1 год на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Голикова анонсировала выдачу COVID-сертификатов за антитела
  102
Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга по ситуации с COVID-19 ответила на вопрос о том, смогут ли граждане при наличии антител получить сертификат переболевшего коронавирусом.
«Их (антител) наличие и наличие информации в системе о положительном тесте ПЦР дает нам возможности выдать сертификат на год», — сообщила зампред правительства.
При этом Голикова отметила, что в настоящее время пока еще не достигнуто взаимное признание сертификатов вакцинации с другими странами. По этой причине иностранный гражданин или россиянин, привитый за границей, могут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода.
«Что касается иностранных граждан, то пока у нас нет взаимного признания сертификатов вакцинации. Но такую работу мы ведем. Либо иностранные гражданин, либо российский гражданин, переболевший за рубежом или вакцинированный иностранной вакциной, может приехать в РФ, пройти тест на антитела и получить сертификат на шесть месяцев, если антитела будут подтверждены», — сказала она.
Говоря о сроках начала выдачи сертификатов переболевшего, вице-премьер сообщила, что их начнут выдавать по результатам теста на антитела с февраля текущего года.
Ответов 1
  • тихас
    тихас
    Ветеран
    15 января
     

    теперь переведите на русский язык для простого рабочего.Которых тут 99%.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь