Автор 2 уровня Популярный комментатор x2 Топ тема Все
Награды
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Раньше я считал, что к Власти нельзя пускать только Торгашей Барыг - Предпринимателей.
  216
Потому что Предприниматели это Барыги Торгаши, они думают о Личной выгоде всегда, о собственном Прибытке. Такие люди всегда будут Воры и Казнокрады у власти. Используя власть как средство к собственному обогащению. На примере Порошенко или Олигархов.

Потом я сомневался в женщинах, но теперь точно понял, что Кухаркам не место во Власти. Импульсивные и Эмоциональные бабы могут своей неадекватной и аЛогичной истерикой привести к Ядерной войне. Как Министр обороны Германии или Тимошенко пытавшаяся ядерной бомбой всех уничтожить. Или в самый ответственный момент "аварии" отпустить руль и закрыть глаза как Авксентьева.

Теперь в моём списке есть ещё и Артисты. На примере Зеленского. Если у власти артист, то он больше заботится о собственном имидже и Роли а не о Реальности.

Как говорили на Римском форуме: "Не пускать на политический форум - Торгашей, Проституток и Артистов"
Ответов 20
  • толстой
    толстой
    Эксперт
    27 октября
     

    Это всё на усмотрение властей.

    -1
    • TeleVerif
      27 октября
       

      толстой, Древние Римляне и Греки были мудрые и умные Политики.

      Цитата:
      Как говорили на Римском форуме: "Не пускать на политический форум - Торгашей, Проституток и Артистов"

      0
  • TeleVerif
    27 октября
     

    хоть одного Успешного Лидера Страны помните из - Торгашей, Артистов или Женщин?

    я ни одного не припомню...

    0
    • comoca
      comoca
      Профи
      27 октября
       

      TeleVerif, Рональд Рейган, человек разрушивший СССР. Конечно СССР сам к этому пришел, но именно его твердая принципиальная позиция позволила сделать это раньше.

      0
      • TeleVerif
        27 октября
         

        comoca, я тя умоляю )))) именно Рональд Рейган был настолько глупым Президентом, что отдал Власть Президентов полностью под контроль Истеблишмента. И стал номинальной фигурой как марионеточный Президент. Именно он уничтожил дело отцов США и утвердил ФРС и МВФ, и отдал США на ограбление корпораций, запустив процесс падения Америки под горку. Именно после принятых им поправок в Конституции, власть Президентов США стала номинальной. Рональд Рейган это самый худший Президент в США считается, тот кто уничтожил Америку. Красивая обёртка улыбающаяся, с серыми кардиналами за спиной. Историю учить надо.

        0
        • comoca
          comoca
          Профи
          27 октября
           

          TeleVerif, Ой дебил. Власть истеблишмента там с Американской революции, 1765г. Она и раньше там у них была, просто Англия пожадничала с налогами.

          0
          • TeleVerif
            27 октября
             

            comoca, не путай Истеблишмент дворянства и корпораций. При Рейгане Истеблишментом стали МВФ и ФРС Корпорации - поглотившие малый и частный бизнес США, тем самым сделав её нищей.

            0
            • comoca
              comoca
              Профи
              27 октября
               

              TeleVerif, Нищие США в 90е. Я что то упустил, я кажется не жил в 90е в России. Она же была богаче США, получается. Я годами не получавший зарплату. Я действительно просто не жил.

              0
              • TeleVerif
                27 октября
                 

                comoca, ты знаешь такое слово - Стагнация?

                это не резкое падение в пропасть, это начало - конца

                0
          • TeleVerif
            27 октября
             

            comoca, знаменитые законы Рейгана:
            - «понизить налоги на богатых»
            - законопроект «О повышении налогов на бедность». Он даже выступил по телевидению с речью, суть которой умещалась в 3 слова: «Бедным быть невыгодно!».

            Пресловутая «рейганомика», поднятая на щит в начале 1990-х, проверку временем не прошла. При Рейгане происходил не просто рост числа бедных, но в первую очередь бедной молодежи, то есть людей, которые с юных лет фактически лишались будущего. Политика администрации Рейгана спровоцировала усиление финансового расслоения американского общества. При его президентстве проблема бездомных вышла на новый уровень, но ее Рейган даже не собирался решать, заявляя: «Жить на улице — их личный выбор».

            проще говоря, он работал на Американский Олигархат

            0
  • comoca
    comoca
    Профи
    27 октября
     

    Вояк и силовиков нельзя пускать к власти. Это не договороспособные люди. Они просто органически не готовы к мирному сотрудничеству и сосуществование. На все события они реагируют через призму восприятия военного. Не случайно военная и гражданская власть с давних пор всегда разделялась. Вот это военный вождь, на период похода, войны, а вот это гражданская власть, наиболее умудренные, прожившие жизнь люди. А если еще человек из спецслужб, то там до паранойи недалеко, кругом одни враги.

    0
    • Sly_Fox
      27 октября
       

      comoca, и тустуков

      0
    • TeleVerif
      27 октября
       

      comoca, очень много военных гениев и лидеров, полководцев, в истории, которые создавали Империи и Государства с нуля.

      0
  • comoca
    comoca
    Профи
    27 октября
     

    Империя ЧингизХана. И где она? Легче завоевать мир. чем потом удержать его под собой.

    0
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    27 октября
     

    Берт, говорят артистов за оградой кладбищ хоронили до революции.

    0
    • TeleVerif
      27 октября
       

      platoff, ага, Церковь не разрешала. Видимо считала их настолько гнусными, что приравнивала к самоубийцам иудам

      0
  • кот_в_сапогах
    27 октября
     

    Мде... Во главе успешных стран как правило стоят именно торгаши и барыги. Возьмите хоть США - что ни президент прошлого - барыга и торгаш, что ни сенатор - крупный монополист, либо бизнесмен. Как только пришли профессиональные политики (нынешняя власть), экономика скатывается в бездну, под громкие возгласы о мощи страны.
    Каждый крупный торгаш знает, что если не будет благодарных работников и благодарных покупателей, то станет банкротом. Проф политику на это плевать - его цель власть, хоть в анархии, хоть в упорядоченном государстве.
    Поэтому институт профессиональных депутатов, сенаторов и прочей лабуды нужно прекращать. Ведь любой дурак может быть политиком, но не каждый умный станет успешным предпринимателем.

    0
    • TeleVerif
      27 октября
       

      кот_в_сапогах, я бы не сказал, что политика США успешная, особенно экономическая при их 30 триллионном долге. Печатать деньги много предпринимательского ума не надо.

      Менталитет предпринимателя он барыжий. Он заточен на ЛИЧНУЮ выгоду и прибыль. И он об этом будет думать даже на посту Президента. Препринимателю плевать на благополучие своих работников, так же будет плевать и на народ. Они не будут делать Социальное Государство. Это будет Государство заточенное на Бизнес и Прибыль, на деньги, на конкуренцию рынка Капитализма, где человек человеку волк и акула бизнеса. Для простых людей там нет места. Что мы и наблюдаем в США - раскол общества на богатых торгашей и барыг предпринимателей и на обычный народ. Такое неизбежно приведёт к 1917 году в США.

      0
  • qwerty_vatnik
    27 октября
     

    берта переименовался что ли?

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь