1 год на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Биолог Баранова объяснила самоуничтожение «дельта»-штамма в Японии
  374
Биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, почему в Японии исчез «дельта»-штамм коронавируса. Об этом она сказала в интервью «Ленте.ру».
«Поскольку в Японии была одна дельта, в ней, как сообщают японские коллеги, накопились мутации в белке nsp14. А этот белок определяет способность вируса исправлять мутации. Но поскольку сам nsp14 «испортился», то исправить уже ничего не мог, ошибки стали множиться бесконтрольно. И, в конце концов, вирус пришел к печальному для себя финишу», — объяснила биолог.
По ее словам, шанса на исчезновение COVID-19 в России по японскому сценарию нет. Баранова объяснила это тем, что в Японии не было большого разнообразия штаммов, как в Европе и России. К тому же островное государство изолировано естественными границами, а его граждане строго соблюдают ограничения.
Ранее сообщалось, что заболеваемость коронавирусом на территории Японии уменьшилась, после того как штамм «дельта» самоликвидировался. На протяжении трех месяцев в Японии фиксировались рекорды суточной заболеваемости, которая варьировалась в пределах 26 тысяч случаев заражения коронавирусом. В настоящее время этот показатель едва достигает 200 случаев.
Профессор вирусологии британского Университета Рединга Йен Джонс считает, что «дельта»-штамм коронавируса не исчез, просто заболеваемость им в Японии упала из-за вакцинации и введенных местным правительством ограничительных мер.
Ответов 21
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    25 ноября
     

    Да какие нафиг мудации, япы народ дисциплинированный, укололись массово и всё. И жесточайшие меры к приезжим.

    0
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    25 ноября
     

    Вирусы были, мы этого не отрицаем. Но они само ликвидировались. И попрошу эту глупую панику прекратить(с).

    5
  • Экстендер
    Экстендер
    Экст
    Эксперт
    25 ноября
     

    Шансы есть ВСЕГДА.
    Испанка , например, самоуничтожилась.

    Такшто Аньча пусть много на себя не берет))

    1
    • Patriotsakha
      Patriotsakha
      sidor petrov
      Эксперт
      25 ноября
       

      Экстендер, а разве автор е_клмн - это разве Аньча?

      0
    • толстой
      толстой
      Эксперт
      25 ноября
       

      Экстендер, В России практически невозможно повторение "японского сценария" исчезновения COVID-19, заявила в интервью "Ленте.ру" профессор Школы системной биологии американского университета Джорджа Мейсона, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

      Ранее руководитель команды ученых из Национального института генетики и Университета Ниигаты, профессор Ицуро Иноуэ в интервью газете Japan Times сообщил, что циркулирующий в Японии дельта-штамм коронавируса мог накопить настолько много мутаций в одном из своих неструктурных белков, что со временем лишился способности "исправляться" и таким образом "самоликвидировался".

      Биолог предположила, что в Японии, вероятно, был один занос дельта-штамма, от которого пошло дальнейшее распространение вируса, а в Европе штаммы могут развиваться из множества разных корней. Это, по ее мнению, исключает вероятность "поломки" мутации.

      -2
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    25 ноября
     

    Анча. Странное имя

    0
    • Посторонний
      Посторонний
      Человек
      Эксперт
      25 ноября
       

      Anna-_-, Анча производное от Аннчык )) землячка .
      Только Аннчык ласкательное имя, а Анча, зовут энергичных теток, щеки красные, здоровых, бой девах))

      4
      • Anna-_-
        Anna-_-
        Эксперт
        25 ноября
         

        Посторонний, smiling face with open mouth and tightly-closed eyesthumbs up sign

        -3
        • Баюн
          26 ноября
           

          Anna-_-, так что с лёгкостью сможешь экстрендера через талкы два раза протолкать и без всяких растительных масел. чтоб он стал мягким и пушистым

          0
  • ХамсыырХамса
    25 ноября
     

    В Японии уровень вакцинации 77%.

    В Южной Корее 78%. Но в Корее ковид свирепствует вовсю.

    Анча видимо права

    -1
  • Сезар
    Сезар
    Сезар
    Эксперт
    25 ноября
     

    Там фукусима, вирусу не выжить

    -1
  • Любительница-
    25 ноября
     

    Говорящая у неё фамилия… )

    0
    • Баюн
      26 ноября
       

      Любительница-, фамилии да? лифчиков то же не плохая как и козлов.

      -1
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    25 ноября
     

    Анча Баранова отвечая на вопрос о том, рекомендует ли ученый своим родственникам в России прививаться именно сейчас, Анча Баранова подчеркнула: каждому следует индивидуально оценивать свои риски.

    Цитата
    Что касается мамы, у меня другая точка зрения. Я женщина средних лет, с хорошим здоровьем, хоть и в изоляции, но все-таки не в бункере - хожу в магазины, в парк. То есть у меня много шансов подхватить вирус завтра, на следующей неделе, через месяц. Значит, лично мне лучше не оттягивать вакцинацию.

    Маме - 84 года, она сидит дома, в Пензе. В магазин не ходит, ей все приносит домой сын. Выходит только на улицу гулять. Она в такой изоляции уже довольно давно, может вполне просидеть еще несколько месяцев. Я знаю, что мама очень тревожно реагирует на любое ухудшение здоровья. Если у нее повысится температура, что может произойти в ответ на вакцину «Спутник V», она сразу вызовет скорую. Отвезут ее в больницу, где вполне можно заразиться коронавирусом. В ее возрасте это точно неполезно. Поэтому мама по моей рекомендации будет сидеть и ждать, когда в массовое потребление выйдет новосибирская коронавирусная вакцина. Для нее это сейчас лучший вариант», - констатировала главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН.

    Анча Баранова также отметила, что теоретически, перед тем как ставить прививку, следовало бы пройти ряд обследований, чтобы оценить индивидуальную необходимость вакцинации. «Можно составить список анализов, для того чтобы сделать индивидуальные разумные рекомендации. Этих анализов много разных. Но это потребует огромных ресурсов. Я могу представить, что очень богатые люди, у которых есть врач, который их постоянно наблюдает, может их предварительно обследовать перед вакцинацией. Но в массе для населения этого точно не будет, причем не только в России, но и во всем мире», - заявила Анча Баранова.

    По мнению ученого, до вакцинации «неплохо было бы узнать свой иммунный статус по поводу коронавируса». Анча Баранова напомнила, что многие люди перенесли инфекцию в бессимптомной форме, не сдавали тесты. «Поэтому я считаю, что лучше перед вакцинацией сдать анализ, определяющий в крови уровень иммуноглобулинов M и G», - сказала она.

    4
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    25 ноября
     

    Биолог объяснила опасность исчезновения дельта-штамма коронавируса в России
    Биолог Баранова: дельта-штамм сдерживает мутацию коронавируса, его исчезновение опасно

    Самоликвидация штамма коронавируса дельта, как это произошло в Японии, может быть опасна для России, так как этот вариант сдерживает другие штаммы из-за своей инфекционности. Об этом в интервью «Ленте.ру» заявила биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния, США) Анча Баранова.

    «Дельта быстрее передается, чем другие штаммы, поэтому у них мало шансов размножиться. Есть штаммы более зловредные, среди них и те, которые уклоняются от антител, а значит их хуже берет вакцина. А потому, если дельта сама по себе сдохнет, а другие штаммы обрадуются и придут — возможно, от этого станет гораздо хуже», — объяснила она.

    Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сомневается в том, что штамм дельта мог самоликвидироваться. По мнению представителя организации, исчезновение данной разновидности вируса маловероятно, так как им до сих пор заражаются люди в странах за пределами Японии.

    Как предположила Баранова, резкое снижение числа случаев заражения коронавирусом грозит появлением новых штаммов, устойчивых к антителам. По ее мнению, дельта действительно является окончательной разновидностью COVID-19, поскольку появление новых вариантов сопровождалось бы ослаблением его инфекционности.

    0
  • Отвод
    Отвод
    О
    Эксперт
    25 ноября
     

    Вот это логика у Барановой.

    0
  • е_клмн
    е_клмн
    Эксперт
    25 ноября
     

    Хой баһыгар отправила Баранова ... 🤯

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь