Medical insurance in Russia / Медицинское страхования в России: каждый должен знать?
Soldier Russia  -    543
image

78% россиян думают, что в России медицина бесплатная. Но правда говорит о другом, в России медицина платная и ещё входит в число один из дорогих (наряду с Южной Кореей и США).

Если в США и Южной Корее, людям оплачивает медицинские расходы страховые компании, без участия государства, то в России медицинские расходы оплачивает страховые компании с контролем государства по линии ОМС (Обязательного медицинского страхования).

Каждый житель России оплачивает по ОМС ежемесячно 6% от зарплаты, этот расход как и многие расходы не отоюражается в бухгалтерии. В бухгалтерии отображается всего 13% налога. В реальности мы оплачиваем налогов в сумме 47%.

13% - подоходный налог
22% - налог на будущее (система ПФР)
6% - линия ОМС
1% - налог на инфраструктуру
2% - фонд будущих поколений
1% - налог на оборону
2% - налог на провоохранительные органы

Вот и весь наш ежемесячный налог, который оплачивает россияне. Если вам скажут, что средняя зарплата 100000 рублей, а на руке вы получаете 53000 рублей не растраивайтесь! 47000 вы оплачиваете на будущее!

В перспективе 22% на ПФР будет увеличиваться - число пенсионеров в России увеличивается и число молодых пенсионеров из МВД, ФСБ, МЧС и Росгвардии. Это огромная нагрузка на ПФР. Сейчас число пенсионеров в России 52 миллиона на 74 миллиона работающих. Эти 74 миллиона оплачивают пенсии для 52 миллиона человек. А вот сами 74 миллиона в будущем получать ли свои пенсии? Поэтому в России нужны как минимум 30 миллиона новых мигрантов, причём молодых, чтоб они оплачивали налоги!

И так, вернёмся к теме, мы ежемесячно отчисляем в ОМС 6% от своей зарплаты, даже если здоровы. Каждый гражданин должен выбрать свою страховую компанию по линии, кому доверяет. В России существуют сотни медстраховых компаний по линии ОМС, но есть пару тройка лучших и гигантов:

1. ВТБ Медицина (VTB Medical Incurance) - крупнейший медицинский страхователь в России, входит в состав в финансово-промышленной группы ВТБ (одного из крупнейших банков). Сайт https://www.vtbins.ru/individual/health/

2. Согаз Медицина - второй в России медицинский страхователь, входит в состав Газпрома. Сайт https://www.sogaz.ru/

3. Росгосстрах. Сайт https://www.rgs.ru/health/zdorove-dorozhe

4. Сахамедстрах. Якутская компания, выбившая за пределами Якутии и работающая по всей России. Является одним из крупнейших в России и системообразующих ОМС. https://sakhamedstrakh.ru/

5. Ингосстрах. Сайт https://www.ingos.ru/health_life/dms/

Помните, если не выбрать компанию по линии ОМС, вы всё равно оплачиваете ОМС. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПРОСТО ВАШИ 6% идут в никуда! каждый должен быть застрахован!


image

Вот так выглядить лицевой счёт ОМС.

Что оплачивает ОМС, даже если вы не выбрали ни одну из этих 5 страховых компаний?

1. Вызов скорой помощи (вызов скорой помощи стоит 5000 рублей, но благодаря ОМС для каждого россиянина БЕСПЛАТНО. За вас оплачивает ОМС)

2. Консультация у врача. Это плюсы проживания в России. В других странах, их страхования не покрывает консультация врача. Вы обязаны платить 200$ за каждый визит врача. А в России покрывает ОМС и поэтому всем кажется это услуга БЕСПЛАТНО.

3. Стоматологию детям до 18 лет.

4. Полный пакет медицины детям до 18 лет.

5. Покрывает 90% стоимости медосмотра учителей.

6. Покрывает 100% медосмотра работников силовых структур.


Как видите, в структуре налога 47% НЕ ВХОДИТ "ОБРАЗОВАНИЯ"! Получается образования в школах дети получают бесплатно, а учителя получают зарплату из налоговых отчислений крупных компаний, а не физических лиц. Отсюда, у учителей низкие зарплаты.
Ответов 3
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    18.11.21

    Краем глаза прочитал. Инфа познавательная. Но кто этим будет замарачиваться? Читать, вникать? Можно ли доверять фактам и выводам автора? Наверно экономист или юрист в этом разберется. А простой чел? Для него это темный лес. Несколько раз заполнял налоговую декларацию по полной. Основная работа в бюджете и комерческая подработка. Это мрак. Теперь в это (экономические выкладки) не влажу. Гемор.

    -1
  • OKUG
    21.11.21

    Кроме 47% налога ещё есть налог НДС с 20%! Вот НДС, все оплачивают, даже неработающий человек и даже иностранный турист. Смотрите, чеки где купили продукты питания , например купили банку пиво за 100 руб, то есть вы оплатили государству 20 руб налога! Магазину достаётся только 80 руб. А магазин когда то купил у другого или более крупного магазина эту банку пиво и тоже оплатил НДС 20%. Получается реальная стоимость этого товара может быть 33-50 руб!

    PS: НДС крупнейшая мошенническая схема государства, ведущая к краху большинства компаний и останавливающая рост благосостояние. А также один из ускорителей инфляции. НДС зло!


    image

    Смотрите познавательные ролики про налогов.

    https://youtu.be/ar2p8juOJpo МИФ ПРО 13%. Реально сколько платим?

    https://youtu.be/T2RmycjaH8Y почему регионы в России бедные и нищие? Хотя платять не мало налогов!

    https://youtu.be/PG3beiEtjfY почему Москва самый богатый регион?


    image

    -1
  • Soldier Russia
    23.11.21

    Если работающие люди оплачивают ОМС по 6% в счёт страховых компаний (если они выбирали, если нет 6% идут в пустоту), то что делать БЕЗРАБОТНЫМ?


    image

    БЕЗРАБОТНЫЕ, ИНВАЛИДЫ 1-2 группы, НЕ РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ пользуются медициной также "бесплатно" по линии ОМС.

    За них оплачивает субьект федерации (республика, область, край) или муниципалитет (район, улус) в котором они прописаны.

    Тем больше инвалидов, безработных и пенсионеров в том или ином регионе - тот регион имеет большую бюджетную нагрузку. Например, Республика Саха, Санкт Петербург и Хабаровский край имеют одни из самых высоких показателей по числу пенсионеров и безработицы в стране, и их бюджет обязан оплачивать ОМС таких граждан. По этой причине, обычно власти субьекта чтобы экономить бюджет перебрасывают обязанность к муниципалитетам (улусам). А те не очень хотят зарегистрировать безработных в качестве безработных. Например, найдут 100 причин чтобы не поставить на учёт!

    НО В ЦЕЛОМ РОССИЯ ОТНОСИТСЯ К СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ СТРАНАМ, НАРЯДУ С КАНАДОЙ, ШВЕЦИЕЙ, НОРВЕГИЕЙ, ГЕРМАНИЕЙ, ЯПОНИЕЙ, КИТАЕМ, ФРАНЦИЕЙ И ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ, ГДЕ ГОСУДАРСТВО СТАРАЕТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНОЙ ВСЕХ И ВСЯ. Это кардинальное отличие от Южной Кореи и США, где медицина превратилась в мошенническую схему и отьёма денег у больных.

    В США медицина платная и бесплатная только для бедных (чей доход ниже 800$ в месяц) . А за 800$ жить в США это не реально!


    image

    В США даже богатые американцы разоряются изза медицины. С 2020-2021 году около 4 миллиона американцев обанкротились изза ИВЛ от коронавируса.

    Стандартные тарифы в США

    Вызов скорой - 400$ (для деревни), 1000$ (для города).

    Стоматология - 200$ удаление , 900$ пломбирование.

    Визит врача на дом - 500$, визит к самому врачу - 200$, консультирование ещё +200$

    Хирургическая операция - 20000$ (любая, кроме мозга). Операция на мозг - 100000$.

    ИВЛ - 72000$

    Роды - 9000$

    Онкология - 200000$

    Хоспис - бесплатно

    Морг - бесплатно если тело лежить 5 дней, дальше за 6,7,8 ... дни по 1000$.

    В США медицина бесплатно только малоимущим, детям до 21 года, пенсионерам старше 65 лет, и иммигрантам просившим политическое убежище по линии ЛГБТ.

    Как только ребёнку исполняется 21 год - все бесплатные линии отменяются.

    А операции в глазном яблоке это вообще история! Счёт может выставлен миллионами долларов!

    Якуты, русские живущие в США ездять лечить зубы в Россию.

    В США за страховку нужно ещё ежемесячно платить надо от 250$.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь