1 год на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
В Кабмине рассказали, как в нерабочие дни будут принимать медучреждения
  192
Учреждения, оказывающие круглосуточную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, в период нерабочих дней сохранят прежний режим работы. Об этом сообщает на сайте правительства России.
«Федеральным органам <...> обеспечить сохранение круглосуточного режима работы в отношении организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, включая медицинскую помощь при новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.
Также в этот период продолжится прием и госпитализация граждан в экстренной и неотложной форме (в том числе в амбулаторных условиях), а также для тех, чье лечение нельзя отложить.
При этом пускать в медицинские учреждения пациентов и сотрудников будут только при предъявлении штрих-кода (QR-кода), подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса или перенесенного в течение полугода заболевания. Тем, у кого имеются противопоказания, необходимо иметь при себе подтверждающий документ и отрицательный ПЦР-тест, сделанный за сутки до входа в организацию. Исключение будет сделано для нуждающихся в экстренной и неотложной медицинской помощи, а также лиц с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее.
Для тех, кто поступил в медучреждение по экстренным и неотложным показаниям без документов, экспресс-тестирование на коронавирус будут проводить на месте.
Ответов 0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь