчить, посолить и добавить половинку ч/л уксуса (только с уксусом не переборщите), жарить помешивая на медленном огне. Затем в морковь с луком добавить фэнчозу и криветки и все это обжарить 2 мин и дать настояться в закрытой посуде без огня 30 минут, можно подавать на стол как холодное блюдо так и горячее Так же можно все это делать только вместо криветок и фэнчозы соевое мясо, так же его распарить и нарезать мелко. Очень вкусненько. Приятного аппетита!

    0
  • критик
    18 декабря 2007
     

    Девушки давайте поделимся рецептами вкусных и интересных салатов

    да забыла туда еще можно добавить 2 зубчика чеснока, одновременно закинуть с морковой в обжаренный лук и все это довести до готовности

    0
  • критик
    18 декабря 2007
     

    Девушки давайте поделимся рецептами вкусных и интересных салатов

    Морковь, сыр, чеснок, майонез, сухарики (по вкусу) Натереть сыр и морковь, чеснок выдавить либо нарезать, добавить сухареков (обычно я делаю с хреном сухарики они не притарные) все это перемешать и добавить майонез, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

    0
    • 666
      21 декабря 2007
       

      пикантный салатик

      сладкий болгарский перец 3шт.- всех цветов красный, зеленый и желтый, упаковка крабовых палочек, репчатый лук, один огурец соленый или свежий, белокачанная капуста немного. как приготовить: перцы, огурец, капустки и крабовые палочки режем соломкой, лук мелкий режем тонкими кольцами, всё перемешиваем солим перчим черным и красным перцем, поливаем маслом растительным и съедаем, на новогоднем столе смотриться очень нарядно за счет ярких цветов перца, кстати, малокалорийный я сбросила на таком салатике 7 кг за 1,5 недели, кушаешь сколько угодно и ненадоедает.

      0
  • Маришка
    21 декабря 2007
     

    Салат вкусный

    Салат вкусный Продукты: Жареные баклажаны, грибы маринованные, помидоры свежие, сыр тёртый, курица варёная, ветчина. Инструкции: Баклажаны порезать полосками и обжарить до золотистой коркчки, грибы - соломкой, помидоры- соломкой, сыр потереть, курицу-соломкой, ветчину-соломкой. Всё перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

    0
  • Маришка
    21 декабря 2007
     

    САЛАТ ПО-ЦАРСКИ

    САЛАТ ПО-ЦАРСКИ Продукты: 2 куриные грудки, 1 баночка(130-150г) консервированных маслин б/к, 1 баночка (130- 150г) консервированных шампиньонов, 3 кольца консервированных ананасов, лук репчатый, соль, майонез по потребности. Инструкции: Куриные грудки отварить, очистить от кожицы, отделить мясо от костей и мелко порезать. Колечками нарезать консервированные маслины, мелко порубить консервированные ананасы. Консервированные шампиньоны обжарить на рафинированном растительном масле, лук порезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Все залить майонезом и перемешать.

    0
  • хозяйка
    26 февраля 2010
     

    Мимоза

    надо 1 банку Лосося или горбуши, 2 небольших кислых яблока, картошка 2-3 шт, морковь 2-3 шт., яйца 5 шт., сыр примерно 100-150 гр., майонез. Выкладываем снизу в подходящий салатник слоями, между которыми майонез: картофель, морковь, яблоки, рыба, яйца, сыр. Рыбу следует размять вилкой, остальные продукты натереть на крупной терке.

    0
  • Kvados
    26 февраля 2010
     

    Я, конечно, не девушка, но....

    САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
    Печень 300 гр, лук две средних или большую, яйца 4 шт, огурцы маринованные (полбанки), горчица, майонез. Печень очистить от пленки, нарезать соломкой, быстро обжарить, посолить. Лук порезать кольцами обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и порезать в виде соломки (не критично). Огурцы порезать соломкой. Столовую ложку горчицы смешать с полстаканом майонеза. Все смешать, заправить майонезом, украсить петрушкой и укропом. Идеально - добавить зеленого лука нашинкованного в салат. Можно добавить вареную картофель. Блюдо не диетическое.
    ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)
    Упаковка капуста пекинская, яйца 5 шт, сметана или майонез. Капусту нашинковать, яйца отварить и порезать кубиками, добавить зелени. Все смешать с майонезом или сметаной (можно и то и другое смешать). Я еще добавляю этот салат или свежие огурцы или консервированную кукурузу. Блюдо почти диетическое
    ВЕТЧИНА С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ:
    Ветчина (или карбонат), яблоки кисло-сладкие, сыр полутвердый, майонез (или сметана). Все ингредиенты в равных пропорциях. Составляющие салата порезать соломкой, заправить майонезом или сметаной. Я иногда в салат добавляю еще виноград - очень неплохо сочетается.Блюдо почти диетическое
    А-ЛЯ "гРЕЧЕСКИЙ"
    Салатные листья (или пекинская капуста на замену), огурец, помидоры черри, брынза, маслины без косточек, болгарский перец, оливковое масло (ну или растительное), зелень петрушки.
    Листья салата порвать на небольшие кусочки, выложить на большое широкое блюдао. Огурцы порезать кубиками, положить на листья салата. Помидоры порезать пополам (или обычные помидоры порезать кубиком, при этом лучше мякоть вынуть (много сока дают, поэтом) или не слишком спелые помидоры) выложить на огурцы в "рассыпную". Маслины (полбанки) ополовинить и также разбросать на овощи. Брынзу выложить кусочками (кубиками) на овощи, полить оливковым маслом (я обычно масло немного подсаливаю), украсить зеленью. Блюдо диетическое

    0
  • Арлекин
    26 февраля 2010
     

    Салат №1.

    Название не помню.
    Режем полосками капусту, огурцы кубиками, немного репчатого лука, добавляем маринованные грибы (я беру опята) и порезанный полосками отварной язык. Солим, перчим, заправляем маслом.
    Салат №2. Insalata di mare (Морской салат; рецепт взял в Милане)Креветки и кальмары отвариваем. Креветки чистим, кальмары режем тонкими кольцами. Добавляем сушеный базилик, соль, перец. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и заправляем кипящим (!) оливковым маслом.

    0
  • ляля
    27 февраля 2010
     

    ...

    Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов 3 свеклы, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль. Натереть на крупной терке очищенную вареную свеклу, смешать с измельченными грецкими орехами, мелко нарезанным и растертым чесноком, заправить растительным маслом, добавить по вкусу сахар и соль. 2) Салат из свеклы, яблок и хрена 500 г свеклы, 500 г яблок, 1-2 ст. ложки натертого хрена, 1 ч. ложка сахара, сок 1 лимона, соль. Очистить от кожуры яблоки и свеклу, у яблок удалить сердцевину, натереть на крупной терке и заправить смесью лимонного сока с сахаром и солью. Перед подачей положить хрен и все хорошо перемешать 3)Свекла с черносливом 2 свеклы, 200 г чернослива, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сахара. Свеклу испечь, очистить, нарезать в виде лапши, полить оливковым маслом. Чернослив вымыть, залить крутым кипятком, так, чтобы вода покрыла его, и добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, вынуть и положить его в свеклу, хорошо перемешать, добавить по вкусу черносливовый отвар.

    0
  • ляля
    27 февраля 2010
     

    вот еще вкусняшки салатики...

    Пражский салат Ингредиенты:200 г российского сыра
    200 г копченой грудинки
    небольшой кочан хрустящего салата
    100 г маринованного сладкого перца
    125 г натурального йогурта
    несколько перьев зеленого лука
    соль по вкусу. Грудинку и сыр нарезаем соломкой.Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу.Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой
    Салат "Незабываемый"Взять 400 гр. шампиньонов (или белых грибов, в сезон), очистить, отварить 3 минуты в соленой воде и нарезать мелкими ломтиками. 2-3 средних луковицы нарезать тонкими колечками и слегка обжарить в растительном масле (до прозрачного состояния), добавить в грибы.
    Натереть на крупной терке 50 гр. сыра и нарезать мелко 100 гр. грецких орехов. 2 соленых огурца нарезать мелкой соломкой и все ингредиенты смешать.
    Заправить майонезом.
    Вкусно прямо жуть!)
    Салат французкий

    1слой: вареный картофель(3 шт.) натереть на крупной терке

    2 слой: репчатый лук (2 шт.) мелко порубить и ошпарить кипятком

    3 слой: яблоки (3 шт.) натереть на крупной терке

    4 слой: сыр (100 гр.) натереть на средней терке

    5 слой: яйца (4 шт.) натереть на средней терке

    6 слой: морковь свежая (2 шт.) натереть на мелкой терке

    Каждый слой промазать майонезом, сверху салат украсить зеленью.

    0
    • хозяйка
      27 февраля 2010
       

      еще один очень нежный салатик

      1 ст. сушеных белых грибов, 1-2 средние луковицы, 2-3 средние моркови, 1 большой окорочек. Грибы замочить крутым кипятком минут на тридцать чтобы они расбухли, порезать соломкой. Морковь и окорочек отварить (отдельно :)), морковь натереть на крупной терке, мясо от окорочка отделить, порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на сливочном масле. Все ингридиенты перемешать и заправить майонезом.

      0
  • Роман
    31 октября 2018
     

    Благодарю за рецепт, он успешно ушёл ко мне в копилку) Смотрел в интернете много сайтов-рецептов нашёл вот хороший рецепт фалафеля menu-tut.ru

    0
  • Allegramimi
    10 апреля 2019
     

    Не только вкусная, но и нереально полезная печень трески))
    https://woman365.ru/recipes/c/salaty/

    Салат из печени трески в тарталетках


    image


    Вам потребуются:

    лук порей — стебель;
    треска натуральная (печень) — баночка;
    морковь отварная — 1 шт.;
    яйца отварные — 2 шт.;
    острый сыр твердый — 100 г;
    майонез; тарталетки.

    Приготовление:

    Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
    Пошинкуйте лук.
    Печень слейте, разомните.
    Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
    Выложите в тарталетки перед подачей.

    0
  • Junnysmile
    Junnysmile
    софья вядерова
    29 мая 2019
     

    Салатик из морепродуктов.
    Несмотря на содержание множества компонентов, блюдо относится к категории низкокалорийных. .

    image
    Источник : https://woman365.ru/recipes/c/salaty/
    Еще одно существенное достоинство – салат готовиться легко и довольно быстро.
    Компоненты: крабовые палочки – 120 г;
    креветки мороженые – 120 г;
    кальмары – 210 г;
    томат – два плода;
    огурец – один;
    оливковое масло – столовая ложка;
    твердый сыр – 60 г;
    болгарский перец – один; сок лимона – десять капель.
    Как готовить Сварите кальмаров в подсоленной воде, опустив тушки в кипяток буквально на тридцать секунд.
    Не переваривайте, иначе они станут резиновыми.
    Остывшие тушки нарежьте кольцами.
    Помидоры порежьте кубиками, огурцы – полосками.
    Измельчите крабовые палочки.
    Почистите перец, порубите его соломкой.
    Креветки залейте кипятком и почистите.
    Смешайте все компоненты. Полейте оливой, сбрызните свежим лимонным соком. Перемешайте. Натрите сыр на терке и посыпьте салат.

    0
Обратная связь