Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Заявление о побоях
  1766
Здравствуйте. Такой вопрос, муж сломал умышленно руку (10.11), врачу сказала, что упала. Была операция, в выписке врач так же написал, что с моих слов упала. Можно ли сейчас подать на него заявление в полицию?
Рубрика: Юридический   
Ответов 8
  • blistik
    30 ноября 2021
     

    Был бы человек, а статья найдётся.

    0
  • Qasya
    1 декабря 2021
     

    Можете, с приложением документов которые подтверждают то, что Вам был нанесен вред здоровью.

    0
  • Kuoluhut
    Kuoluhut
    Никифоров Кирилл
    2 декабря 2021
     

    Умышленно это ужас. Конечно пиши. Но придётся также писать что соврал по началу, так как он угрожал убить...

    Я мужик, но я сразу бы оповестил бы полицию и больницу о побоях, даже если бы просто толкнули бы. А тут женщина и ещё ей сломали руку. Жесть. Не позволяй этому гаду остаться на свободе! Даже если при ссоре вы не правы, а он прав, всё равно он не имеет право сломать руку. Мог бы ударить кулаком (это допустимо) слегка по плечу. Но сломать руку? Это же монстр!

    1
  • Оло-ло
    Оло-ло
    ололо ололоевна
    2 декабря 2021
     

    жесть

    0
  • ырбас
    3 декабря 2021
     

    Помните, сейчас любое заявление идёт до СУДа, поэтому прежде чем дать, тысячу раз надо подумать, а надо ли это мне, таскаться годами по судам. Может вы врете, тогда он за клевету заяву напишет.
    Был у меня один такой случай, пропали деньги, где то 10 тыс. обвинил одного таксиста, хотя был сильно пьян, почти ничего не помню. Всё равно напишу заявление подумал и стал давать заявление оформлять в гоме, а потом спросил, если не подтвердится, что это он не взял, то могу ли я забрать свое заявление, на это следователь сказал, нет, идёт до суда.
    Я конечно растерялся, нафига мне из-за каких то 10 тыс. таскаться по судам, одна услуга адвоката стоит при этом 25 тыс руб. Так и не стал писать заявление, в урну бросил в кабинете следователя. Так что тысячу раз подумайте над этим.

    0
    • Qasya
      3 декабря 2021
       

      ырбас, По твоему выходит надо молчать, но это же не выход, будешь молчать об тебя будут ноги вытирать, а ты и дальше молча ходить будешь, так себе стратегия.

      По поводу пропажи денег, ты же тут сам явно пишешь что решил спихнуть вину на таксиста =\ Это явно заведомо ложный донос.

      Хотя по факту, ты мог написать заявление о пропаже денег и указать где ты был и что делал в тот день, в том числе указать и таксиста который тебя подвез, а дальше по закону полиция обязана была эти обстоятельства проверить и у таксиста в данном случае не было бы оснований для подачи заявления о заведо ложном доносе на тебя как заявителя, так как вы просто описивали ваши действия когда у вас пропали деньги.

      А оснований для подачи заявления о клевете у таксиста вообще нет =\

      В заключение: Ырбас, ты тот еще советчик ; )

      0
      • ырбас
        3 декабря 2021
         

        Qasya, а если он не брал эти деньги, а просто я потерял, то тогда он что отправляется в зону, за то что не делал?))

        0
        • Qasya
          4 декабря 2021
           

          ырбас,
          1. Если кто-то написал заяление в полицию/прокуратуру о том, что ты совершил преуступление, это не делает тебя автоматически виновным, надо же в этом убедиться, собрать/добыть доказательства, если доказательств нет, то соответственно ты невиновен.

          2. Я в своем сообщении не писал, что таксист совершил преступление, я указал на то, что он тоже тебя подвозил куда-то и соответственно полиция должна эти обстоятельства проверить, в том числе опросить таксиста.

          0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь