6 месяцев на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
звезды в народном фольклоре народов мира
  1138
Как известно с древних времён влияние звезд и планет на ход истории Земли и живых существ на ней, в том числе и на человека.
В древние времена была создана астрология изучающая звезды, а уже после учение о влиянии звезд на судьбы людей ( некоторые из узучавших астрологию пришли к выводу, что жизнь на Земле уже предрешена тем, как движутся звезды и планеты. И вероятно человек зная это может изменить или повлиять на этот ход истории.)
Ответов 8
  • Горин
    19 сентября
     

    Особая роль среди звезд отводилась Полярной Звезде. Но как оказалось , звездный небосвод движется и меняется точка Полярной звезды, и ее место занимают другие звезды :
    P.S. Список ПОЛЯРНЫХ ЗВЕЗД полного прецессионного круга:

    165000-13000 д.н.э. – полярная звезда - Денеб (альфа) и, через какое-то время, ею стала Дженах (Гиенах) Лебедя.

    13000 д.н.э. — полярная звезда — Вега (альфа) Лиры.

    9000 д.н.э. — полярные звезды (поочередно) - (пи) и (эта) Геркулеса.

    8—7000 д.н.э. — полярная звезда — (тау) Геркулеса.

    5500—3500 гг. д.н.э. — полярная звезда — (йота) Дракона.

    3500—1500 гг. д.н.э. — полярная звезда — Тубан (альфа) Дракона).

    1500 г. д.н.э. - 1 год н.э. — полярная звезда — Кохаб (бета) Малой Медведицы). Это - первая звезда, которая была названа Полярной (Фалесом Милетским). Он же выделил созвездие Малой Медведицы и назвал её альфу «Киносурой».

    1—1100 года — полярной звезды нет. Но есть «стражи» — Кохаб (бета) Малой Медведицы) и Феркад (Гамма) Малой Медведицы), полюс примерно на одинаковом расстоянии от и Малой медведицы.

    1100—3200 гг. - полярной звездой является Киносура или Полярная (альфа) Малой Медведицы. На минимальном расстоянии от северного полюса (27') она пройдет в 2100 году.

    3200—5000 гг. — полярной будет Альраи (гамма) Цефея.

    5000—6500 гг. — полярная — Альфирк (Бета) Цефея.

    6500—8500 гг. — полярная — Альдерамин (альфа) Цефея.

    8500—13000 гг. — полярные звезды — Денеб (альфа) и Садр (гамма) (Лебедя).

    13000 год — полярной опять станет Вега (альфа) Лиры).

    0
  • Arsagyr
    24 сентября
     

    Небесные тела влияют на человека также, как и камни на дне океана, то есть когда полетят на человека с высокой скоростью

    0
    • Горин
      24 сентября
       

      Arsagyr, может ты и прав в отношении небесных тел когда они летят на человека. Но кроме прямого физического воздействия, существует и магнитное поле, сила притяжения отталкивания, и возможно неизвестные нам силы взаимодействия.
      На нас людей и большинство животных огромное влияние оказывает Солнце, не менее сильное еще и Луна , она прямое влияние имеет на женщин. Луна кстати оказывает влияние и на планету то сжимает, то разжимает ее, отсюда приливы - отливы на море.
      Влияние Луны и Солнца сильно потому что они близко, также есть влияние и планет Солнечной системы. Но кроме них в космосе есть небесные тела например в 100 раз больше Солнца, и хоть они далеки тоже оказывают влияние.
      Мы думаем , что влияние от звезд должно быть обязательно заметным и типа какой нибудь вспышки, но как считают некоторые ученые влияние может быть незаметным, в виде какого то вида электромагнитных колебаний волн. Как известно, например мы люди состоит из миллиардов клеток и каждая клетка имеет свою резонирующую частоту жизнедеятельности. И представте себе что космосе к нам приблизилась какая нибудь звезда двигаясь по своей орбите и значит усилила влияние своей частоты на все живое на Земле. И вот таким образом множество звезд и планет из космоса оказывают влияние на клетки организма человека в том числе и на клетки мозга. Вот и появилась наука учитывающая все эти влияния на человека, на страны и вообще на весь материальный мир на Земле. И эта наука называется - астрология. Она существует больше 5-7 тыс. лет. Астрологов изучающих звезды в древности называли - волхвы, жрецы, предсказатели. Некоторые из них были лжецами, но часть из них довольно точно предсказывали как события и катаклизмы на Земле их дату, так и судьбы людей.
      Как именно это все взаимосвязано , просто так и не объяснить да и не понять, и даже если и понять, то как этому поверить? Но в древности такие люди были.
      Мало того, некоторые из них достигнув совершенства в своей астрологии, пришли к выводу что все на Земле предопределено, основываясь на определенном движении по своим орбитам небесных тел.
      А в наши дни некоторые ученые приходят к выводу, что наш мир - матрица, где все предопределено. Поверить в это еще сложнее чем в астрологию.

      0
      • Arsagyr
        24 сентября
         

        Горин, влияние гравитационных, магнитных и световых волн далеких звёзд на человека примерно такое же, как и влияние этих же явлений от камня, то есть почти незаметно. А вот Солнца и Луны, да не спорю. Но вот только по методам астрологии нельзя определить будущее. Астрология такая же псевдонаука, как и алхимия.
        Правда астрология в свое время замещало астрономию, когда ещё не было формальной логики. Выщипанные с помощью формальной логики научные данные из астрологии как например определение циклов времени с помощью местоположения звёзд сейчас используются в астрономии, как и данные полученные из алхимии в химии. Думаю вы не верите в создание гомункулов из выделений лошади и, извините меня, человеческого семени? Примерно в такой же плоскости находится астрология

        0
        • Горин
          25 сентября
           

          Arsagyr, думаешь влияние на человека, и не только на него , различных объектов во вселенной ничтожно?
          Предлагаю познакомится вам с размерами этих объектов, начиная с планет, звезд, черных дыр, скоплений звезд, туманностей, скоплений туманностей в пространстве - https://youtu.be/TXxbrCVL2Q0.
          Самая большая отдельная звезда больше нашего солнца в 2000 раз.
          Все эти размеры не просто так указаны, а демонстрируют потенциал мощи и силу воздействия на расстоянии. А человек в этих масштабах - микроб и даже меньше микроба , а не потрясатель вселенной как думаем мы.
          И вот таких размеров небесные тела или их группировки - оказывают воздействие магнитным силовым полем на молекулярном уровне. То есть невидимой для человеке уровне.
          . А ты всё будешь ждать когда что то прилетит из космоса и на башку тебе не упадет.
          Даже наше солнце на огромном расстоянии удерживает все планеты в Солнечной системе около 5-10 млрд лет. А представте какое воздействие скоплений звезд, суммарная мощность магнитного поля и силы излуучений нам точно неизвестно, Например напраплевный в сторону Земли гамма излучение от взрыва сверхновой звезды окажется влияние на все живое на Земле.

          0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    24 сентября
     

    Мне очень нравится и становится умиротвлренней . Как будто Бог благоденствие городу дает.
    Это когда люди разговаривают на своем языке и удыбаются . Киргизы , таджики , азербайджанцы , саха и другие .

    0
  • Горин
    25 сентября
     

    Следуя теме топа, отмечу, что народы мира изучали звезды, при чем интересовались звездами все - и земледельцы и кочевые народы.
    У народа Саха есть свои названия звезд и планет, а это значит что Саха изучали звезды и возможно их влияние на те или иные процессы, и также на человека.
    Например : - Юргэль - это созвездие Плеяды ( почему именно Саха уделили внимание этому созвездии? ).
    Или Полярная звезда - Хотугу Сулус.
    Еще Саха знали о Венере - Чолбон,
    Также знали и о Марсе- его называли Чынгыс ( похоже на имя - Чингисхан, возможно именно эта причина выбора именно этого имени, Чингисхан ом)
    Я указал всем известные названия, но есть и другие в якутском языке.

    Знаю также, что японцы издревле изучали звезды ,у них созвездие Плеяды называется - Субару.

    Естественно можно упомянуть индийцев, египтян, арабов, греков, римлян, китайцев, кельтов , русских , и тюркские народы - у всех них были свои названия звезд и созвездий, что говорит о том что их изучали их предки и дали им названия.
    И изучали звезды, наши предки не просто так. Они знали смысл в этом учении.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь