9 лет на форуме Бестселлер х2 Автор 5 уровня Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
🔥🔥🔥ВЕСТИ. РУ: Медики пригласили звезд-антиваксеров в красную зону
  544
Цитата:
Медики подписали открытое письмо в адрес противников вакцинации от коронавируса и пригласили посетить "красные зоны", где лежат тысячи пациентов с ковидом.

"Я помню из детства песенку: Закаляйся, если хочешь быть здоров. Постарайся позабыть про докторов".


Именно так и должно проходить самолечение от коронавируса – по мнению Юрия Лозы. Известный советский и российский исполнитель свое видео назвал "Трезвый взгляд". 30 минут рассуждений о том, что такое COVID-19 и как его лечить. Еще вчера певец утверждал, что Земля плоская. Сегодня – делится комментариями неизвестных, но якобы практикующих терапевтов.

- Я предвижу ваш вопрос, что делать, если чувствуете, что заболеваете? Ничего не делать. Вот как при гриппе, что делали? Ничего не делали, пили чай с малиной.

Видео актрисы Марии Шукшиной просмотров набирают больше. Правда, смысл в них не глубже. Российская артистка пропагандирует отказ от вакцинации. Мол, все это мировой заговор для изменения социального строя.

"Состав и последствия этой вакцины – нам не дают информации. Давайте, как говорится, кто что знает, да, какую информацию из разных источников получает – давайте обменяемся", – предлагает Мария Шукшина, заслуженная артистка России

За круглым столом и обмениваются: кто и что слышал, о чем говорят в народе – информация без источников, сравнима разве что со слухами. Полмиллиона подписчиков актрисы читают новость в ее блоге: вакцина может оказаться в новогоднем оливье.

"Миллионы людей, отказавшихся от экспериментальной вакцины против мРНК, вскоре могут быть вынуждены употреблять генную терапию вместе с пищей, сами того не подозревая", – пишет Шукшина.

Сотни интервью, статей, рекомендаций профессиональных вирусологов и фармацевтов, врачей из красных зон и комментарии переболевших – в разы обесцениваются мнением звезд, пусть и совсем необоснованным. Что такое ковид, как страдают и сражаются за каждый вдох пациенты реанимации, медики решили показать тем, кто сомневается в вирусе и вакцине. Открытое письмо с приглашением в отделения больниц подписали медики по всей стране.

"Мы живем в такое время, когда мнение профессионалов в любой отрасли, в том числе и медицине может быть развеяно какой-либо известной личностью. И тут неважно сам он введен в заблуждение или это хайп. Меня как врача беспокоят только последствия. Посыл наш очень простой: если вы не верите нам, наши красные зоны – мы готовы открыть их для вас. Чтобы вы увидели врачей, которые бьются за жизнь и пациентов, которыеза нее цепляются", – говорит Денис Проценко, главный врач ГКБ 40.

Письмо адресовано не только артистам. В списке – политики. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов – первый в приглашении. Коммунист не раз связывал в своих выступлениях вакцинацию с фашизмом.

"Но что касается QR-кодов, это вообще придумали в свое время фашисты: всем номер ставили, евреям — звезду, и преследовали коммунистов, в первую очередь расстреливали, потому что они были главными борцами против фашизма", – сравнивает Зюганов.

Призыв к отказу от QR-кода многие воспринимают, как отказ от вакцинации. Ответ политику подготовили волонтеры, открытым письмом.

"Вы выступили против куаркодов. Сколько людей вы готовы похоронить ради того, чтобы посещать ресторан без куаркода? Многие пожилые люди поддерживают вашу партию. Негативное отношение КПРФ к вакцинации будет стоить жизни тысячам ваших сторонников. Пожалуйста, остановитесь!"

До абсурда порой доходят выступления знаменитостей. Российский актер Егор Бероев сравнил коронавирусные ограничения с притеснением евреев. На церемонии вручения премии Тэфи "Летопись победы" артист прикрепил к пиджаку шестиконечную звезду Давида.

- Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью…

"Мы не против выбора каждого человека. Но если это люди, мнение которых значимо для общества, и они его декларируют в медийном пространстве, я считаю им нужно отвечать тем же абсолютно манером, извините за такое слово, что и они. Мы предлагаем этим людям пойти и посмотреть, как задыхаются наши пациенты", – говорит Марьяна Лысенко, главный врача ГКБ №52.

Коронавирус в стране не побежден. Уровень коллективного иммунитета – не более 50 процентов, по заявлению правительства. После временных ограничений в столице и регионах медики видят результат – количество новых случаев заражения чуть снизилось, но еще находится на критической отметке – свыше тридцати тысяч ежедневно. На Югре одни из самых строгих правил – в четырех городах запрет на посещение общественных мест для непривитых. Там и ситуация сложная. В отделение красной зоны проще всего попасть без QR-кода.

"Мне понравились слова коллег: для попадания в больницу куаркод не нужен. При попадании в ковидную реанимацию куаркод тоже не нужен. И для попадания в отделение искусственной вентиляции тоже не нужен куаркод", – говорит Денис Никитин, и.о. главного врача по медицинской части Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска.
Акция врачей – для звезд, но не звездная. Приглашение – не ради хайпа и просмотров в интернете. Речь идет об общественном мнении, о спасении миллионов людей, о необходимости вакцинации и сплочения российских граждан. В письме медики указали номер телефона для связи и надеются, что народные любимцы и избранники найдут в ответ время, чтобы увидеть правду и пересмотреть свои взгляды.
https://www.google.com/amp/s/www.vesti.ru/amp/article/2643693
Ответов 33
  • гончар
    гончар
    Эксперт
    24 ноября
     

    Зассат антиваксеры. Не пойдут скорее всего.

    2
  • BorNEo
    BorNEo
    Ветеран
    24 ноября
     

    Цитата:
    Послание адресовано 12 известным общественным деятелям и политикам «и другим противникам вакцинации». Среди упомянутых поименно оказались лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганови Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, музыкант Юрий Лоза.
    https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/society/24/11/2021/619d263f9a79474e95228612

    3
  • maria2011
    maria2011
    Профи
    24 ноября
     

    Шукшину надо без спецкостюма туда запихать на сутки. Она реально поехала кукушкой, как и ее маманя.

    7
    • BorNEo
      BorNEo
      Ветеран
      24 ноября
       

      maria2011, Ю. Лоза раньше уважал -- даже было простил за то, что Земля плоская))) НО за это -- не знаю..

      6
      • maria2011
        maria2011
        Профи
        24 ноября
         

        BorNEo, У шукшиной паранойя наследственные психболезни, алкоголизм родителей, понять-простить. Но лоза, Бероев, толстой? Не думала, что они настолько ку-ку.

        5
    • Семьсемь
      Семьсемь
      Семьсемь
      24 ноября
       

      maria2011, она уже зассала, не пойдёт. Красяво расписала у себя на страничке

      8
      • Любительница-
        24 ноября
         

        Семьсемь, а зачем ей туда идти? Что она там потеряла в Красной зоне?
        Вы же не идёте туда. И любой вменяемый человек не идёт…
        И вообще, разве в Красную зону все, кто не попадя допускаются? Это что, музей?..,

        3
        • Семьсемь
          Семьсемь
          Семьсемь
          24 ноября
           

          Любительница-, ну так как раз её агитация направлена на пополнение красной зоны

          2
      • BorNEo
        BorNEo
        Ветеран
        24 ноября
         

        Семьсемь, я думаю Лоза и Кинчев не пойдут -- найдут повод, а остальные ради хайпа могут и "рискнуть".
        Страна ждёт..

        5
  • Incok
    Incok
    Ветеран
    24 ноября
     

    Больше похоже на очередное лживое шоу.
    Артистам приплатили за роль антиваксеров.
    Теперь по плану они должны с шумом сесть в лужу. Пропаганда вакцинации.

    4
    • BorNEo
      BorNEo
      Ветеран
      24 ноября
       

      Incok, сходу, беру выше -- проделки Мирового закулисья:)?

      3
      • Incok
        Incok
        Ветеран
        24 ноября
         

        BorNEo, а как же, у мирового закулисья, глобализаторов Билл Гейтса и Ко руки длинные и денег много. Артисты для того и нужны, чтобы их заказывали для исполнения определённых ролей. За деньги в сфере шоу-бизнеса многое сделают.

        0
  • Черный_сад
    25 ноября
     

    ну давайте лоббистов алкомафии пригласим в Красную Якутию и вообще всех продавцов алкоголя закроем на 15 суток с алкашами.

    2
    • BorNEo
      BorNEo
      Ветеран
      25 ноября
       

      Черный_сад, алкаши пачками не умирают: сравнил что - то с пальцем..

      3
  • Sly_Fox
    25 ноября
     

    Не надо тереть вокруг ширялова, как панацеи. Простой вопрос : почему не лечат очередной вирус, а черти что, судя по рассказам родственнков потерпевших и погибших, происходит в стационарах ? Так и будут экспериментировать со старыми, ослабленными и хрониками с пробитым здоровьем ?

    0
  • Эспе
    Эспе
    Эспе
    Ветеран
    25 ноября
     

    Шукшина ответила на вызов этих медиков, что она не против этой вакцины, а против вакханалии в стране, что здоровых и больных людей ставят в один ряд и заставляют поголовно вакцинироваться во что бы то ни стало. Зюганов тоже ответил, что он не антиваксер, он привился два раза, и что он и так находится в красной зоне.

    5
  • Данчик63
    25 ноября
     

    В стране много смертей от ковида, потому что государство никогда не заботилось о своих людях, качество первичного здравоохранения стремится к нулю, из за плохой экологии и плохого питания здоровье людей изначально подорвано . Поэтому умирают и невакцинированные и вакцинированные. Просто о смертях вакцинированных умалчивают.

    9
    • Россия21
      Россия21
      Алексей
      Эксперт
      25 ноября
       

      Данчик63, вы готовы ответить в суде за обвинения медиков? Значит, они специально искажают информацию, утаивая смерть вакцинированных ? То есть подделывают служебную документацию. Хорошо.

      -3
  • 123.
    123.
    Профи
    25 ноября
     

    Совсем с ума посходили эти ваксеры , скоро начнут окружающих кусать слюни таки текут.

    9
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    25 ноября
     

    Хороший ход, беспроигрышный. Независимо от решения "Пи", пардон, "звезды", она фшоке.

    -1
  • sais2015
    25 ноября
     

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    Д.Н. ПРОЦЕНКО
    М.А. ЛЫСЕНКО
    В.И. ВЕЧОРКО
    А.С. ШКОДЕ
    Д.А. ГУСЕВУ
    Д.Н. ХОБОТНИКОВУ
    А.С. НИКОЛАЕВОЙ
    И.Ю. ШОЛИНУ
    З.Г. ТАТАРИНЦЕВОЙ
    Д.Ю. НИКИТИНУ
    Э.К. СКВОРЦОВУ
    и другим врачам,
    поддерживающим принудительную вакцинацию
    и сегрегацию граждан России по QR-кодам


    Уважаемые Денис Николаевич, Марьяна Анатольевна, Валерий Иванович, Андрей Сергеевич, Денис Александрович, Дмитрий Николаевич, Анна Сергеевна, Иван Юрьевич, Зоя Геннадьевна, Денис Юрьевич, Эдуард Константинович!

    Нам известна ваша позиция по отношению к гражданам России, протестующим против принудительной вакцинации и сегрегации по признаку наличия QR-кода.

    Мы знаем, вы «сейчас немного заняты», настолько немного, что смогли собраться вместе и написать письмо на полтора абзаца, а также разослать его в ночи избранным СМИ (https://t.me/tass_agency/90233), и мы догадываемся, почему.

    Однако, учитывая то, что ваше письмо опубликовали многие СМИ, и с вашей точкой зрения ознакомились сотни тысяч человек, мы хотим Вам ответить от лица редакции ИА REGNUM и его читателей, совокупное мнение которых мы знаем очень хорошо. Надеемся, что вы найдете время прочесть наше письмо и задуматься о том, что ваша личная и гражданская позиция не есть истина в последней инстанции и что многие граждане России ее не разделяют.

    Первое: те, кому вы адресовали письмо, не имеют принципиальной позиции против вакцинации, и вы сознательно им её приписываете – видимо, с целью их оскорбить и очернить. Люди, которым вы написали, выступают – вместе с Президентом России В.В. Путиным – против принудительной вакцинации и сегрегации граждан по QR-кодам о вакцинации.

    Второе: насколько нам известно, в «красные зоны» и реанимации не пускают даже родственников больных. Почему же тогда на телефонной «горячей линии» по коронавирусу (куда отправляет ваше письмо) теперь принимают заявки на экскурсии, причём совершенно от кого угодно? Представляется, что больные в «красных зонах» и реанимациях имеют право на более человеческое отношение, нежели выступать экспонатами для экскурсий, и вы как врачи должны бы это знать лучше нас.

    Третье: вы пишете, что проведёте экскурсию в «наших больницах». Напоминаем: это не ваши больницы, это наши больницы – больницы, построенные, оборудованные и ремонтируемые на наши деньги, в которых работают врачи, обучавшиеся на деньги из налогов нас с вами и наших родителей, получающие зарплаты всё из тех же денег. И долг этих врачей – лечить, а не заниматься пиаром в интересах сомнительных заинтересованных групп. Именно лечением и занимаются 99% процентов настоящих, немедийных российских врачей. Возможно, если хотя бы некоторые из вас тоже уделят больше времени врачеванию больных и меньше – участию в выборах и прочих политических акциях, то «меньше людей будет умирать»?

    Четвертое: мы искренне восхищаемся врачами, отдающими все силы, а иногда и жизни, на борьбу с опасными заболеваниями. Но мы никак не можем сказать того же о медицинской и фармацевтической бюрократии, которая сначала «реформировала» наше здравоохранение чуть ли не до нуля, а теперь своими действиями загнала страну в ловушку вечной эпидемии, а наше общество – в состояние глубокого раскола.

    И мы не понимаем, почему эта деятельность, угрожающая самому существованию России, нарушающая Конституцию и законы РФ, не вызывает у вас желания написать открытое письмо в Правительство с целью остановки творимых безобразий. Поверьте, если бы вы писали об этом, вы нашли бы поддержку большинства российского народа.

    Переслано из РИА REGNUM

    7
  • Иваныч.
    Иваныч.
    Иван Иваныч
    Ветеран
    25 ноября
     

    Все невакцинированные рано или поздно получат иммунитет, так или иначе, за исключением самых оголтелых это понимают все. Тем более понимают это публичные люди от Шукшиной до Зюганова, уж будьте уверены, они привиты, у них образ жизни связан со встречей с сотнями людей. А свою жизнь паблисити ценят...
    А их слова - это балл в их копилку популярности, они с высокой популярности хлебушек имеют.

    2
  • Эспе
    Эспе
    Эспе
    Ветеран
    25 ноября
     

    Обращение Марии Шукшиной в ответ к врачам:
    "Уважаемые врачи! А я со своей стороны призываю вас в зелёную зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний - не пустые слова, но имеют огромное значение. Я понимаю, в это трудно поверить, но именно так мы жили до 2020 года."
    И действительно так. Быстро разработали вакцину и давай колоть всех подряд без разбору, ещё и со всякими угрозами, запретами, сеют панику у населения, разделили общество на хороших и плохих из-за отказа получить этот "шмурдяк". Если вакцину с таким успехом придумали, чё бы и не придумать лекарство от Ковида с таким же успехом? Чё-то подозрительно пекутся за эту вакцину...

    7
    • BorNEo
      BorNEo
      Ветеран
      25 ноября
       

      Эспе, она наслухалась, или начиталась у О. Четвериковой:). Вобщем, одна пара сапог -- не зря они пробились в финал премии ВРАЛ - 2021..

      1
    • Россия21
      Россия21
      Алексей
      Эксперт
      25 ноября
       

      Эспе, пошла она, Шукшина эта. Отец в гробу переворачивается.

      -5
      • Эспе
        Эспе
        Эспе
        Ветеран
        25 ноября
         

        Россия21, а что она сделала? Хорошая женщина, актриса, умная, гены все равно дают о себе знать. Был бы отец, несомненно такой же позиции был бы. Свободу слова и выражать своё видение на ситуацию никто не отменял.

        4
      • BorNEo
        BorNEo
        Ветеран
        25 ноября
         

        Россия21, своим враньём, походу, она допрыгалась:

        https://youtu.be/o1W_cSpwiiw

        -1
  • ext_fb_128507724363623zVyZf
    25 ноября
     

    У нас своих звёзд хватает. Их нужно пригласить в Республиканскую..Пусть посмотрят на умирающих.

    5
  • Jocke
    Jocke
    Профи
    25 ноября
     

    надо всех ативаксеров заразить ковидом и отравить плутонием-90
    пусть сдохнуть

    а квартиры конфисковать

    0
  • BorNEo
    BorNEo
    Ветеран
    25 ноября
     

    А между тем

    Цитата:
    ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 ноября. /ТАСС/. Пожилые жители Камчатки, которые не привились от коронавируса, с 1 декабря должны будут соблюдать режим самоизоляции, указано в постановлении, подписанном губернатором края Владимиром Солодовым.

    "С 1 декабря 2021 года гражданам в возрасте 65 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции, за исключением граждан, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции, перенесших заболевание новой коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев", - говорится в документе.

    Также вводится запрет на посещение массажных салонов, бань, саун, бассейнов при базах отдыха без QR-кодов.

    По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зарегистрировано около 22,1 тыс. случаев заражения коронавирусом, 16,7 тыс. пациентов выздоровели, 482 умерли. В учреждения органов власти, заведения общепита и в межмуниципальные виды транспорта в регионе можно заходить только с QR-кодами о вакцинации или о перенесенном за последние полгода ковиде. Первую дозу вакцины в регионе получили более 115 тыс. человек (около 61% от общего числа жителей), порядка 85 тыс. человек завершили вакцинацию. Ограничительные меры в связи с коронавирусом на полуострове продлены до конца ноября.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь