Не вредно ли кушать засушенную глину?
Тоня  -    12911
В период беременности не могу перестать есть глину засушенную с обалденным вкусом мела. Без этого сводит икры и другие мышцы. Посоветуйте что-нибудь, не вредно ли это для плода?
Ответов 15 Написать ответ
  • ==
    12 ноября 2005

    витамины все же лучше:)) они хоть очищенные:))

    0
    • Тоня
      12 ноября 2005

      Да, но вкус все же другой!!!

      Нужна альтернатива в виде витаминов, но со вкусом мела или глины.

      0
      • Эльза
        12 ноября 2005

        Я тоже балдела во время беременности от запаха

        мела и сырой штукатурки, могла есть их киллограммами... ))

        0
        • Гулчатаай
          14 ноября 2005

          ела во время беременности то, что находила

          или глину с печки(прокаленная вкусная), или мел (выпускаемый теперь не вкусный, как раньше) и кальция глюканат. Сейчас продолжаю кальция глюканат кушать постоянно, по 5-6 пачек в день. Ощущается дискомфорт в ЖКТ, но не могу себе отказать. Думаю, что ничего в этом хорошего для организма нет.

          0
  • М.П.
    14 ноября 2005

    с глиной и мелом все понятно- кальций,

    а вот моя подруга во время беременности мыло ела- там то что? :-)

    0
    • Алиска
      14 ноября 2005

      Ни фига себе вы даете...

      не, у меня все было, как у всех нормальных людей - огурцы соленые ну и так далее :))))) а вообще это же витаминов не хватает. У меня сецчас подруга пьет витамины, у нее ни анемии нету, ни судорог дурацких... Тянет тока исключительно на огурцы

      0
  • n
    24 апреля 2007

    мел

    нужно пить пренатал -на мел тянуть не будет.

    0
  • Крысеныш Адорст
    24 апреля 2007

    Это не вредно, организм требует ешьте на здоровье

    Можете покупать в аптеках глину, (по телеку показывали южноамериканских индейцев, так там беременные женщины поедали гумус, почти тоже самое что глину)

    0
    • as
      25 апреля 2007

      а кальций д3 никомед на что?

      ну или витаминные комплексы, меня тоже иногда тянет на мел и все такое, но когда пью витамины не хочется

      0
  • Александр
    8 июня 2018

    Прочитал всю эту тему, и могу сказать одно - а к врачу сходить не пробовали? Зачем гадать, а тем более лезть в интернет, где одни "эксперты" со своими "экспертными" мнениями. Не так уж и сложно, ради своего здоровья, сдать кровь, сделать анализы, а не угадывать что к чему, в потом пол жизни страдать от болезней спровоцированных мелом/глиной, и всем остальным, что люди теперь едят.

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    9 июня 2018

    В глине, помимо кальция, содержится много кремния, который активно участвует в обменных процессах.

    Учитывая, что по Библии человек сотворен из глины - это желание вполне естественно. Наверняка микроэлементы в глине наиболее легко усвояемые организмом.

    Я вот хочу достать хорошую глину, чтобы пить глиняную мутную воду. Может кто продает?

    0
  • Артём
    20 августа 2018

    Мне 26 лет, ем глину примерно с 13 лет, с18 лет сдаю кровь, так что по анализы можно не говорить, все в норме, а глину как тянуло так и тянет кушать, к доктору не собираюсь, это вполне нормальное явление и ещё добавлю люблю запах свеже политой земли и сырости, сразу тянет на глину, у нас этого добра много, и да я парень)

    0
  • Лиана
    1 мая 2019

    Я ем глину , беременная не знаю вредит ли это ребёнку , но хочется постоянно кушать ничего не могу с этим поделать

    0
    • Эльдана
      26 июня

      Лиана, я ела глину пачками во время беременности,родила все ок

      0
  • Кристина
    13:31

    У меня сын её ест, пол печки раскопал

    0
Ответ на тему: Не вредно ли кушать засушенную глину?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания