1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Удержание излишне выплаченных отпускных
  1682
возможно ли? Если сотрудник взял отпуск с последующим увольнением по собственному желанию, получил полный расчет с отпускными, но во время отпуска взял больничный и просит их дополнительно оплатить. Работодатель в таком случае может потребовать возврат отпускных?
Ответов 6
  • Qasya
    5 декабря 2021
     

    Вам надо ознакомиться с ст. 124 Трудового кодекса РФ и ст. 183 Трудового кодекса РФ.

    При болезни рабоника во время отпуска, отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок по решению работодателя с учтом пожеланий работника.

    Соответственно, если отпуск продлевается в связи с болезнью работника, то ничего пересчитывать не надо, так как отпуск все равно догуливается полностью.

    А если отпуск переносится, то можете требовать вернуть излишне уплаченное, но работник может несогласиться.
    Ну и черт с ним тогда ) Во время предоставления перенесенной части отпуска просто не выдаете ему отпускные, так как они были оплачены ранее )

    Но мое мнение может не совпадать с мнениями иных лиц )

    0
    • nuya77
      5 декабря 2021
       

      Qasya, спасибо за отзыв. Но суть в том, что он увольняется по собственному желанию после окончания отпуска. Приказ о прекращении трудовых отношений подписан, деньги все выданы. Отпуск заканчивается 1 февраля. Формально он сейчас в отпуске и заболел, открыл больничный. И хочет 1 февраля предъявить этот бюллетень на оформление выплаты больничных. Мы можем оформить выплату, но при этом потребовать часть отпускных вернуть? Или же, 1 февраля на основании бюллетеня продлеваем отпуск и оформляем выплату, не требуя возврата из отпускных?

      0
      • Qasya
        5 декабря 2021
         

        nuya77, А вы не могли сразу сообщить о последующем увольнении? =\

        Там были какие-то особенности, надо посмотреть.

        0
      • Qasya
        6 декабря 2021
         

        nuya77, В соответствии с позицией Роструда, при увольнении работника с последующим увольнением, дата увольнения не меняется, даже если работник заболел.

        А по больничному листу, Атаах отписался.

        ПС: Имейте ввиду, что позиция Роструда не обладает силой закона.

        Позиция Роструда: Письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1

        0
  • атаах
    6 декабря 2021
     

    Если нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней после увольнения, то пособие выплачивается только в случае болезни или травмы самого бывшего работника в размере 60% среднего заработка независимо от страхового стажа (ч. 2 ст. 5, ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ, ст. 6 Закона от 29.12.2020 N 478-ФЗ). В остальных случаях пособие платить не надо.
    Документом для оплаты пособия после увольнения является больничный лист. Его уволенный работник должен представить не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности (ч. 1 ст. 12 Закона N 255-ФЗ).
    Оплачивайте только первые три дня больничного по болезни или травме уволенного работника. Пособие за последующие дни назначает и оплачивает непосредственно территориальный орган ФСС РФ за счет средств бюджета фонда (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ, п. 8 Положения о выплатах пособий по ВНиМ в 2021 г.).
    По нетрудоспособности, наступившей позднее 30 календарных дней после увольнения, пособие не выплачивается. Такая ситуация не поименована в числе случаев обеспечения пособием по временной нетрудоспособности.
     

    0
  • nuya77
    6 декабря 2021
     

    Спасибо большое всем ответившим за консультацию. Очень помогли, всех благ Вам!

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь