9 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Почему нельзя монголам ставить сторожевые башни для защиты от волков, и сидеть с оптикой ночного
  274
видения?! https://www.youtube.com/watch?v=jlUxsdaIQRo&list=PLQfICksJr6PDIAeKjzWtidjL7yxP0-Fu8,
это же просто!
И корки льда дисковать! Тоже просто!
Ответов 17
  • Могул
    Могул
    Ветеран
    14 января
     

    Смотрите, волки приходят ночью и задирают половину баранов, а монголы спят и затем плачутся! Я бы поставил башню, сидел там и ждал с карабином с оптикой ночного видения и все!, Засидку утеплил бы! Это же просто!

    0
  • Могул
    Могул
    Ветеран
    14 января
     

    Да, еще вот что, для скотоводов всего Мира, есть самая большая трагедия, это осенний гололед! Происходит с древних времен падеж почти всего поголовья скота! Но в наше время эту катастрофу можно легко устранить,! Надо этот гололед можно дисковать переламывая этот лед! И скот опять может легко кормиться! Не понимаю, почему не приходят к такому решению?! Просто поразительно! У нас тоже плачутся по этому поводу!
    Я раньше видел, что лошади кормились после того когда мы возили сено на стоговозах! Думал тогда что они собирают выпавшее сено, а на самом деле тебеневали разрыхленный снег! А люди не догадываются!
    До чего туп человек, просто поразительно!!!

    -2
  • Jocke
    Jocke
    Эксперт
    14 января
     

    Согласно монгольской мифологии, волки — это животные небес и приносят хийморь мужчине. Хийморь — это своего рода удача и обозначает жизненную силу человека — звезда, приносящая удачу. О волках монголы говорят «ижил нэртэйд нь харагж, илүү тэнгэртэйд нь алагдана» (примерный перевод: «волка увидит тот, у кого с волком одинаковая удача, а добудет тот, у кого удача выше волчьей»)[1].

    В частично автобиографичном романе «Чонон сүлд» («Тотем волка») Цзян Жуна кочевые монголы рассказывают, что из наблюдений за волками почерпнули тактику сражений, которая помогла им создать огромную империю, а также понимание важности баланса экосистемы на равнинах[2].

    0
  • Jocke
    Jocke
    Эксперт
    14 января
     

    Древний этноним отражен в имени Бортэ-Чино, легендарного предка монгольских народов. Имя Бортэ-Чино с монгольского буквально переводится как «сивый волк». В исторических памятниках запечатлены строки, гласящие о том, что Чингисхан, находясь на охоте в Хангайских горах, повелел: «попадут в облаву Борте Чино и Гоа Марал. Не иди на них»[15]. Борте Чино и Гоа Марал, далекие предки монголов, были также и их онгонами (духами предков рода). Ученые, рассматривая данное событие, пришли к заключению, что волк и марал были тотемами древних монголов, поэтому на них было запрещено охотиться[12].

    0
  • Jocke
    Jocke
    Эксперт
    14 января
     

    нельзя волка убивать монголам

    0
  • Jocke
    Jocke
    Эксперт
    14 января
     

    image
    «Серые волки» (тур. Bozkurtlar или тур. Bozkurtçular, официальное самоназвание тур. Ülkücülük — Идеалисты[2]) — турецкая молодёжная организация ультраправых националистов. Создана в конце 1960-х годов по инициативе полковника Алпарслана Тюркеша под патронажем Партии националистического движения (MHP), с которой иногда отождествляется. По другим версиям, существовала с 1948 года[3]. Является наиболее радикальным крылом MHP, придерживается идеологии пантюркизма и неофашизма[4][5][6][7][8]. Активно участвовала в политическом насилии 1970-х годов, действовала в рамках международной антикоммунистической системы Гладио. Боевики организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов, в том числе в покушении на Папу Римского Иоанна Павла II. С 1990-х годов переключилась на борьбу с курдским сепаратистским движением и этноконфессиональными меньшинствами. С 2015 года является ближайшим союзником исламистской партии Эрдогана. После кончины Тюркеша возглавляется Девлетом Бахчели.

    0
  • Jocke
    Jocke
    Эксперт
    14 января
     

    Название и символика организации восходит к тюркской мифологии, в которой волк является символом доблести и чести[9]. Подчёркивается приверженность идеалистическому миропониманию. Национализм и пантюркизм поставлены в идейные приоритеты, целью борьбы названо создание Великого Турана на основе турецкой национальной традиции, культуры и общественного уклада.

    В данной концепции очевидны расистские черты, тезисы о превосходстве тюркской расы и турецкой нации[10]. В то же время турком провозглашается каждый, кто разделяет национальные ценности и соответствующее мировоззрение[11].

    Мусульманское вероисповедание является условием членства в организации, но оно не переходит в исламизм, поскольку этнокультурный фактор ставится выше религиозного.

    В качестве противников названы тоталитарные идеологии, причём не только коммунизм, но и фашизм. Последнее выглядит парадоксально, учитывая откровенно неофашистский характер доктрины «Серых волков»[12].

    0
  • Jocke
    Jocke
    Эксперт
    14 января
     

    Наиболее резонансной акцией стало покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, совершённое Мехметом Али Агджой (убийца Абди Ипекчи) 13 мая 1981[29].

    0
    • Могул
      Могул
      Ветеран
      14 января
       

      Jocke, по ССМ, первопредок монголов Бордуо чино(камышовый волк) якут переплыл Байкал, с женой и сыном, переплыл Байкал и обосновался у горы Бурхан халдун и от них и взяли начало монголы! Так что якуты есть предки монголам!

      2
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    14 января
     

    Турецкие кангалы вроде хорошо охраняют и тибетские мастифы. Тибетские мастифы лучше тем, что не гоняются за волками и поэтому остаются живыми. Волки заманимавают убегая от собак подальше от человека и там напав съедают собак. Монголы видимо у Волков научились ложному отступлению и заманивали русских и европейских Воинов в ловушки в походе на Запад внука Чингисхана Батыя. А главная ставка была у другого внука Чингисхана Хубилая в городе Пекин. Поэтому Пекин это наша древняя столица мамка, там центр был нашего государства был включая Московию, может к мамке вернёмся?

    3
    • Jocke
      Jocke
      Эксперт
      15 января
       

      Водовозчик,

      image

      image
      https://youtu.be/NS6eXXj5B1A
      Подросток-тибетский мастиф Боуди должен стать следующим защитником деревни овец от волков на Снежной горе, сменив своего отца. У Боуди есть проблемы с совершенствованием своей магической силы, называемой «смертоносной лапой мастифа», представляющей собой мощную энергетическую волну. Когда он был моложе, Кампа его отец, запретил музыку в деревне, так как она отвлекала Боуди от тренировок.

      По стечению обстоятельств, Боуди находит радиоприёмник, впервые слушает рок-музыку и становится фанатом британской рок-легенды Ангуса Скаттергуда. Боуди самостоятельно учится играть на гитаре, пренебрегая своими обязанностями в пользу того, чтобы стать музыкантом. Деревенский старейшина Як Флитвуд убеждает Кампу позволить Боуди следовать за своей мечтой.

      Ангус оказывается белым персидским котом, который все время носит черные солнцезащитные очки и имеет тяжёлый случай творческого кризиса, а его единственным спутником является робот-дворецкий Оззи.

      джордж майкл?


      image
      https://www.youtube.com/watch?v=KaeCnGOaE98

      0
  • Могул
    Могул
    Ветеран
    14 января
     

    Да конечно монголы да и якуты боготворят волка! Но тем не менее борятся с волками! Но в пределах допустимого!

    -1
  • Могул
    Могул
    Ветеран
    15 января
     

    Да и мой дед, кадровый охотник, никогда не охотился за волками почему то!

    2
    • Могул
      Могул
      Ветеран
      15 января
       

      Могул, ,... Насколько знаю он даже капканы не ставил! Медведей добывал, был спец по лисам! А вот, насколько знаю, ни одного волка не добыл!

      3
  • Яритэ
    Яритэ
    Эксперт
    15 января
     

    почему нельзя...можно, я разрешаю...так и передай монголам.
    а что значит...корки льда дисковать?

    -1
    • Могул
      Могул
      Ветеран
      15 января
       

      Яритэ, дисковать, это значит тащить за трактором агрегат состоящий из множества дисков! Диски крутятся и взламывают лед и землю! Лед измельчается и становится мягким! Сено освобождается ото льда! Понятно?

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь