ненаете весь процесс сколько стоит?
только не грите сходите или позвоните........может есть кто уже прошел все это?
ребенку в МЦ бесплатно делают, по полису и по направлению от хирурга
а как взрослому не знаю.
а я
нехочу в МЦ идти там много моих знакомых и в урологии одна знакомая работает там медсестрой...
Моему сыну 6 лет.
У него крайняя плоть отодвигается только на половину, если отодвинуть дальше то головку члена сжимает в узкое кольцо по середине головки . Это фимоз и мне срочно к хирургу с ним ? Мой муж говорит что у него в точь так же и в 13 лет он сам уздечку сорвал, оттягивал сильно и оторвал, кровище много было, ну ни че, все в порядке. Родителям ничего не говорил. Шрамов никаких нет.
для Лидии
Вот у моего сына точно так же.Каждый день тянем,а сдвигов нет.И вообще кажется этот орган не растет изза этого.Надо наверно все таки идти к врачу чтоб не было травмы психологической.Да и в целях гигиены тоже.
Мамочка, на размер это не влияет-это точно :)))))))))
на размер влияет только генетика !
Увы, на размер это влияет.
И вот каким образом, вовремя не обрезанный член из-за фимоза искривляется, утолщается и растет вглубь (это не шутка, он как бы проваливается туда) и затем в спокойном состоянии во взрослой жизни он меньше по объему выступающей части, чем могло быть, если бы фимоз вовремя был прооперирован. Оерация называется циркумцизио, во взрослом возрасте очень болезненная и рана плохо заживает (ввиду того что член имеет обыкновение часто эрегировать). Обрезать надо, по моему мнению до шести лет, пока нет утренней эрекции.
Как здесь многие родители сами решают, что у ребенка, и когда к врачу?
Нам в 3 года хирург сказал, чтобы мы кажды год проверялись - может до школы сам фимоз пройти. Но к 6 годам у сын ничего не открылось. Мы сделали операцию в мед.центре по направлению хирурга из поликлиники (в понедедльник положили, в пятницу выписали). Проблем нет теперь
Александр, идёте в поликлинику к своему урологу, заранее в регистратуре записываетесь, можно через госуслуги. На консультации уролог все расскажет куда идти. Направление выпишет на анализы. Ведь , чтобы попасть в операционную, надо кучу анализов сдать, ЭКГ, флг. Потом направление с рекомендацией на операцию. Это не так все просто, взял пачку денег и тебя завтра прооперировали. Придётся побегать немножко.