5 лет на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Российские власти утвердили порядок срочных массовых захоронений
  1006
На официальном портале правовой информации появился национальный стандарт в области гражданской обороны "Захоронение срочное трупов в военное и мирное время". Из текста публикации вытекает, что документ вводится в силу с 1 февраля 2022 года. Он разработан Всероссийским НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, а утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Документ регулирует действия властей для быстрой организации массовых похорон. Сюда относится захоронение трупов людей и животных, погибших в ходе военных конфликтов или в результате чрезвычайной ситуации в мирное время. Осуществлять такие захоронения разрешается в могилу, а также путем кремации с последующим захоронением урны, а также в воде. Но не разрешается это делать в близи источников водоснабжения, на берегах рек и озер.

Местные власти должны делать прогноз безвозвратных потерь. И в мирное время необходимо делать запасы гробов, анатомических мешков, хлорной извести из расчета 30-40% от прогноза.

Содержится и инструкция для организации братских могил. Например, после нанесения ядерного удара, в один котлован могут быть захоронены 100 погибших. Для захоронения 1000 тел придется вырыть 10 котлованов.
Ответов 3
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    21 декабря 2021
     

    Это как раз , когда отправили много машин со спец горючим ., через якутск.
    Видимо в порыве вседозволенности , надеялись на множество жертв от короны ? Или это просто фантазия обывателя.?

    0
  • хапытан
    21 декабря 2021
     

    Цитата
    Местные власти должны делать прогноз безвозвратных потерь. И в мирное время необходимо делать запасы гробов, анатомических мешков, хлорной извести из расчета 30-40% от прогноза.

    Мэру Григорьев знает? надо запасаться гробами,мешками,хлорной известкой..?

    Цитата
    из расчета 30-40% от прогноза.
    350 тысяч горожан = 100 000 гробов и мешков?

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    24 декабря 2021
     

    Во времена СССР , учили запасаться БУНКЕРАМИ. Всякими разными , по карману с продовольствием и едой. Или же бежать до бомбоубежища ОБЩЕГО. В каждом городе было БОМБОУБЕЖИЩЕ. , И СИРЕНА ОПОВЕЩЕНИЯ.
    НО пришел Горбачев, а с ним и разоружение, Миру - Мир , независимо от СИСТЕМ - капитализм или комунизм.Миру НЕ ПОМЕХА.
    Занавес упал и люди поняли что отстали от развитых стран в развитии , на десятилетия .Затем пришел РЫНОК и ломка старой системы, саботаж чиновников , и различных блоков. А жертвами стали простые люди. Никому не пожелаем жить В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН.и тем более встране ЗОМБИРОВАННЫХ И МОШЕННИКОВ))))))))))

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь