3 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
«Скифское золото» из музеев Крыма, суд Амстердама постановил передать Украине
  251
25 октября апелляционный суд в Амстердаме решил, что коллекция из 2 тыс. предметов «Скифское золото» является частью наследия Украины, после чего президент Украины Владимир Зеленский назвал вердикт «долгожданной победой» и поблагодарил суд за справедливость. Он указал на то, что Украина вернет и сам Крым.

Решение суда — «узаконенное воровство», при котором Украина крадет у Крыма «часть культурного наследия», сказал директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. Суд передал Украине объекты, которые ей не принадлежат, добавил он.

Воры!..
Ответов 15
  • AgaTolbon
    AgaTolbon
    Т
    Профи
    26 октября
     

    Все дело в политике

    0
  • Михалый
    Михалый
    михаил
    Эксперт
    26 октября
     

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов посчитал решение амстердамского суда хоть и ожидаемым, но «возмутительным, несправедливым и неправовым». «По сути это фиговый листок, прикрывающий наглый рейдерский захват.
    Скифское золото найдено в крымской земле, где оно пролежало многие сотни лет, эти ценности являются неотъемлемой частью исторического и культурного наследия Крыма, достоянием всех крымчан, они должны быть возвращены в фонды крымских музеев. Этого требуют и право, и справедливость»,— написал он у себя в Telegram-канале.

    3
  • TeleVerif
    26 октября
     

    Это хорошая Новость. "Скифское золото" проще будет достать из рук продажных хохлов, чем из принципиальных Амстердамов. А эти барыги сами его нам продадут, или за Газ, или когда Украина обратно присоединится к России.

    3
  • гримнир
    гримнир
    Эксперт
    26 октября
     

    Да пусть хоть украинцам, но не американцам, которые внаглую присвоили себе золотые экспонаты скифов, отправленные им на выставку. Пусть Украина их получит, по суду (кстати, абсолютно справедливое решение амстердамского суда, ведь скифское золото по договору было отправлено именно Украиной, не Крымом).
    А вот когда Украина их получит, ничто не мешает Крыму подать в суд с иском о передаче крымского скифского золота истинному претенденту.

    1
  • Сезар
    Сезар
    Сезар
    Эксперт
    26 октября
     

    Пусть отдадут скифам, то есть нам

    0
  • orloffeg02
    orloffeg02
    creedzero
    Ветеран
    26 октября
     

    Это один из последних козырей объединённого запада против россии, шантажировать скифским золотом, которая принадлежит конечно же российской стороне как преемнице советского союза, когда истоки этого исторического сокровища и реликвии тянутся ещё со времён царской россии...И когда это золото уплыло за границу и когда крым отошёл к россии, то запад не стал обратно выдавать эти золотые реликвии и музейные экспонаты а оставить у себя для того, чтоб иметь ещё оно средство давления на россию и на её власти ,чтоб добиться каких то экономических и политических привилегий и уступок для себя. Но поняв, что это клад россии и не особо то и нужен, посовещавшись все скопом бриты, амеры и европцы ( ведь оставлять у себя русское золото как то негоже) решили отдать живущим на территории русской земли хохлам. Чтоб те убогие хоть этим фактом обладания русским золотом, имели хоть какую то возможность давить на россию в газовом вопросе, чтоб голубенькое топливо опять потекло к ним и через них в европу. И чтоб хохлы имели хоть какую то возможность как ранее воровать газ из трубы ховая часть для себя, а часть и излишек отдавая европе. Вот мелкие ворюги и шантажисты и как они все хитро стараются извернуться, как ужи ей богу. А россии в ответ надо ещё потуже завернуть краны и ещё больше газу отправлять в китай, в восточные и азиатские страны, шоб европа ещё быстрей мёрзла и дохла её экономика и жись...

    1
  • Блесночик
    27 октября
     

    Да пусть забирают всё равно Украина скоро нашей будет.

    1
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    27 октября
     

    А где оно хранилось, точно в музеях Крыма? Не в Москве ли..

    1
  • Снеговик2021-А
    Снеговик2021-А
    Снеговик
    Профи
    27 октября
     

    Подделку вернут!

    1
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    27 октября
     

    Затянувшаяся выставка

    Началась эта история летом 2013 года, когда из экспонатов киевского Музея исторических ценностей и еще четырех музеев, расположенных в Крыму, была сформирована коллекция в составе 584 экспонатов (более двух тысяч предметов) и оценочной стоимостью около миллиона евро.

    Так появилась выставка "Крым - золото и тайны Черного моря". Много позже ее назовут "скифским золотом" - что не вполне корректно, поскольку далеко не все экспонаты коллекции имеют отношение к скифам, а уж тем более являются золотыми: большая ее часть - это бронзовые, керамические и даже деревянные изделия.

    В рамках рутинного международного культурного сотрудничества в июле 2013 года коллекция выехала в немецкий Бонн. Там, в Рейнском краевом музее, выставка пережила начало украинского Евромайдана и встретила новый, 2014 год.

    В начале февраля 2014 года, согласно подписанному контракту, экспонаты были перевезены в Амстердам, в музей Алларда Пирсона, где они должны были демонстрироваться до конца августа. Здесь выставка пережила смену власти на Украине, а затем и не признанную ни Украиной, ни Нидерландами аннексию Россией Крыма - места, откуда происходила львиная доля ее экспонатов и куда по умолчанию их должны были вернуть.

    1
  • orloffeg02
    orloffeg02
    creedzero
    Ветеран
    27 октября
     

    Это золото западнякам не нужно. Потому, что оно не такое качественное как настоящие золотые слитки с пробой 999. А в них очень много примесей и если всё расплавить и выбрать полноценное золото, то останется всего ничего, может несколько килограмм, что западные не стали бы даже мелочиться и поэтому отдали его хохлам делая вид, что умыли руки зная, что хохломорды и их жидовские власти могут это золото просто расплавить в маленькие слиточки и поделить между собой и рассовать по своим карманам...

    1
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Эксперт
      27 октября
       

      orloffeg02, Это не просто золото, это первоклассные памятники археологии не только Северного Причерноморья, но и всего мира.
      Помимо золотых украшений, на выставку в Нидерланды отправилась еще одна уникальная находка из Усть-Альминского некрополя - китайские лаковые шкатулки, которые чудом сохранились, пролежав в земле две тысячи лет. Они стали настоящей сенсацией и впервые доказали, что Китай торговал с Римской империей, а Крым находился на торговом пути между Востоком и Западом. Шкатулки в 2008 году отправили на реставрацию в Японию, в 2011 они были впервые показаны в Бахчисарайском музее. А уже через два года уехали на выставку в Германию, а затем - в Нидерланды. С тех пор жители полуострова их не видели.

      0
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    27 октября
     

    Ну все тогда мы в расчёте ..Крым наш , золото фиг с ним ваше ..☝️🥴

    0
    • Alex27
      Alex27
      Эксперт
      27 октября
       

      БывшСерник, здесь самое время вспомнить пакт Рериха. О том, что исторические и культурные памятники вне политики и войны. Они принадлежат всему человечеству и должны быть сохранены и переданы потомкам.

      0
  • AgaTolbon
    AgaTolbon
    Т
    Профи
    27 октября
     

    С развелось СССР был Указ Ельцина о разграничения собственности. Если в этом Указе указано музейное имущество передать в ведение МО на территории которых эти музеи находятся, то дело проигрышгое

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь