если вы в течении этого периода несколько разболели гнойными ангинами
сосудов, суставов, с рецидивами за данный же период, то вам лучше подумать об удалении нёбных миндалин,обратитесь к участковому ЛОР врачу и терапевту за консультацией, ну а если просто горло болит- травы, ну и всё, что вы перечислили, да- проверте ЖКТ-саднящие боли в горле могут быть и при гастритах и при рефлюкс-синдроме, тогда надо менять режим питания и лечиться у гастроэнтеролога. и не мучайте так свое горло солью! 2 раза в день!попробуйте лицо 2 раза в день солью натирать-что будет? используйте слабый содовый расствор или щелочную минералку
да у меня с нелавних пор обнаружился повышенный ревматоидный фактор
и суставы в одно время ужасно болели по всему телу.Потом через недельку боли прошли сами по себе,но на пальцах рук осталось какое то напряжение.У меня последние 8 лет был повышенный СОЭ при анализе крови.Врачи никак не могли понять из-за чего.И вот только недавно стало понятно что все это время у меня был повышенный ревматоидный фактор!И что если я миндалины удалю то болезнь суставов может излечиться?А при удаленных миндалинах я смогу нормально выносить ребенка?
ребёнка выносить сможете, если удалите н\миндалины- исчезнет один из источников инфекции
так что санацию полости рта и горла придётся некоторое время продолжить.К сожалению "механизм" уже запущен,так что Вам нужно лечится комплексно у хорошего терапевта + грамотное питание для повышения иммунитета.почитайте, здесь кто-то хорошо написал
у меня такая же проблема
почти год болит, только летом не болело. как холодает - так сразу горло. я вот с ноября к лору хожу, счас она направила к гастроэнт-гу. грит, наверно, из-за дисбактериоза. я пока не ходила к гастроэнт. хочу анализ на дисбактериоз сдать. да, че-то никак не могу собраться и сдать анализы
у знакомой доч в москве учится. так вот горло тоже болит больше года.
всяко лечили не помогает, сдала анализ крови, мазок с горла. Оказалось что в связи с изменением климата у ребенка уменьшился иммунитет. Бактерии, которые подавлялись организмом, сейчас в силу слабости организма процветают. Антибиотики+витамины+гематаген+сырая печень+жеребятина+натуральное молоко и т. д. Кстати, это посоветовали московские врачи!
Хорошая тема. Много копий сломано
по вопросу "удалять или не удалять?" Диагноз "Хронический тонзиллит стадия декомпенсации" ставится при: 1)Обострениях хр. тонзиллита более 5 раз в год; 2)Видимом рубцовом изменении нёбных миндалин. Вопрос к оториноларингологам. БЫТЬ или НЕ БЫТЬ tonsillae palatinum???
анализы нужно сдавать мазок из зева и носа.
Мой сын достал меня со своими ангинами, мы платно анализы сдали, оказалось, что стафилокк и дисбактериоз. Летом поехали к бабушке, там кормежка была от пуза, работа на сенокосе плюс плавание в день по 6 раз при любой погоде вылечило нашу 5 -летнюю ангину.
Да,
Вы правы. Меня мама тоже вылечила "деревней" в 16 лет. Намесяц сняли домик. 3 раза в день до завтрака, обеда и ужина купание в протоке в люьую! погоду. Под дождем, громом и молнией! даже купались и брали молоко у соседей. Прошло 30 лет.
я сама выросла в деревне
и насколько помнится то горло и вправду не так уж и болело, только редко были детские болезни типа ангины. А потом лет 9 назад уехала из деревни в город, 5 лет жила в мегаполисе,вот тогда то и начались мои мучения. потом вот четвертый год живу в якутске.Ну не переезжать же в деревню сейчас...