6 месяцев на форуме Автор Популярный комментатор Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор
Автор
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Глютен вызывает рак – это правда?
  6105
Такой у меня возник вопрос, после того как вчера была в гостях у своей подруги. Она неожиданно стала фанатом ЗОЖ, безглютеновой диеты и пр. Может быть это и нормально. Только меня лично раздражает фанатизм, когда люди начинают менять свой образ жизни и доказывать правильность и безальтернативность каких-то идей. Вот и подруга стала как зомби. Ну не ест она теперь мучное и жирное, но зачем всем доказывать, как это опасно. Типа что глютен вызывает рак и т.д. Посмотрела в инете, реально везде об этом пишут. А я не верю. Все люди питаются хлебом, и что, все заболевают раком по этой причине???
Лучший ответ
Оценили: 40
solver
solver
Специалист
19 декабря 2021

Фанатизм – вообще вещь опасная. В частности, когда речь идет о каких-либо диетах.

По поводу глютена. Это полуправда, которая основана на результатах одного давнего исследования. Ученые заявили, что снижение потребления продуктов, содержащих глютен, приводит к снижению риска образования злокачественных опухолей в кишечнике. С тех пор, в Европе и США возникло мощное движение под девизом: «Глютен – это яд!» Эту движуху возглавил американский кардиолог и автор популярных книг о здоровом питании Уильям Дэвис.

На самом деле, людей страдающих целиакией (непереносимость глютена) в мире крайне мало. А глютен (основная составляющая пшеницы) поглощается человечеством вместе с хлебом много тысяч лет. Без катастрофических последствий.

Конечно, во всем должна быть мера. А потому, пожирание в огромных количествах булочек и пирожков, ни к чему хорошему не приведет.

Ответов 73
  • solver
    solver
    Специалист
    19.12.21

    Фанатизм – вообще вещь опасная. В частности, когда речь идет о каких-либо диетах.

    По поводу глютена. Это полуправда, которая основана на результатах одного давнего исследования. Ученые заявили, что снижение потребления продуктов, содержащих глютен, приводит к снижению риска образования злокачественных опухолей в кишечнике. С тех пор, в Европе и США возникло мощное движение под девизом: «Глютен – это яд!» Эту движуху возглавил американский кардиолог и автор популярных книг о здоровом питании Уильям Дэвис.

    На самом деле, людей страдающих целиакией (непереносимость глютена) в мире крайне мало. А глютен (основная составляющая пшеницы) поглощается человечеством вместе с хлебом много тысяч лет. Без катастрофических последствий.

    Конечно, во всем должна быть мера. А потому, пожирание в огромных количествах булочек и пирожков, ни к чему хорошему не приведет.

    40
    • Natusik4334
      Natusik4334
      Ветеран
      19.12.21

      solver, ну вот, и я так же пыталась объяснить. Просто фактов и знаний не хватило:)

      3
    • oddin
      oddin
      Степан
      Ветеран
      19.12.21

      Natusik4334, да и не спорьте с ней. Это ее жизнь.

      5
    • Natusik4334
      Natusik4334
      Ветеран
      19.12.21

      oddin, я и не собиралась спорить, об этом и желания говорить не было. Сама удивилась происходящему с ней.

      5
    • Весна4
      Весна4
      Ветеран
      19.12.21

      solver,

      Цитата:
      А потому, пожирание в огромных количествах булочек и пирожков, ни к чему хорошему не приведет.
      как кушала - так и буду кушать!fisted hand signменя каким-то глютеном не напугать!face with no good gesture

      17
    • если жрать охота
      19.12.21

      solver, а если нет чувство насыщения? Успеваю проголодаться иногда сразу после обеда. Много ем - все равно жрать охота:) Почему так? Шутить про глисты не надо - медосмотр профилактический проходил:)

      1
    • Natusik4334
      Natusik4334
      Ветеран
      19.12.21

      если жрать охота, как раз хотелось сказать про глисты)))

      6
    • Natusik4334
      Natusik4334
      Ветеран
      19.12.21

      Весна4, и какая у вас комплекция интересно?)

      3
    • solver
      solver
      Специалист
      19.12.21

      если жрать охота, В верхней части желудка есть рецепторы, воздействие на которые даёт сигнал в мозг, что желудок наполнен пищей.

      Однако, когда объёмы пищи большие, желудок растягивается и нужно все время заполнять его до верхней части, где находятся эти рецепторы, чтобы ощутить сытость.

      Желудок растягивается в том случае, когда мы едим быстро.
      Плохо пережеванная пища падает в нижнюю часть желудка и под своим весом ещё больше его растягивает, но чувства насыщения не происходит, так как рецепторы желудка из верхней его части затронуты не были.

      Ешьте медленно пережевывая каждый кусочек. С небольшими остановками, чтобы были затронуты рецепторы насыщения.

      29
    • мнение диетолога
      19.12.21

      solver, я бы не стала так уж успокаивать автора. Глютен - это яд, а потому лучше его избегать. Я все-таки закончила курс по диетологии.

      1
    • мнение диетолога
      19.12.21

      solver, а вот здесь вы правы абсолютно.

      0
    • Com_Fort
      21.12.21

      Natusik4334, да жиробасина она. Понятно же. С лоснящейся жирной мордой. Поэтому так нервничает.

      -1
    • Com_Fort
      21.12.21

      Весна4, зато нас твоей комплекцией легко напугать. Жри конечно, и на футболке напиши что ты любительница пожрать булочек, чтобы другие смотрели, читали и думали надо им такое или нет.

      -1
    • ТобулДойду
      21.12.21

      Com_Fort, вы питаетесь правильно но зря, а я неправильно но не зря.

      0
    • Com_Fort
      21.12.21

      ТобулДойду, из-за таких как ты дети в Африке голодают

      -1
    • Carcass1
      21.12.21

      Natusik4334, это же юмористка местнаяface with tears of joy

      2
    • Весна4
      Весна4
      Ветеран
      21.12.21

      Natusik4334, 90*60*90 было....20 лет назадpensive face

      11
    • Не так, разве?
      21.12.21

      мнение диетолога, все что продается в наших магазинах - это яд, просрочка, или сыроподобные продуктыface with tears of joy

      5
    • Реалистка_
      22.12.21

      solver,

      Цитата:
      Эту движуху возглавил американский кардиолог и автор популярных книг о здоровом питании Уильям Дэвис.
      из всего умудряются прибыль извлекать))

      6
    • korokeen
      25.12.21

      Весна4, да этим глютеном никого не напугать.

      1
    • мужчина в расцвете сил
      31.12.21

      solver, и все это на трезвую головуgrinning face

      1
    • No_name321
      31.12.21

      Весна4, вот и правильно!

      1
    • Natusik4334
      Natusik4334
      Ветеран
      01.01.22

      Не так, разве?, так и есть, но это другой вопрос.

      1
  • oddin
    oddin
    Степан
    Ветеран
    19.12.21

    Я тоже заметил, что люди, которые резко начинают увлекаться ЗОЖ, диетами, или в религию опускаются - становятся какими-то фанатиками. Доказывают, обижаются, агрессию проявляютgrinning face

    9
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    20.12.21

    В любом продукте можно найти канцероген. Нет места на Земле где нет радиации. А ведь ионизирующие излучение тоже может привести к раку. Но при малых дозах прямой зависимости нет. Кто то заболеет, кто то нет. Кто то просто не доживет до своего рака.

    -2
  • sveto4ek_1988
    sveto4ek_1988
    Титова
    20.12.21

    Твоя подруга права! И надо есть много клетчатки и исключить вредный сахар

    2
  • egtomz
    egtomz
    Egor Tomskiy
    Ветеран
    20.12.21

    это все неправда что глютен вызывает рак.ччеловек всеяден всего понемногу миксовать. а раком болеть это как рулетка кто то заболевает кто то нет. от особенностей организма. я вот только свинину не ем из за привкуса и запаха к тому же свинья всеядная, от этого и вкус мяса меняется. и вот еще не ем сырую жеребятину сырой печень, строганину не ем . только вареное жареное в основном вареные продукты кушаю . ну а так я всеяден и не привередлив. а вот веганы жуть помешаны только овощи кушают. человеческому организму все равно нужны животные белки и растительные белки и жиры тоже. человек с существования всеяден. овощи мясо мучное.

    0
  • Небуг
    20.12.21

    Надо есть всего понемногу

    2
  • Судургу2021
    20.12.21

    Не мешай подруге, поэкспреминтирует, её жизнь, же не лезь в чужой монастырь. Такун позицию приняла её душа и тело. Глютен опасен тем у кого непереносимость.

    1
  • Быйанг
    20.12.21

    А вы прочитайте в объективных, неопровержимых научных медицинских изданиях о вреде и пользе глютена..
    А на подружку не обращайте внимание, не пытайтесь переубедить. Есть такие люди которые втемяшат себ в голову что ни будь, а потом будут стоять на своем..
    Самое главное что бы такое не стали убеждать других - остальных..

    -1
  • ватник_я
    20.12.21

    Навыдумывали диет всяких...безглютеновая, кетодиета и пр. На этих диетах зарабатывают компании, коучи и врачи. За счет дурачков.

    6
  • Rebekca
    20.12.21

    Глютен способствует не появлению, а росту раковых клеток, так как является основным топливом.

    0
  • Калиф
    20.12.21

    Не только глютен. Но и сама мука белая не белая (в белой ничего кроме крахмала практически нет, а крахмал это углевод). Но и сахар рафинированный и все продукты его содержащие (хлеб, пряники, печенье, торт, мороженое). А также продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, морские продукты кроме водорослей).

    В общем 90-95% продуктов из магазина, маркета может вызвать рак. Потому что раковая клетка - это грибница. Которая питается и растет благодаря животным белкам и сахару. В книге Китайское исследование например давали мышам молочные продукты. Увеличивали и уменьшали постоянно. И делали анализы. Когда количество казеина в пище был высок, то и раковые опухоли тоже увеличивались. А когда снижали то количество снижалось

    Благодарите подругу. Она о вас заботится раз рассказывает все это вам и предостерегает. Если не хотите однажды оказаться на койке и просить у населения деньги на лечение в Израиле или Корею то с сегодняшнего дня следите за своим питанием, смотрите, читайте. Ведь болезнь лучше предотвратить чем пытаться лечить когда уже поздно. А еще немаловажно еще следить за стрессом, депрессией и образом жизни а не только за питанием

    0
    • ТобулДойду
      21.12.21

      Калиф, вообще то без глютена организм не работает адекватно, не зря же хлеб придумали, а хлеб всему голова.

      1
    • Калиф
      21.12.21

      ТобулДойду, без клетчатки не работает организм адекватно. А в современном хлебе его практически нет. Также нет и витаминов, микро-макро элементов полезных. Т.к. из зерна воруют отруби (верхняя часть зерна) в котором содержатся все эти вещества. А этими отрубями кормят свиней.

      Вкратце, самыми полезными веществами из зерна кормят скотину а себе оставляют самое бесполезное, а тем более вредное (дрожжи термофильные-грибки и крахмал-углевод)

      Раньше, до великой отечественной войны технология изготовления хлеба была другая. Там измельчали зерно целиком вместе с отрубями, сохраняя тем самым полезные вещества а вместо грибковых дрожжей использовали закваску. Такой хлеб можно считать "хлеб всему голова". Отец рассказывал как они на ручной мельнице сами готовили хлеб

      1
  • Окад
    20.12.21

    Ну и молодец Ваша подруга!
    Как уже ответили, целиакия встречается лишь у 1% населения. Не сам глютен опасен и вреден, а сама мука. В ней не только огромное количество углеводов, но и сама по себе она не содержит полезных нутриентов. Пустая еда, которая лишь захламляет кишечник и приводит к гнилостному газообразованию.

    2
    • Ягодка__
      20.12.21

      Окад, глютен не только в муке содержится, а во многих продуктах, в крупах, которые очень полезны, в той же овсянке, которую считают супер полезной.

      2
    • ТобулДойду
      21.12.21

      Окад, перестаньте, всю жизнь ем муку и мучное хоть бы хны, и родители ели и бабушки дедушки. Вред муки это параноя.

      0
    • Окад
      21.12.21

      ТобулДойду, В том то и проблема, что мы всегда настроены на немедленную реакцию, и только по ней делаем какие-то выводы, и совсем не способны рассуждать и анализировать на долгосрочную перспективу. Мы запросто можем съесть три плитки шоколада, огромный кусок торта, мороженое, выпить два литра колы и с бравадой крикнуть, что вред от сладкого явно преувеличен. Мы можем не менять свои пищевые привычки, годами впихивая в свою тушку вредные продукты, и, конечно же, мы никак не свяжем те болезни после сорока, которые как раз и стали следствием нашего рабского отношения к вредной еде.
      Я не удивлен, что Вы не видите каких-то вредных последствий от поедания хлеба. Я ведь не агитирую Вас этого не делать. Ешьте, пожалуйста, сколько влезет. Приятного аппетита! Но с уверенностью могу сказать, что если бы Вы этого не делали, то были бы чуточку здоровее, у Вас не было бы лишнего веса, не было бы проблем с пищеварением, не было бы периодической утомляемости, и, скорей всего, у Вас не было бы проблем с сердечно-сосудистой системой. Будьте здоровы!

      0
  • balu0102
    20.12.21

    Мне врач тоже голову промыл, говорит сахар, хлеб и т.д. это пищевой мусор. Питаюсь максимально жирной пищей, сахар исключил и минимум углеводов. На самом деле намного лучше стал себя чувствовать. Также нужно восстановить дефицит витаминов и минералов по анализам.

    2
    • ТобулДойду
      21.12.21

      balu0102, надо кушать все подряд, везде полезные вещества, даже в сахаре, мозг без сахара не работает, поэтому ложу в стакан кофе по четыре ложки.

      0
  • balu0102
    20.12.21

    А так много знакомых питаются дошираками, курят как паровозы, пьют кока-колу и вообще пофиг.

    3
    • ТобулДойду
      21.12.21

      balu0102, я один из таких, и здоровее всех здоровых, так что не в еде дело.

      0
    • Калиф
      21.12.21

      balu0102, до поры до времени. Моя соседка питалась одним дошираком в течении нескольких дней. Потом ей вырезали кишечник. укоротив на несколько сантиметров

      А один знакомый питался каждый вечер одной палкой копченой колбасы. Умер от инфаркта в 30-40 лет

      Отец всю жизнь питался много мясной, молочной, жирной пищей. Сейчас его жизнь зависит от искусственной почки (гемодиализа)

      1
    • balu0102
      21.12.21

      Калиф, а чем жирная пища плоха?

      0
    • Калиф
      21.12.21

      balu0102, жир нужен человеку в виде омеги 3 (ненасыщенных жирных кислот). Он содержится в рыбе, льняном масле, орехах и т д. А жир из животных считается насыщенным. Те более густой, жирный. Он мешает крови нормально циркулировать, вредит органам. Особенно печени. Содержит большое количество холестерина который забивает сосуды. От того и инфаркт, инсульт.

      Также есть транс жиры. Жиры полученные искусственно из животных жиров. Он содержится в фаст фудах и в кондитерских изделиях. Так вот, он еще страшнее животных жиров! Потому что искусственный и практически не выводится организмом. В результате люди толстеют как на дрожжах, имеют сахарный диабет, умирают от онкологии. Такой жир производитель использует для экономии расходов не щадя здоровья людей

      0
    • balu0102
      21.12.21

      Калиф, cпору нет что транс жиры вредны, но толстеют, болеют диабетом как раз таки от избытка углеводов.

      0
  • Morfius
    20.12.21

    я помню когда по тв шла массированная реклама масло Rama, то продвигали на теме что не содержит холестерина =) а на безглютеновой теме тоже какой нибудь производитель делает наверное миллиарды долларов в год)

    0
  • тыатаагы
    20.12.21

    Глютен это же витамин для глаз.

    0
  • Ягодка__
    20.12.21

    У вашей подруги ПП головного мозга, как и у многих сейчас. Всё хорошо в меру, глютен имеет множество полезных и нужных нам веществ. Если всё есть в неограниченных количествах то любой продукт, какой бы он полезен не был, превратится в яд.

    1
    • ТобулДойду
      21.12.21

      Ягодка__, правильно, согласен, даже водка по пару сотен грамм в день полезна, но моей жене этого не докажеш, по этому лечусь украдкой из тайника в шкафу.

      0
  • Калла
    20.12.21

    Моя знакомая сидела на пп, тоже никакого мучного, жирного, сладкого... Диетолог помог разработать диету))) так вот вес конечно ушел, вместе с ним и силы, но вес остановился через полгода и здоровье не ахти стало. Решила провериться, бац а иммунитета то нет, витаминов не хватает. Сейчас стала есть всё подряд и плюс на уколы и системы ходит, восстанавливает здоровье. Так что всё должно быть в меру, особенно с нашей погодой

    1
    • balu0102
      20.12.21

      Калла, это потому-что жирное исключила. Если не кушать жирное то желчь не вырабатывается, если не вырабатывается желчь растёт патогенная микрофлора, если растёт патогенная микрофлора значит развивается нарушение кишечного всасывания, отсюда и дефициты витаминов и просадка по иммунитету, худеть тоже с умом надо, костный мозг есть, сало, жир.

      0
  • igo_ru
    20.12.21

    Добровольно можно на любой диете сидеть, как говорится, на вкус и цвет...
    А есть те, кто сидит на диете вынуждено и не может её нарушать, и там не только глютен под запретом.

    2
  • ТобулДойду
    21.12.21

    Я тоже как и ваша подруга совсем не ем мучное и хлеб, но не из-за глютена, просто от мучного я много и громко пержу...
    И очень быстро, буквально за несколько дней превращаюсь в огромный пирожок...

    -1
  • PearlSmile
    21.12.21

    Я лично досконально изучал 6 лет подряд добавки в нашей еде.Глютен можно назвать безобидной мелочью по сравнении с аспартамом,глутоматом,глицедолом,гмо,фтором,диоксидом титана.После употребления продуктов с этими ядо-химикатами,шансы долго протянуть равны нулю.Что сейчас и происходит со здоровьем людей.Здоровых нет вообще. Вывести же эту всю дрянь из организма очень проблемотично.

    0
  • motoyo49
    21.12.21

    Свежий хлеб надо закупать впрок, особенно зимой и оставить на балконе или у кого частный дом на веранде. (Летом в морозильник) Хлеб после заморозки имеет более низкий гликемический индекс. И в магазин редко ходить во время пандемии безопаснее)))

    2
  • Olenka05
    22.12.21

    да всегда ели глютен и дальше есть будем, по мнению таких людей рак может вызвать что угодно. Что теперь, жить боятся? Главное меру знать, а дальше организм и сам справится...

    0
  • Katherinne
    22.12.21

    да господи...если бы самые страшные наши беды заключались в каком то глютенеsmiling face with smiling eyes

    1
  • Reactorr99
    Reactorr99
    Ветеран
    24.12.21

    Почему то некоторые люди, которые ударились в ЗОЖ, религию, Орифлейм и пр. - реально становятся зомби и начинают агрессивно навязывать окружающим свои понятия. Сектантами становятся.

    3
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    25.12.21

    Пойдите в магазин. Купите муки с отрубями и пеките хлеб. Я как то сделат лепешку с отрубями на сковородке. Просто запек ее по 10 минут на каждой стороне. Потратил 30 минут. И готов хлеб. Вполне сьедобный. Так что если вы ЗОЖ, то готовьте хлеб сами. Например амеров с толстыми животами для приведения к нормальной массе тела перво наперво учать готовить простую еду. Не жрать чертовы бургеры и хот доги, а есть человеческую еде приготовленнуя своими руками. И налегать на овощи, а не на хлеб.
    Вот фотки. Хлеба с отрубями мной испеченного.

    -3
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    25.12.21

    О. Фотки не отправились. Попробую еще раз.
    image

    image

    -3
  • Жительница_Мария
    27.12.21

    Я верю в пост. Там можно хлеб. И вообще почитайте долгожителей

    0
  • телефон_спасения
    27.12.21

    если поверишь в это - так и будет!

    0
  • Janna75834
    29.12.21

    На НГ будет сплошной глютенgrinning face А умирают от алкоголя.

    4
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь