3 года на форуме Автор 2 уровня Топ тема Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
У меня сегодня умерла мама
  4680
Есть те кто потерял свою маму? Как вы справились утратой? Мне так маму не хватает. Нет сил что-то делать. Не знаю как дальше жить...
Ответов 39
  • Миледи
    07.11.21

    Не маму, но очень близкого и дорогого человека потеряла несколько дней назад. Очень больно. Душу и сердце как будто на части разорвали.

    Плачьте! Кричите! Орите! Ни в коем случае не держите себя в руках, не замыкайтесь. Хотите разговаривать о ней-говорите, хотя бы здесь, если в реале не с кем.Сейчас вам надо будет заниматься похоронами, это чуть-чуть вас "притормозит", отвлечет от горя, но после поминок опять накроет.
    Надо выплакаться обязательно. Надеюсь вы не одни, рядом есть люди, которые будут плакать вместе с вами. Алкоголь не помогает, только иллюзию создаёт, не заливайте им горе.

    4
    • kop7
      07.11.21

      Миледи, face with open mouth and cold sweatcrying faceне могу уснуть почти не кушаю. Она болела до этого месяц. Уже 3й день не сплю. Никак не получается. Хожу как зомби. Шатает. Болит сердце и голова... я все время была с ней. Она действительно для меня самый близкий человек. Мой ангел земной всегда беспокоилась обо мне. Добрая очень. Таких светлых людей я не встречала. Покойся с миром мамаheavy black heartcandleperson with folded handsнадеюсь ты сейчас счастлива в том месте где ты сейчас находишься. Ты очень любила меня. Такого человека как ты я больше никогда не встречу. Люблю, скучаю и молюсь за тебяperson with folded hands

      7
    • Миледи
      07.11.21

      kop7, я очень хорошо понимаю ваши чувства, у меня всё один в один. Ровно неделю назад позвонили из реанимации и сказали, что человек умер. За эти 7 дней я спала не больше 4 часов в день, не ем, но пью по вечерам (не помогает, не надо!) и постоянно плачу. Я себе скачала кучу книг на тему "Как пережить горе" и в каждой из них один и тот же совет: нужно пройти через все этапы горевания, "отработать" горе, только так можно вернуться к нормальной жизни. А я очень хочу вернуться хоть и не понимаю как жить дальше без этого человека. Сейчас у нас с вами самая острая боль(( надо не только плакать но и постоянно разговаривать с кем то об умершем человеке. Мне очень помогает окружение, а вам?

      0
    • кахаз
      07.11.21

      Миледи, отвлечься помогут только мирские проблемы и окружающая бытовуха, и дети если у вас они есть. да да не сидите не лежите, сходите погулять, на работе задерживайтесь, гуляйте с детьми решайте бытовые вопросы, займитесь лечением зубов - правда это надо все таки делать после 40 дней. мне это и помогло пройти то время.

      2
    • Patriotsakha
      Patriotsakha
      sidor petrov
      07.11.21

      Миледи, найди ее и скажи это в глаза, а не утешай тут отдаленно.

      Отдаленно каждый может дрожать от упоения, какой он хороший и добрый, помогает людям.

      Попробуй в реале.

      0
    • Миледи
      07.11.21

      Patriotsakha, не тыкайте мне, вы мне не друг и не родственник, слава Богу. Вы вообще не человек, судя по комментарию. Ни малейшей деликатности, сочувствия, такта к горю человека.

      0
    • Patriotsakha
      Patriotsakha
      sidor petrov
      07.11.21

      Миледи, вот и вся ваша доброта - показная.
      На деле - обычная хабалка, хамящая и ненавидящая всех, кто имеет право не верить лицемерию.

      0
    • Миледи
      07.11.21

      Patriotsakha, доброта? к вам? После вашего комментария? Вы вероятно шутите. Покажите свою человечность, если она есть- не пишите здесь

      0
    • Patriotsakha
      Patriotsakha
      sidor petrov
      07.11.21

      Миледи, с быдлой общацца, что в дерьме купацца - прими, бабка, это как подарок к юбилею.

      Я просто показал вашу истинную сучность публике, всего- то )))

      -1
    • TFS
      07.11.21

      Patriotsakha, туохпутуй эмиэ ити

      2
  • Перепелиный
    07.11.21

    Соболезную
    Помолись за ее душу
    Я сам тяжело переживал ...Это невосполнимая утрата...

    2
  • rq90
    07.11.21

    Я боюсь потерять близких

    2
  • ext_phone_8QAFUlAzxt
    danilov90
    Влад
    07.11.21

    самый близкий человек, горечь потери не уходит

    3
  • Просто_Имя
    07.11.21

    Потерял маму в 13 лет, убили. Долгое время мучался, сейчас свыкся.

    0
  • orloffeg02
    orloffeg02
    creedzero
    07.11.21

    Да терять мать нелегко и тяжело. Когда на земле это самый родной человек и душа. Жена к примеру может предать, уйти или выйти за другого. А мать никогда не бросит своего ребёнка и как говорил и рассказывал преснопамятный персонаж бандитского петербурга ,,антибиотик,,. Что любящий сын одной матери нашёл себе красивую девушку фантастической красоты и та сказала парню. ,,Мол если любишь меня то докажи, пойди убей и вырви у своей матери её сердце и принеси мне,,. Парень пошёл, убил свою мать, вырвал у ней сердце и побежал порадовать свою красавицу, но по дороге споткнулся и упал. И сердце матери ему говорит, ,,что не сильно ушибся мой мальчик, не больно тебе,,. И тогда сын придя к своей злой невесте убил её поняв, что как любила его мать не будет любить никто ...

    0
  • sarcosi
    07.11.21

    Сочувствую! Это так тяжело! Немного легче если все время работать. Три года после смерти мамы я не мог смотреть телевизор. Смех раздражал, а музыку не мог слышать, начинал плакать. Три года не смотрел кино, три года не смеялся - не смешно. Три года это срок после которого отпускает. То же самое было когда умер отец. Три года это срок скорби. У меня было так.

    2
  • NucaS_
    NucaS_
    Escape me
    07.11.21

    Мама ушла в 19-ом еще до событий в Китае, ее разум постепенно угасал, ушла спокойно...
    Мои соболезнования, это всегда больно

    1
  • Кумавл
    07.11.21

    Депрессия была года два. Первый год просто лежмя прошёл в апатии. Слишком сильный удар был. Потом родня расшевелила меня. Сказали что мама твоя родила тебя, чтобы радостно мне жилось. Пришлось вытаскивать себя из депрессии. Помогли отвлечься комедии. Стало как то не так остро ощущаться боль моя

    2
  • Трезвомыслящий
    07.11.21

    Мои соболезнования. Это очень и очень тяжело. Мама ушла в начале лета. Думаю о ней каждый день, каждый час. На похоронах стоял и думал, надеялся что это страшный сон и хотел проснуться. Берегите своих родителей, помогайте им, общайтесь с ними, наслаждайтесь этим общением пока они живы.

    3
  • orloffeg02
    orloffeg02
    creedzero
    07.11.21

    И эта рана, потеря любимого человека так и останется в сердце назаживающей раной и потому человек и быстрее уходит из жизни, а не по причине того что приходит старость. Хотя человек по идее практически бессмертное существо, но когда потеря родных и близких сперва матери, потом отца, сестры брата и когда остаёшься один, то накопленные из-за потерь родных и близких и всё увеличиваюшиеся раны на сердце приводят к кризу и смерти человека. От переживаний и страданий связанных с потерей своих близких...

    2
  • Isha
    07.11.21

    Когда потеряла маму я больше страдала не из за ее потери, а из за того, что не смогла уделить ей время и нужное внимание когда она была рядом. Это чувство меня больше всего сгубило. Я всегда понимала, что люди уходят. Даже близкие и родные. Я к этому готовила себя можно сказать с детства. Мама часто болела. И всегда настраивала себя еще с малых лет, что ее рано или поздно не станет и я должна буду держать себя в руках. Этого всего понимала, но думаю не достаточно времени ей уделяла. Нужно было быть с ней рядом побольше и подольше. Радовать ее. Но я всегда была в работе и в своей семье. Я долго карала себя за это. Прошло три года с ее смерти. Чуть отпускает, но в глубине души все равно есть чувство стыда перед ней.

    5
  • Asykt
    07.11.21

    «Аппо дипо бхава» – «Будь светом самому себе»

    1
  • login-ykt32
    07.11.21

    Я потерял в 16, а ВЫ???

    0
  • senokos
    07.11.21

    Муж умер. Три года прошло. Не отпускает. О маме и папе скорблю до сих пор. Вину чувствую, что не смогла облегчить им их старость. Больше уделяла внимания мужу и детям. Успокаиваю себя, что удел всех и каждого - терять родных и близких. Ходите в церковь, ставьте свечи за упокой. Просите Бога, чтоб простил их проступки и грехи, чтобы им там легче было. Их душам. Своими словами.

    1
    • kop7
      08.11.21

      senokos, я дома молюсь за нее каждый день. Моя мама некрещеная, не успела. Отказали в отпевании, а я так хотела... сказали не положено. Когда была живой по этой причине отказывали за здравие, а за упокой не откажут?

      0
  • Парампам
    Парампам
    Парампам
    07.11.21

    Вы, и есть продолжение Ваших родителей.
    Она,была счастлива Вас,родить,воспитать...
    Быть,Матерью...Мамой,Мамулей...
    Я,так про Маму гврю,когда Она не слышит...
    Крепитесь,Соболезную.
    Но,Вы не забывайте Вы ее плоть и кровь.

    3
  • cezap
    07.11.21

    как бы не было больно отпусти, ты страданием наносишь себе урон, можешь заболеть. Представь что мама сказала бы видя твое страдание. Пройдет постепенно через пару лет, но все равно будешь вспоминать. Все вещи сразу сожги, раздай, продай не храни быстрее отойдешь.

    0
  • Marisoul
    07.11.21

    Расскажите о своей маме, о своих отношениях с ней

    0
  • VALIANT
    07.11.21

    соболезную.

    вот прошло 40 дней, как не стало моей бабушки. Первое время было совсем тяжко. Не могла спать, есть. Каждый вечер накрывало. Днем держала себя в руках - семья, дети, работа. После с головой ушла в работу. Начало немного отпускать.

    Обязательно поплачьте, не держите в себе эмоции. Поговорите с кем-нибудь из близких. Найдите занятие, чтобы отвлечься. Понять, принять и отпустить

    1
  • Leval
    07.11.21

    Соболезную. Тяжело конечно. Но если есть дети, надо думать о них. Жизнь продолжается. Подумайте как тяжело будет детям, если бесконечным гореванием Вы угробите себя. Неужели Вы хотите, чтобы они испытали такое же горе как и Вы сейчас? Надо жить дальше как можно дольше

    0
  • ворчунья67
    07.11.21

    Держитесь, просто время нужно видимо...я не могу в мамину комнату войти без замирания, ушла 4 месяца назад, болела почти 3 года, кусочек в рот кладу и думаю, что она бы это тоже бы поела с удовольствием, или куплю что нибудь и думаю ей бы тоже((( , овощечистку или ножницы куплю и думаю, а что ж я раньше при ней не купила, какая удобная вещь оказывается((( не до этого было, всё боялась без денег остаться, на лекарства, на лечение, на памперсы и т.д.(((еще встаю ночью часто, по "ее расписанию", недавно начала заставлять себя поворачиваться на другой бок и засыпать, только посмеюсь или порадуюсь за дочку и сразу, а как бы ей бы тоже было бы радостно...короче боль боль и боль((( когда нибудь может прощу себя, что не уделяла больше времени, не знаю... надеюсь на время, хотя боль не уйдет совсем, просто поутихнет наверно, держитесь пожта

    1
  • masd
    07.11.21

    Мои соболезнования...

    0
  • dodu
    08.11.21

    Мои соболезнования, не представляю себе всю вашу боль утраты близкого человека.

    1
  • 0
    09.11.21

    Соболезную. Тяжко конечно, когда мама умирает. Тоже тяжело было, но я придерживаюсь чисто якутской религии, саха итэ5элэ, может поэтому вижу её во сне как будто она жива, как наяву, общаемся и т. д. как будто она не умерла, а живая вот ходит, просыпаясь только узнаю, что это был сон. Поэтому, сейчас не особо переживаю, ведь знаю, что в каком то сне тоже встречусь как будто наяву. А сон точно как будто наяву, вот как сейчас в жизни.
    В якутской религии человек не умирает, а переходит в другой мир только, может поэтому, они приходят как будто наяву.

    0
    • kop7

      0, а мне мама снилась только один раз. Во сне я говорю ей что знала что она жива. До этого в меня стреляют и я оказываюсь в морге и там мы и встречаемся. Я счастливая обнимаю маму и говорю: "Наконец-то пойдем домой". И идем по широкой длинной дороге, а кругом так светло и бело только конца не видать. Я счастливая в обнимку иду с мамой рассказывая ей о чем-то, а она грустная, грустная идет со мной. На этом моменте я просыпаюсь. Странный был сон

      0
    • 0

      kop7, прошлым днем приснилась мама, тоже что-то делали, как будто живая. Тоже проснулся, опять сон, а как будто наяву. А тебе только один раз приснилась. Ты придерживаешься якутской религии, у нас не умирают, а уходят, поэтому наверное часто видим как наяву во сне своих родных. От креста боюсь как черт от ладана. Может поэтому.

      0
    • kop7

      0, нет я христианка

      0
    • 0

      kop7, поэтому и не видишь.

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь