Самые важные документы в США и России, без которых вы будете человеком третьего сорта! Что знать?
Step by Step  -    573
Соединённые Штаты Америки и Россия очень похожие друг на другу страны, если не учесть, что они оба враждуют друг с другом по многим направлением. Их обьединяет и делает похожим следующие аспекты:

1. В их структуре население быстро растёт доля узбеков, киргизов и нигерийцев. В США и России число этих этносов утроилось за пять лет.

2. США и Россия остаются популярными странами для международных мигрантов, на 2020 год в США жило 86 миллионов мигрантов (34% населения) , а в России жило 11 миллионов мигрантов (9% населения).

3. Правительство России и правительство США всячески стимулируют иммиграционные программы, введя новые стимулы. США успели в лидерство по предоставление виз O1,O2, J1, F1 и по форме i589 - то есть по доле привлечении умных и талантливых людей со всего мира, а также для привлечении всех обиженных и униженных людей. А Россия успевает по ввозу физически сильных мужчин.

4. США и Россия лидируют среди других стран по доле нелегальных мигрантов, а также лидируют по вывозу капитала и ухода от налога среди мигрантов.

5. США и Россия могут дать возможность "стать своим" по разным иммиграционным программам.

Ежегодно десятки и сотни тысяч человек из Узбекистана, Таджикистана, Нигерии, Афганистана, Киргизии, Эфиопии пытаются осесть в США и России.

Однако, чтобы НЕ чувствовать себя человеком второго или третьего сорта мигранты должны пройти круги ада в системе бюрократических машин США и России.


image

image
Это бумажная карта SSN (Social Security Number или Номер Социального Страхования). Имеет 9 цифр.

SSN - самый важный документ в США, а также союзных и интегрированных стран к США (Пуэрто Рико, Гуам, Виргинские острова, Багамские острова, Американские Самое, Сайпан, Коста Рика, Гренада). Это важнее, чем паспорт США и паспорта интегрированных стран. И вот почему:

1. SSN даёт прямой доступ к публичному бюджету США (публичный бюджет США формируется из налоговых отчислений компаний и жителей США). Это значить , что обладатели SSN имеет право получить при тяжёлых или разных жизненных обстоятельствах получить пособии, бенефиты, льготы, страховании, кредит, прямые выплаты, продуктовые талоны, фудстэмпы, SNAP, системы оплат по SSI. То есть, любой человек, имеющий номер SSN может получить все доступные льготы от США, даже не имея гражданство США, а имея паспорт интегрированных стран.


2. SSN даёт скидки по ипотеке (всем обладателям этой карты ставки должны быть ниже 3% годовых по ипотеке и 5% по автокредитовании), микрокредитовании и кредитным картам. Всем кто не имеет SSN - рекомендованная ставка 24% годовых.


3. SSN даёт возможность получить бесплатную страховку по системе Medicaid , куда входит также бесплатная операция онкологии и лечении по стоматологии.

4. SSN даёт доступ к пенсионной системе США .(пенсионная система США отличается от публичного бюджета США).

5. SSN оплачивает 10 заграничных поездок по миру. Достаточно написать заявление в управление SSA и указать 9 цифр своего SSN , приложить чеки покупок авиабилетов, отелей. 10 поездок оплачивается на 100% каждому обладатели SSN только единожды, то есть 11 и последующие загран поездки не будут покрыты.

6. Номер SSN даётся только один раз и больше не меняется. Для женщин после смены фамилии, номер SSN остаётся прежней от девичьей фамилии.

КОМУ ПОЛОЖЕН ЭТОТ ЗАВЕТНЫЙ ВСЕМ SSN КАРТА?

- гражданам США
- гражданам, интегрированных стран.
- любому, кто родился в США
- обладателям Green Card*
- обладателям "Визы таланта"*
- студентам по Work&Travel
- обладателям White Card*

* - White Card - карта бумажная или пластиковая, выдаётся просителям политического убежище в США. Например это Навальнистам или к геям/лесби. White Card и Green Card практически идентичны по юридически, единственное различие во внешностью образца карты. Небольшая разница, в том что обладатели White Card не могут выехать в страну, откуда они убежали.

* Green Card - пластиковая карта, даёт право работать и жить в США безгранично и пожизненно, наряду с обладателями паспортов США. Единственное различие от обладателей паспортов США - не участвуют в выборах США.

"Виза таланта" - система или группа различных иммишрационных виз США, выдаётся правительством США для умных или неординарных личностей по всему миру. Цель визы: усилить конкурентноспособность США за счёт привлечении неординарных личностей. Из России ежегодно 30 тысяч человек уезжают в США по визе таланта.


image
Это пластиковая карта СНИЛС. Аналог SSN в России (но не даёт скидки по кредите и бенефиты).

СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта или Insurance number of an individual personal account, сокращённо INIPA), аналог SSN в России.

Также даёт доступ к бюджету России, которая формируется из налоговых отчислений граждан России и компаний, зарегистрированных в России.

СНИЛС даёт возможность:

1. Легально работать в России

2. Получить пособии, льготы в России

3. Получить пенсии

4. Оплачивает (покрывает) лечение в больнице

5. Покрывает поездки по России (для детей и пенсионерам).

Кому положен СНИЛС ?

1. Гражданам России
2. Тем, кто родился в России
3. Получившим убежище в России


И так, в США и России жизнь без этих документов жизнь становится адом. Для местных жителей, наличие этих документов не представляется чем то уникальным, им с рождение присваивается эти документы.

Иностранцам, рекомендуется, находящие как в США, так и в России быстрее легализоваться (любым путём, даже путём женитьбы) чтобы получить заветные SSN/СНИЛС. Без этих документов вы без правны и вы не имеете право работать легально, а также получить бесплатную медицинскую помочь. Помните, подделка этих документов преследуется по закону в обеих странах.
Ответов 2
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    22.10.21

    По поводу документов.
    Скоро будет введен мультипаспорт. Если не ошибаюсь в 2022 году будет пробный выпуск в 7 регионах.
    Электронный документ. В него включат нужные документы.
    Паспорт.
    Снилс.
    ИНН.
    Военый билет.
    Партийный билет.
    Служебный пропуск.
    Док на ношение оружия.
    Охотничий билет.
    Права на вождения транспортом.
    Медицинскую книжку.
    Мед страховку.
    Короче все документы.
    И вопросы с личным документооборотом снимутся сами собой.
    По поводу мигрантов.
    В СССР было 300 млн граждан. Все знали русский язык.
    Теперь в России 150 млн граждан.
    Так что у нас может быть до 150 млн мигрантов.

    -1
  • Step by Step
    23.10.21

    в США некоторые ушлые мигранты (особенно из России) хитрят и получают SSN не совсем честными путями. Как они это делают?

    Идут в IRS или заходят на сайт https://www.irs.gov/ru и оформляют себе ITIN номер (это индивидуальный налоговый номер, как российский ИНН).

    Разница заключается в том что ITIN присваевывается только иностранцам, сами американцы не пользуются этим и даже незнают что это такое. Они платят налоги по SSN.

    Фишка заключается в том, что ITIN и SSN имеют оба 9 цифр.

    И люди получив ITIN, всегда указывают как SSN.

    И ВНИМАНИЕ, НЕЛЕГАЛЬНО И НЕЗАКОННО ПОЛУЧАЮТ ДОСТУП К БЮДЖЕТУ США, КОТОРЫЙ ПОЛОЖЕН ТОЛЬКО ГРАЖДАНАМ. ТО ЕСТЬ ЛЮДИ НЕЛЕГАЛЬНО, НЕ СТАНОВАСЯ ГРАЖДАНАМИ США УЖЕ ПОЛУЧАЮТ ВСЕ ПРИВИЛЕГИИ, ЛЬГОТЫ ПО КРЕДИТАМ И ДАЖЕ ПОСОБИИ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, БЕСПЛАТНЫЕ ЕДУ И ТОМУ ПОДОБНОЕ. МНОГИЕ ДАЖЕ НЕЗАКОННО ПОЛУЧАЮТ SSI - это выплата пособии в размере 1000$ еженедельно для 74 категорий гражданам (например военным, полицейским, учителям, врачам и тдр).

    Но этого делать не стоит, потому что ITIN номер предназначен только для оплаты налога, а не получение льгот. И обманув компьютер (предоставив ITIN как SSN) вы становитесь участником федерального преступление, как кража государственных денег и тем самым подвергаете бюджет США к угрозе.

    За это вас могут посадить на 25 лет!

    НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ К ХАЛЯВЕ! SSN получайте честным путём...


    image

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь