10 лет на форуме Автор 3 уровня Топ тема Все
Награды
10 лет на форуме
10 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Не могу включить 1.5кВт электрочайник, 2,4кВт утюг и стиралка может работать только в одном режиме
  1337
выбивает автомат.

image

Как решить проблему? Поменять автоматы на новые с таким же номиналом и маркировкой, чтобы встала в прижимную металлическую рамку: В25; В16; В16. Или чуть повыше можно, для квартиры. Заявку на замену автоматов надо делать на УК?
Ответов 28
  • Manday
    5 ноября
     

    Допустим если УК откажется менять, то надо писать заявление в Росспотребнадзор? Так как бытовые электроприборы имеют российскую Сертификацию по электронагрузкам и продаются в розничной продажи: ДНС; М-Видео; Эльдорадо и.т.д.

    0
  • Manday
    5 ноября
     

    Если Росспотребнадзор обяжет УК менять все автоматы (возможно с проводкой). У этой УК много многоквартирных жилых домов в Якутске в том числе крупно - панельных, не новые. У новых по нагрузкам всё проходит.

    0
  • Manday
    5 ноября
     

    Выделенная мощность на одну квартиру в панельном доме с газовой плитой 3кВт, которые были спроектированы и построены до 2005 года.

    0
  • Maximal
    5 ноября
     

    ну это вопрос не к УК...а в Энергосбыт

    1
  • Сол
    5 ноября
     

    Провода алюминиевые и тонкие, походу проводку менять придется на 2.5 медь.

    2
  • Manday
    5 ноября
     

    Постоянно подключенный холодильник потребляет 374 Вт., стиралка на 1,14кВт.

    0
  • Manday
    5 ноября
     

    Деньги на замену проводки взять в Фонде Капитального ремонта (много, много мильёнов на все такие дома)? Так как поставляемая электроэнергия не соответствует нормативному значению должной выделяемой мощности. Плюс справочная информация с предписанием по пожарам от ГО МЧС по городу Якутску по статистике пожаров в многоквартирных жилых домах?

    0
  • Manday
    5 ноября
     

    Проводам более 20 лет.

    0
  • Manday
    5 ноября
     

    image

    Тут как бы с 2017 года появился допуск на алюминиевую проводку, на там площадь сечения 4,0 мм2. Тут как площадь допустимого сечения в 1,5 мм2 на себя берет Росстехнадзор. Так там написано "использование".

    0
  • Manday
    5 ноября
     

    Тут на фото как бы алюминиевая сечением 1,5 мм2, значит для УК есть только максимально разрешённая нагрузка на использование на 1кВт выделенной мощности. То есть "Энергосбыт" врят ли увеличит до 3кВт.

    0
    • Vortex_ykt
      5 ноября
       

      Manday, по хорошему проводку надо менять,но цены на все подскочили...

      0
  • Manday
    5 ноября
     

    На Капремонт в принципе можно подавать - срок службы электропроводки для алюминиевых проводов — примерно 10-15 лет. У меня прошло 20 лет.

    0
  • Corvair
    6 ноября
     

    Древние советские автоматы наверняка "устали" и уже не держат номинальный ток. Для такой же старой алюминиевой проводки это только к лучшему. По хорошему, надо менять всю проводку. Если менять только автоматы, номинал надо занижать.

    0
  • Абракадабр
    7 ноября
     

    Поменяешь только автоматы без проводки можешь сгореть.
    Там считать надо сколько по ним можно тока пропустить. Для начала смотри какие у тебя провода проложены (диаметр , маркировка). Дальше учебник физики может понадобиться или поиск в гугле, ну и наличие мозга обязательно. Или как вариант нормального электрика нанять, чтоб все посчитал и нормально проложил, причем реально нормального, а не соседа алкаша "Иваныча/Михалыча" за пузырь.

    PS и кстати вопрос лучше было на строительном форуме задавать, ИТшникам такие темы малость не по профилю.

    2
  • haacka_uol
    8 ноября
     

    ТЗ описано не полностью, например, нет полностью фото щитка где видны провода и автоматы соседей, сколько кВт у вас не держит и у 10 соседей, нет точной информации про внутреннюю проводку, нам что все подсказывать? Наймите, того кто все это дело опишет и пропишет все в ТЗ. По окончании опубликуйте, потом мы напишем, что вы ошиблись форумом.

    0
    • Manday
      8 ноября
       

      haacka_uol, выбивает именно эти чёрные автоматы, в другом автомате всё отлично. У соседей так же, у всего дома тоже. Силовой кабель тоже люминиевый (межэтажный). То есть 1 кВт это максимальная нагрузка на все: Хрущёвки; Малосемейки; КПД 464 серии; 112-й серии (старые). Это не касается старых домов, которые прошли 100%-й капитальный ремонт. А риэлторы например вам всучивают хлам, где вы не сможете поставить нормальную стиралку, электродуховку по техническим условиям техподготовки. Люди не покупайте хлам. Пускай стоят висяками на рынке недвижимости г.Якутска однокиловатные квартиры. Только капитальный ремонт сможет решить проблему - увеличенме нагрузки до 3 кВт.

      0
  • Manday
    8 ноября
     

    То есть после Капитального ремонта нагрузка должна вырости до 4,5 кВт.

    0
  • Petya_Bulkin
    8 ноября
     

    А не смущает, что задействованы только два автомата, хотя перемычки присутствуют на всех трёх? И понимать бы, утюг с чайником на одной линии/фазе? Может, он и должен выбивать такое потребление?

    1
    • Manday
      8 ноября
       

      Petya_Bulkin, В25 вводной, рабочии линии две В16. Вот одну В16 и выбивает.

      0
  • Manday
    8 ноября
     

    И что примечательно когда выбивает с наружи визуально не заметно, положение выключателя остаётся на месте. Надо переключатель назад-вперёд пощёлкать, тогда только ток появляется. Тогда получается есть формальная причина на замену по заявке в "Якутэнергосбыт".

    0
    • XOMA
      8 ноября
       

      Manday, Да, обязаны поменять и разводку нормально сделать, 2 линии по 16ампер, попутно проверь "клещами" провод ведущий в квартиру, походу просадки нехилые у вас в подъезде мощный потребитель есть.

      1
  • GEOstudent
    8 ноября
     

    Ну не ставь стиралку/утюг/чайник на розетки одной линии...
    А так менять всю проводку эт песец. Ладно если поверх стены в кабель каналах, но если внутри штукатурки - эт надо мини ремонт ещё делать. Самое дорогое оборудование. Проводка не особо дорогая.

    0
  • Баюн
    9 ноября
     

    если собрался менять проводку целиком начиная до электоросчётчика и заканчивая туалетом, то подаёшь заявку в энергосбыте по ф попова на заброковку эл.счётчика.
    если после элекектросчёттчика не трогая пломбу на счетчике то можешь самому.
    в обеих случаях с УК обращаться не обязательно. можешь сам сделать если умеешь или по обьявлению найти электромонтеров и договорится по цене
    если у тебя выбивает только 1 автомат, то поменяй его по началу на такой же с таким же номиналом

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь