3 года на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Обращение к пешеходам:
  502
Этот пост я адресую пешеходам. Итак, друзья. ВАС НЕ ВИДНО. Да, примерно с конца августа по середину апреля вас не видно. Почему? Потому что в сумерки, в дождь, в пасмурную погоду ваша тёмная одежда отражает слишком мало фотонов. И поэтому вас не видно. Просто потому что так устроен мир.
Ваши стильные тёмно-синие, тёмно-зелёные, тёмно-бордовые, тёмно-серые, да вообще тёмно-любые куртки и пальто делают так, что вы сливаетесь с деревьями, с припаркованными машинами, со столбами, с трансформаторными будками, с чем угодно. Особенно в пасмурную погоду. Особенно после 17:00. И вас не видно.
Предвосхищаю ваши претензии и контраргументы:
— НАДО СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ В ГОРОДЕ!
Вас всё равно не будет видно. Неделю назад я в последний момент увидел вышедшего на треть дороги пешехода в тот момент, когда ехал по тихой улочке в спальном районе на скорости 35 км/ч и смотрел прямо. Он просто слился с деревьями. И, да, он был на пешеходном переходе, и я обратил внимание на переход сильно заранее. Но переход не был освещённым.
— ВСЕХ ПЕРЕСАДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЫ И ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ!
Велосипедистам вас тоже не видно. У них при езде ещё и взгляд дрожит от дорожного рельефа.
— ЗАПРЕТИТЬ МАШИНЫ, ВСЕ ДОЛЖНЫ ЕЗДИТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!
Во-первых, вы все вскроетесь, если 4 млн автомобилистов Москвы пересядут на ОТ. Он банально крякнет. Во-вторых, водителям автобусов, электробусов, конок, дилижансов и прочих омнибусов ВАС НЕ ВИДНО.
— УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА НАЕЗД НА ПЕШЕХОДОВ!
И что? Это как-то изменит законы физики? Увеличит количество фотонов, которые вы отражаете? Вас всё равно НЕ БУДЕТ ВИДНО.
— КУПИ ОЧКИ И ВКЛЮЧИ ФАРЫ
У меня всё нормально со зрением, а фары горят даже днём в солнечную погоду. Знаете, почему? Потому что так меня ЛУЧШЕ ВИДНО.
"Что же делать?", — спросите вы. Сделайте так, ЧТОБЫ ВАС БЫЛО ВИДНО. Пожалуйста. Наденьте светлую одежду. Или же, если хотите продолжать быть готичным и нуарным, хотя бы повяжите светоотражатели на сумку, пришейте пару полосок на рукава, купите кроссовки со светоотражателями. Переходите дорогу там, где есть освещение. А где нет освещения — включите фонарик на телефоне. Как минимум увидите, что у вас под ногами. Посмотрите, в конце концов, налево и направо, когда переходите дорогу.
На дороге выживает не тот, кто следует всем правилам. На дороге выживает тот, кого ЛУЧШЕ ВИДНО. Хотя и по ПДД пешеход тоже должен убедиться в безопасности своих действий. Потому что, даже если он прав, а водитель нет, водитель всё равно уйдёт с места аварии на своих двоих, пусть и на каторгу. А пешеход — ой, не факт, что сможет ходить или хотя бы есть сам.
Поверьте, нам, автомобилистам, вообще не приносит никакого удовольствия сбивать людей. Только нас вам видно, а нам ВАС НЕ ВИДНО. И иной раз проще пропустить двухтонную рычаще-дрожащую светящуюся железку, которую вы увидели издалека, чем выходить на дорогу и ожидать, что её содержимое вовремя вас увидит и остановится. Потому что вас может быть не видно.
image
Да, на нижней картинке тоже есть ребёнок
Ответов 5
  • Абракадабр
    12 сентября
     

    Цитата:
    Велосипедистам вас тоже не видно. У них при езде ещё и взгляд дрожит от дорожного рельефа.
    взгляд дрожит??? от дорожного РЕЛЬЕФА ??? что курил автор? :-))

    А копипастеру совет -- сначала читай что ты тыришь а потом только выкладывай.

    0
  • COLINYA
    12 сентября
     

    Собьешь пешехода все равно сядешь если конечно не депутат или чинарик, так что одевайте очки

    0
  • варчун
    12 сентября
     

    Да без разницы копипласт или нет . Чама мысль от части правильная . До того момента пока в фары для галогеновых ламр не начинают пихать лед, ксенон .
    И еще , не уж то ситроены как на нижней фотки еще двигаются ?
    image

    1
    • BAAB
      12 сентября
       

      варчун, там много чего ещё двигается. Даже паровики

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь