6 месяцев на форуме Автор Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор
Автор
Почему люди больные диабетом, имеют повышенный риск остеопороза.
  956
Ученые ищут причины и механизмы сложных взаимосвязей этих двух болезней, уже сейчас понятно, что при сахарном диабете поражается и костная система. По мере улучшения медицинской помощи пациентам с диабетом их продолжительность жизни увеличивается, но при этом нарастает значимость других заболеваний в том числе остеопороза. Взаимодействие костной ткани и инсулина является ключевым моментом развития остеопороза при диабете. К повышенному риску переломов приводит и использование некоторых противодиабетических лекарств. Также риск увеличивается при развитии осложнений диабета. К обычным причинам остеопороза, связанным с возрастом, добавляются отрицательные влияния на кость самого диабета. У людей с диабетом минеральная плотность костей снижена при развитии микрососудистых повреждений (например, диабетическое поражение глаз или почек). У женщин с диабетом риск переломов повышен еще и из-за проблем со зрением и поражением нервной системы, поскольку и то, и другое приводит к повышенному риску падений. К падениям и переломам также может приводить гипогликемия или низкая реакция сахара крови. Плохо сказывается на состоянии костной ткани и малоподвижный образ жизни, что часто встречается среди пациентов с диабетом, также недостаточное лечение диабета и недостаточный контроль уровня глюкозы, плохая координация движений из-за язв на стопах и поражения нервной системы.
Специфических рекомендаций по выявлению остеопороза у пациентов с диабетом нет, однако людям, с диабетом, имеющим в анамнезе уже перелом костей надо посоветоваться с врачом, определить риск повторного перелома с помощью калькулятора FRAX® и пройти денситометрическое исследование костной ткани.
источник: Клиника СВФУ
Рубрика: Диагностика   
Ответов 2
  • Яритэ
    13 октября

    а ответ на это очень прост, если рассматривать его с точки зрения кислотно-щелочного баланса. При диабете резко вырастает уровень ксилотности крови и тканей, что не есть гуд. И чтобы выровнять этот дисбаланс организму нужна щелочь. Откуда её взять? с костей. Кости это как бы щелочной резерв, банк. Кости состоят из кальция-это щелочной минерал. и вот организм берет кальций из костей чтобы выровнять дисбаланс организма, чтобы нейтрализовать кислоты, выработанные из-за диабета. вот так и образуется остеопороз.

    1
  • Экстендер
    Экстендер
    Экст
    Ветеран
    13 октября

    Европейские врачи борются с последствиями болезней и ничего не знают об их Причинах.

    А причина большинства приобретенных диабетов кроется в психике человека.

    С этого и должно начинаться лечение.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь