5 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Вопрос о печке для рыбацкой палатки
  965
Может кто пользовался, на днях видел в магазине интересную печку за 10 косарей, вроде материал неплохой, поддувало регулируемое на месте. Вот только конструкция интересная, дымоход расположен спереди. Дым якобы не должен проходить традиционно в трубу сзади, а делать циркуляцию сзади вперёд. Как то сомнения берут, не будет ли дымить такая печка? Давно самодельную такую конструкцию использовал, из за дымление через дверцы выкинул. Поделитесь пожалуйста опытом пользования такой печкой.
Ответов 9
  • Akazyr
    14 ноября
     

    Трудно представить не видя, но что то подобное мне встречалось. Горела хорошо, не дымила, но заявленного повышенного КПД я не заметил

    0
  • Тиргэ
    14 ноября
     

    Ещё косяк в трубе, труба прямая, не выведешь в боковое отверстие палатки. Решил не маяться и купить обычную пошехонку, только стандартную длину дров подобрать.

    0
  • ext_phone_9ciuWNTsxJ
    Gun25
    Геннадий
    16 ноября
     

    Это так называемая песка длительного горения вовшем то обычная печка просто дым круг делает перед выходом поэтому теплоотдача лучше ну тут дело привычки мне напре труба бы мешала а насчёт длительности горения все одинаковы хоть сзади труба хоть спереди все равно ночью вставать подтапливать

    0
  • тууспаан
    16 ноября
     

    Это буржуинам и понторезам нужны всякие нержавейки, пешехонки, шевроны и т.д.))) По моему обычная буржуйка за две тыщи ничем не уступает. Сделал регулировку поддува и вперед. Всякие приблуды увеличивают кпд на 15% наверно максимум. Все равно печка греет пока там угли или дрова есть. Это же не русская печь, чтобы натопить, закрыть и спать всю ночь. Да и палатка не изба. Поэтому в таких печках главное по моему не расположение трубы а качество и количество дров. Заранее заготовленные и распиленные сухие лиственничные чурки во стократ перекрывают всякие переходы, вытяжки, камеры дожига. А простота эксплуатации, транспортировки когда трубы и колена можно просто напихать внутрь печки перекрывают все изыски печей долгого горения. Имхо.

    5
    • Борода-63
      16 ноября
       

      тууспаан,

      Совершенно согласен. Все эти печки с режимом тления нах... не нужны в палатке. В палатке тепло, пока печка топится.
      Топик стартёру советую присмотреться к гибридному отоплению - печка+"керона".

      1
      • Песец
        23 ноября
         

        Борода-63, помнится, раньше ты северянам советовал кирпич возить с собой, вымоченный в солянке. Якобы сутки горит. Советчик..

        0
  • Тиргэ
    24 ноября
     

    Где наиболее бюджетные печки продаются?

    0
    • Nagj60
      26 ноября
       

      Тиргэ, такой печкой пользуюсь год,нормальная печка,не дымит,чайник быстро закипает

      0
    • теплотехник
      26 ноября
       

      Тиргэ, На Авиационной есть рыболовный магазинчик. Там частник торгует, раньше у него нормальные адекватные цены были. Я там теплообменник брал тысяч за 5, или даже меньше, когда они везде от 9 и выше были. Давно к нему собираюсь, всё никак не заеду.

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь