1 год на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Древние языки
  1252
На основании найденных текстов и анализируюя предки каких нынешних народов могли бы эти языки быть, составленны фонограммы как звучали бы древние языки , периода 4000 лет до нашей эры - 10 век нашей эры:
https://youtu.be/EewzdQUwQMY - здесь озвучены тексты на :
Древнеегипетский
аккадском,
римском ,
шумерском ,
древнегреческом,
язык викингов,
ассирийский язык
Ахаменидский ( язык персов),
Кельтский,
Язык Урарту,
Хеттский,
Язык Майя,
Язык Ацтеков,
Язык Кех Турков (древнетурецкий).

Есть в этих языках нечто общее.
Ответов 13
  • Горин
    18 декабря 2021
     

    А это современные тюркские языки - https://youtu.be/qE0I6EKokTU.
    Можно сравнить все эти языки с древними языками, все таки все современные языки имели в древности свои предковые начальные языки . Все таки язык не может просто так родится на пустом месте, все языки возникли из древних языков, и это правило касается и якутского языка Саха Тыла.
    Якутский язык не искусственный язык , а прямой потомок одного из диалектов языка Саков .
    И в этом плане, интересно сопоставить языки по звучанию .

    0
    • Экстендер
      19 декабря 2021
       

      Горин, а какие языки ИСКУССТВЕННЫЕ?

      1
      • Горин
        20 декабря 2021
         

        Экстендер, искусственные языки придумали только в средние века и в 19-20 веке. По идее создать искусственный язык можно лишь при наличии письменности и если есть смысл.
        А древние языки наиболее значимых народов древности - по идее знали что они были , а вот звучание их могло варьироваться в широких пределах .
        Но все равно интересно услышать как например звучал хеттский язык .
        Язык Куэх турков - или древнетурецкий ,к видим никак не изменился.
        Куэх турки - это саки

        0
        • Экстендер
          20 декабря 2021
           

          Горин, в этом видео не турецкий, а СОВРЕМЕННЫЙ КАЗАХСКИЙ.

          Такшто лажа это))

          1
          • Горин
            20 декабря 2021
             

            Экстендер, если это лажа , то создай свой блог и выложи в Ютуб , и озвучь как звучал турецкий язык. Твою точку зрения мало кто поверит без какого то подтверждения и озвучивания.

            0
            • Экстендер
              20 декабря 2021
               

              Горин, в твоем видео под видом языка древнетурецкого
              ЗВУЧИТ СОВРЕМЕННЫЙ КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК.

              1
  • Амб.А
    20 декабря 2021
     

    Языки образуются разными, потому, что носоглотка у разных народов разная(легче произносят определенные звуки) и образ жизни разный.
    Если сравнить слова "целься бей" и "кыңаа ыт" они созвучны, значить старые слова.

    0
  • Экстендер
    20 декабря 2021
     

    Искусственный язык - эсперанто и еще несколько, на которых люди не говорят.

    Языки рождаются и умирают естесственным путем.

    Никто не говорит на "искусственных" языках,
    это ИДИОТИЗМ.

    1
    • Горин
      20 декабря 2021
       

      Экстендер, я тебе открою тайну , общество людей делится на рабочих, образованных специалистов, образованных ученых, элита ученых , духовенство , и другие не менее значимые слои общества .
      Искусственный язык может быть создан для узкого круга специалистов или ученых, духовенства ,или для медиков ( хотя медики приняли латынь ,чтоб все народы понимали о чём идёт речь), и других слоев общества.
      Мало ли какие цели преследуют те кто создаёт искусственный язык.
      А вот для рабочего этот искусственный язык конечно будет казаться ненужным , и конечно он скажет что это идиотизм.
      Некоторым людям думающим что они самые умные ,кажется что создание языков это идиотизм.

      0
  • Экстендер
    20 декабря 2021
     

    Универсалглот — самый первый искусственный язык, систематизированный и разработанный по подобию латыни французским лингвистом Жанном Пирро в 1868 году. Этот апостериорный язык (в его основе лежит лексика уже существующих языков) появился на 10 лет раньше волапюка и на 20 раньше эсперанто. Он был оценен только маленькой группой людей и не приобрел большой популярности, хотя Пирро разработал его достаточно подробно, придумав около 7000 базовых слов и множество словесных морфем, позволяющих видоизменять слова.

    Алфавит: состоит из 26 букв латинского и немецкого алфавита.

    Произношение: напоминает английское, но гласные произносятся на испанский или итальянский манер.

    Лексика: из романских и германских языков выбраны самые известные и простые для запоминания и произношения слова. Большинство слов похожи на французские или немецкие.

    Особенности грамматики: существительные и прилагательные — неизменные части речи. Все существительные женского рода заканчиваются на in. Глаголы изменяются по временам и имеют пассивные формы.


    Примеры:

    «In futur, I scriptrai evos semper in dit glot. I pregate evos responden ad me in dit self glot» — «В будущем я всегда буду писать вам на этом языке. И вас я прошу отвечать мне на нем же».

    «Habe ili vin?» — «У них есть вино?»


    Волапюк
    Волапюк был придуман в Германии католическим священником Иоганном Мартином Шлейером в 1879 году. Создатель волапюка считал, что этот язык подсказал ему Бог, сошедший к нему во время бессонницы. Название произошло от английских слов world (vol на волапюке) и speak (pük), а сам язык был основан на латыни. В отличие от предшествующего ему универсалглота волапюк был популярен достаточно долгое время: на нем издавалось более 25 журналов и было написано около 300 учебников по его изучению. Существует даже Википедия на волапюке. Впрочем, кроме нее, этот язык в XXI веке практически никем не используется, зато само слово «волапюк» вошло в лексикон некоторых европейских языков как синоним чего-то бессмысленного и неестественного.

    Алфавит: В волапюке три алфавита: основной — приближенный к латинскому и состоящий из 27 знаков, фонетический алфавит, состоящий из 64 букв, и латинский расширенный алфавит со включенными в него дополнительными буквами (умляутами), который используется для передачи имен собственных. Три алфавита, которые теоретически были призваны помогать читать и писать, на деле только затрудняли понимание, так как большинство слов могло быть записано несколькими способами (Например, «Лондон» — London или [lǻndĕn]).

    Произношение: Фонетика волапюка элементарна: нет сложных сочетаний гласных и звука r, что облегчает произношение детям и народам, не использующим звук r в речи. Ударение всегда падает на последний слог.


    Лексика: Многие корни слов в волапюке заимствованы из французского и английского языков, но лексикон языка самостоятелен и лишен тесной смысловой связи с живыми языками. Слова волапюка часто образуются по принципу «нанизывания корней». К примеру, слово klonalitakip (люстра) состоит из трех компонентов: klon (корона), lit (свет) и kip (хранить). Подшучивая над словообразовательным процессом в волапюке, люди, владеющие языком, нарочно составляли длинные слова, вроде klonalitakipafablüdacifalöpasekretan (секретарь дирекции люстровой фабрики).

    Особенности грамматики: Существительные могут склоняться по четырем падежам. Глаголы образуются благодаря присоединению местоимения к корню соответствующего существительного. Например, местоимение ob (s) — «я (мы)», при присоединении к корню löf («любовь») образует глагол löfob («люблю»).

    Пример:

    «Binos prinsip sagatik, kel sagon, das stud nemödik a del binos gudikum, ka stud mödik süpo» — «Мудро сказано, что лучше немного учения каждый день, чем много учения в один день».

    Учебник по грамматике на Amazon


    Эсперанто
    Самый популярный из искусственных языков был создан в 1887 году варшавским лингвистом и окулистом Лазарем Марковичем Заменгофом. Основные положения языка были собраны в учебнике по эсперанто Lingvo internacia. Antaŭparolo kaj plena lernolibro («Международный язык. Предисловие и полный учебник»). Заменгоф опубликовал учебник под псевдонимом «доктор Эсперанто» (что в переводе с созданного им языка означает «Надеющийся»), который и дал название языку.


    Идея создать международный язык пришла Заменгофу в связи с тем, что в Белостоке — его родном городе — проживали люди разных национальностей и они чувствовали себя разобщенными, не имея общего, понятного каждому языка. Эсперанто был с энтузиазмом принят общественностью и долгое время активно развивался: появилась Академия эсперанто, и в 1905 году состоялся первый Всемирный конгресс, посвященный новому языку. Эсперанто имеет несколько «дочерних» языков, таких как идо (что переводится с эсперанто как «потомок») и новиаль.

    На эсперанто по прежнему общается около 100 000 человек всей планеты. На этом языке вещают несколько радиостанций (в том числе радио Ватикана), поют некоторые музыкальные группы и снимают фильмы. Существует и поиск Google на эсперанто.

    Алфавит: был создан на основе латинского и состоит из 28 букв. Есть буквы с диакритическими знаками.

    Произношение: Произношение большинства звуков легко дается без специальной подготовки, отдельные звуки произносятся на русский и польский манер. Ударение во всех словах падает на предпоследний слог.

    Лексика: Корни слов в основном заимствованы из романских и германских языков (французского, немецкого, английского), иногда встречаются славянские заимствования.

    Особенности грамматики: В первом учебнике, изданном Заменгофом, все грамматические правила эсперанто уместились в 16 пунктов. Каждая из частей речи имеет собственное окончание: существительные оканчиваются на o, прилагательные оканчиваются на a, глаголы на i, наречия на e. Глаголы изменяются по временам: у каждого времени собственное окончание (у прошедшего is, у настоящего as, у будущего os). Существительные изменяются всего по двум падежам — номинатив и аккузатив, остальные падежи выражаются при помощи предлогов. Множественные числа показываются при помощи окончания j. Категории рода в эсперанто нет.


    Пример:

    Ĉu vi estas libera ĉi-vespere? — Вы свободны сегодня вечером?

    Подборка бесплатных учебников по эсперанто

    1
  • Горин
    20 декабря 2021
     

    Обществу надо быть настолько развитым , чтобы создавать специальные искусственные языки , также - латынь , она требуется для духовенства и медиков , или эсперанто - он требовался для общеевропейского общения.
    Вот кому нужно , он и до сих пор использует латынь , или например кто хочет общаться на эсперанто тот и говорит на нем в своем кругу ,или в своем обществе.
    В древности вряд ли создавались искусственные языки , просто по мере миграции племен оно смешивалось с другим племенем у которого был свой язык, и таким образом получался смешанный язык ( наподобие смешанного якутско-русского- молодежь же общается на нем свободно и быстро понимает о чём идёт речь).
    Главное быстрее понять и быстро что то сделать.
    Думаю такой процесс будет продолжаться и далее, с каждым новым поколением людей - язык изменяется.Изменится и русский язык и якутский , и английский, и американский и китайский . Особо плакать по этому поводу не стоит

    0
  • Экстендер
    20 декабря 2021
     

    Живые языки САМИ изменяются.

    Их НИКТО не меняет.

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь