4 года на форуме Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Часто вижу, как хлебовозчики выгружают хлеб в китайских перчатках, бросая пустые поддоны на грязный
  275
Пустые поддоны бросают на снег утоптаный пешеходами, собаками, машинами, хлеб поправляют и перекладывают в перчатках вязаных, вчера у магазина водитель уронил лоток с хлебом на землю, после чего собрал обратно и унес в магазин.
МОЖЕТ ПОРА ПЕКАРЯМ ЗАДУМАТЬСЯ О ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ ТОВАРА???
Ответов 6
  • Змеюка
    13 января
     

    Кондитерские изделия, в том числе с кремом, реализуются в соответствии с требованиями Санитарных правил и норм "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов", настоящих СанПиН и нормативно-технической документации на готовые изделия.

    3.11.2. После изготовления и перед реализацией кремовые изделия должны быть охлаждены до температуры 4+-2°С внутри изделий.

    3.11.3. Запрещается утверждение нормативной и технической документации на новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий, постановка их на производство, продажа и использование в производственных условиях без гигиенической оценки их безопасности для здоровья человека; согласования нормативной и технической документации на эти виды продукции с органами госсанэпиднадзора России; получения гигиенического сертификата в соответствии с установленными требованиями.

    3.11.4. Каждая партия хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий должна быть снабжена сертификатами, качественными удостоверениями.

    3.11.5. Продажа хлеба и хлебобулочных изделий производится в специализированных фирменных хлебных и хлебокондитерских магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и универсамов, в магазинах потребительской кооперации по торговле товарами повседневного спроса, хлебных и продовольственных палатках, павильонах, автомагазинах и из автоматов.
    3.11.16. За санитарное состояние транспорта, предназначенного для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий, а также за санитарную грамотность работников транспорта отвечает заведующий транспортным парком и администрация транспортного предприятия.

    3.11.17. Лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба в санитарной одежде и иметь при себе личную санитарную книжку с отметкой о произведенном медицинском осмотре, обследованиях и сдаче экзамена по санитарному минимуму.

    3.11.18. Погрузка и выгрузка готовой продукции должны производиться под навесом для защиты от дождя и снега.

    3.11.19. За соблюдение санитарных норм при погрузке готовой продукции несут ответственность должностные лица хлебопекарного предприятия, при перевозке - транспортное предприятие, а при выгрузке - администрация торгового предприятия.

    1
  • Змеюка
    13 января
     

    Действительно. Когда привозят в магазин продавцы и кассиры грязными руками без перчаток фасуют по пакетам. И нигде в СанПин не написано про упаковку.

    2
  • фаворита
    14 января
     

    надо хорошо помыть хлеб схозяйственным мылом перед употреблением)

    1
  • egtomz
    egtomz
    Egor Tomskiy
    14 января
     

    фу приходится покупать в магазинах а что делать то без хлеба сидеть что ли, я думал пакеты в комбинате фасуют а на деле открытый без упаковки хлеб привозят потом в магазине пакуют да уж. ну полюбак без перчаток пакуют бях.

    2
  • баржа123
    14 января
     

    Остается в минипекарне самому дома делать. Фрукты с овощами хоть помыть можно, а с хлебом, что делать? Ножом скоблить всю корку? Или только мякишь кушать?

    1
  • firenan
    Вчера, 04:02
     

    В тостере его дожаривать, либо самим печь. У нас напротив детсад, вижу такую картину каждое рабочее утро, плюс поддоны стоят с шести часов на крыльце и приходящий дворник снег на них метет.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь