1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
НАШЕ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
  2209
*Наше новое поколение*

Так получилось, что сегодня (01.11.2019) разговорился на разные темы со знакомой 17-летней школьницей. Коснулись, среди прочего, и истории. Приведу отрывки из нашей беседы:
— У тебя по истории 4-ка, да?
— Ну да, у меня троек по предметам практически и нет.
— Даты исторические какие помнишь?
— Была большая очень война, знаю, началась она... так.. в 1941 году.. да! в июне.. 24 числа.. нет, 22-го. А кончилась война 09.05.1945 года! Вот.
— А с кем наша страна воевала?
— ??... Ой... не могу никак вспомнить.. какая ж страна-то была?(??)
— А.. как война началась, почему?
— Ой, даже не могу вспомнить.. то ли Россия начала войну, то ли другая какая страна... Из-за чего всё началось, честно, не знаю, забыла.
— А кто был руководителем нашей страны в годы войны?
— Ой, не знаю совсем.. ни одной фамилии вспомнить не могу... Вроде знала, да забыла.
— А кто был главой вражеского государства, знаешь?
— Нет... ну.. был кто-то... не знаю я.
— Ну, хорошо, я тебе назову 4 фамилии, вдруг вспомнишь кто из них был главой вражеской страны?
— Давайте!
— Черчилль, Рузвельт, Абдель Насер, Сталин.
— Абдель Насер! Нет... не он, кажется.. дай, подумаю.. ах да!! Сталин!! Сталин — фамилия руководителя врагов!! Вспомнила! Они строем еще ходили и "айн.. цвайн... швайн.." что-то такое кричали! Вспомнила!
— Так... значит... КАКАЯ страна-то воевала против Советского Союза?
— Советского... Союза?(..??) я слышала это название.. что за страна??
— ...? Это наша страна тогда так называлась!
— Ах, даа? да, да, то то, думаю, знакомое название!
— Значит, вражеская страна под руководством *Сталина* напала на нашу страну, и мы с трудом их победили?
— Да! точно, так и было! только не могу вспомнить что за нация воевала с нами... так... "Айн, цвайН, швайн"... да, блин, забыла...
— Англия, Япония, США, Франция?
— Да, блииин!! Франция!!! точно, ухх, вспомнила: Сталин, он французом же был! Франция напала на Россию, это они строем ходили: "Айн, цвайН, швайн!" кричали по-французски! Точно! И Девятого мая 1945-го Россия победила французов!
— А кто был руководителем нашей страны в годы войны так и не вспомнишь?
— Нет, не знаю... не могу вспомнить...
— Может, Ельцин?
— Ельцин..(??) Не слышала.. не он, вроде...
— Ленин?
— Да не знаю я!... вроде не Ленин... Не мучайте, пожалуйста, фамилии руководителей я вообще не могу запомнить! Только.. вот из памяти всплыла-таки фамилия французского императора Сталина! Он был страшный-страшный враг, очень много людей погибли в войну...

Занавес.
Ответов 10
  • Амб.А
    15 ноября 2021
     

    Неудачная подделка.

    1
  • ext_ok_566808590689azsby
    PierreRichard
    PierreRichard
    15 ноября 2021
     

    Подделка чего??

    0
    • Трамп_мужик_
      16 декабря 2021
       

      PierreRichard, да фейк это. Выдумки твои. Как может почти совершеннолетняя девушка не знать самые элементарные вещи про ВОВ! Явно враньё это.

      0
      • ext_ok_566808590689azsby
        PierreRichard
        PierreRichard
        27 декабря 2021
         

        Трамп_мужик_, это мало того, что самая настоящая быль, так еще и ничуть не симметрично — не во всей ошеломляющей полноте!white up pointing backhand indexwhite up pointing backhand index— передает всей бездны дремучести данного представителя юного поколения! Ей скажешь: Карл Маркс — древнегреческий писатель, автор "Ромео и Джульетты"; знаменитый карнавал проводится в бразильском городе Антарктида; Христофор Колумб — первый президент США; река Нил — крупнейшая река Австралии; Бишкек — столица Китая, Турция славится своими т.н. "египетскими" пирамидами, названными в честь их великого султана Египта-Фараона II; Александр Македонский был великим русским писателем XIX века, автором романа "Что делать?"... и т.д. и т.п., она ответит:
        — Да? я кое-что об этом слышала, но не так подробно... спасибо, буду знать.

        Вот так-то... Вообще нет предела "совершенству"!

        0
  • Харви
    16 декабря 2021
     

    Ну, такие дуры были во все времена. В советское время спроси какую нибудь выпускницу школы о царских временах, ответы не лучше бы были. Хотя все таки та школа учила не чета нынешнкй.Но увы. Как написала одна моя одноклассница, "Базаров усмехнулся и умер".

    0
  • eugene-2
    eugene-2
    Ветеран
    16 декабря 2021
     

    Рассказ о 17-летней хорошистке по истории что-то действительно похож на фейк.
    Но хотя с нынешним ЕГЭ всё может быть. Может, она и гнала ляпы, да, но в реальности меньше на процентов этак 30-40.

    А что, один мой товарищ лишь чрез 3 года после армии узнал, что в СССР есть Латвийская ССР, Литовская ССР и Эстонская ССР. А до этого думал, что есть одна "Прибалтийская ССР", со столицей в городе Рига, какие ещё к бесу Каунас и Таллин. Побудило это узнать его, когда смотрели по телевизору "Взгляд" и там показывали чего-то про "Саюдис" и как его активисты орали "Иван! Чемодан, вокзал, Россия!"
    Трясу его - как так, тебя что, замполит не спрашивал ни разу, какие есть союзные республики в СССР?


    Хотя попробуй у него не знать - скажет старшине, чтобы незнающего гноили в нарядах, пока не выучит, так, чтоб даже столицу союзной республики мог сказать даже если ночью разбудят и спросят.
    Даже узбеки с 8 классами и 4 годами работы на хлопковых полях знали!
    Не повезло человеку в армии на замполита, потому думал, что есть всего одна "Прибалтийская ССР".

    0
    • ext_ok_566808590689azsby
      PierreRichard
      PierreRichard
      27 декабря 2021
       

      eugene-2, какой Каунас?? Вильнюс! Это еще что.. я знавал солдата, призванного не из какой-нибудь таежной глуши, а из г.Таллина, не способного найти... СОВЕТСКИЙ СОЮЗ(!!!) на политической карте мира!😳🤦 Такое было впечатление, что человек впервые в жизни видит карту!! и это было в 1980-х годах! А про "ярких" представителей нынешнего поколения жертв ЕГЭ и говорить нечего... Фейк, говорите... ну².

      0
      • Амб.А
        28 декабря 2021
         

        PierreRichard, недоросли были в любые времена. Глупо оценивать целое поколение по какой то дуре или дураку. Есть люди органически не усваивающие любое образование, но в обыденой жизни неплохо переуспевающие. Мозг тренируют и развивают не знания, а "простые" социальные отношения между идивидуами. Там мозгу приходится решать задачи с многими переменными. Признают, что мозги у современных людей очень быстро уменьшаются из за уменьшения работы мозга. У стран, где эффективная система законов и правил, регулирующие социальные отношения, люди начинают тупеть. Так, что Россия, при соответствующем беспорядке и бардаке, еще долго будет кузницей хороших мозгов.

        0
        • ext_ok_566808590689azsby
          PierreRichard
          PierreRichard
          28 декабря 2021
           

          Амб.А, да в том-то и страх и шок, что ПО ВСЕМУ ВИДНО — она не чувствует себя единичным из ряда вон экземпляром, по которому вы рекомендуете не судить всё поколение, понимаешь ли! она позиционирует себя именно как типичный, среднестатистический представитель своего круга общения! "Ну, подууумаешь, чуток не сильна в географии, истории, литературе, иногда путаю названия, даты, персоналии... что́ с того? не беда!"
          Я, конечно, не думаю, что таких, как она — большинство молодежи. Но они уж точно далеко НЕ ЕДИНИЧНЫ!

          0
          • Амб.А
            28 декабря 2021
             

            PierreRichard, согласен, их достаточно много.
            В том то соль, такие люди не сомневаются о своей правоте, при кажущем минусе это большой плюс для деятельности. Они знают хорошо только то, что им нужна для работы и жизни. Это феномент, вроде их должно быть меньше и меньше по естественному отбору, но они выживают и даже отвоевывают все больше и больше пространства. Они идеальный продукт глобализма. Глобализм внедряет технологии, чтоб было больше и больше таких людей.

            0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь