8 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Исследование раскрыло причины отказа якутян антиваксеров.
  420
ЦУР Якутии провел онлайн-исследование об отношении якутян к кампании вакцинации. Среди отказывающихся от прививок наиболее популярные причины - сомнения в эффективности вакцин (74%) и опасения побочных эффектов (69%).

«На фоне распространения информации о новом штамме «омикрон» мы фиксируем рост интереса жителей республики к темам вакцинации и QR-кодов. Каждую неделю появляются мифы и теории заговора, которые замедляют достижение коллективного иммунитета», – сообщил руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин
Ответов 14
  • толстой
    толстой
    Эксперт
    14 января
     

    Итоги онлайн-исследования репрезентативной выборки респондентов показали, что фейки и ложные сведения становятся всё более значимым фактором для отказа от вакцинации. Возросло число якутян, утверждающих, что они стали чаще встречать в интернете фейки и новости негативного характера – с 40% до 49%.

    4
  • ЛИКА...
    ЛИКА...
    Ветеран
    14 января
     

    Просто вредничают и капризничают.

    -1
  • LLe3apb
    LLe3apb
    Ветеран
    14 января
     

    Вот я сейчас переболел чувствую отдышку итд и тп и что мне делать? Я не обращался в мед учереждения.

    0
  • LLe3apb
    LLe3apb
    Ветеран
    14 января
     

    Где ее пройти объясни.По пунктам пожалуйста!

    0
  • LLe3apb
    LLe3apb
    Ветеран
    14 января
     

    Диспансеризация я как знаю еще не начилась!

    3
  • Алекс63
    Алекс63
    Профи
    15 января
     

    Толстой прошёл диспансеризацию? Так значит,переболел?. А почему же не вакцинировался?

    0
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    15 января
     

    Вакцинация дело добровольное.

    0
  • oklik
    15 января
     

    Круглый стол в Петербурге.
    Лилия Умарова, представитель «Независимой ассоциации врачей»:
    Инструкции к тем вакцинам, которые сегодня применяются в России, инструкции производственного характера:
    Там везде указано: защитный титр антител в настоящее время неизвестен, продолжительность защиты неизвестна, клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились.

    Правозащитник, координатор общественного проекта «За правду о результатах эксперимента» Денис Шульга:
    «Надо говорить не о вакцинации, а о так называемой «вакцинации» от COVID-19, потому что в юридическом и медицинском смысле никакой вакцинации от ковида не существует. Согласно буквальному толкованию терминов «вакцина» и «профилактическая прививка», определенных в ФЗ «Об иммунопрофилактике», вакциной может называться только эффективный и безопасный иммунобиологический препарат, создающий специфическую невосприимчивость к инфекционному заболеванию. Безопасность и эффективность иммунобиологических препаратов устанавливается только в ходе клинических исследований, после прохождения всех необходимых экспертиз. Они могут быть как установлены, так и не установлены. По факту же в нашей стране поспешно зарегистрировали биотехнологические препараты, которые проходят 3-4 фазу КИ.

    По широкому научному опыту, срок исследований вакцин до запуска в массовое применение составляет от 5 до 15 лет. Однако согласно Постановлению Правительства 441 от апреля 2020 г., в массовое применение были выпущены неизученные препараты, людей заставляют прививаться репрессивно-административными методами. Таким образом, тут имеет место служебный подлог – внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в документы, а именно – словосочетания «экспериментальный биотехнологический препарат» на слово «вакцина» и «профилактические прививки». Прямое принуждение людей к участию в мед. эксперименте продолжается.

    Сейчас продолжается эксперимент, и сами разработчики не знают, насколько эффективна эта вакцина. Если вакцинация от ковида – это на сегодня эксперимент, каким образом можно принуждать к участию в этом эксперименте людей через QR-коды, через принуждение к вакцинации? Вы Нюрнбергский кодекс читали?»....

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь