1000 просмотров Все
Награды
1000 просмотров
1000 просмотров
Родные братья Тюрк и Рус по Библии. Тюрк - старший брат.
  2000
Потом пророк Ной разослал по земле трех сынов своих, каждаго в свою сторону: сына Хама послал в Индостан; сына Сима послал в землю Иран; сына Иафета послал в северную страну, и всем им сказал: кроме вас троих не осталось никого из потомков Адама; потому вы трое займете три страны света; когда размножатся ваши семейства, то каждый из вас заселяй свою землю.

Некоторые называют Иафета пророком, а другие говорят, что он не был пророк. Иафет, по распоряжению отца своего (с горы Джуди) перешел на берега Идиля и Яика, жил там двести пятьдсят лет и помер. У него было восемь сынов и потомство его многочисленно. Вот имена сынов его: Тюрк, Хазар, Саклаб, Рус, Минг, [9] Чин, Кеймари, Тарих. Иафет, поставив на своем месте старшаго сына Тюрка, сказал прочим сыновьям: Тюрка вы признайте государем и повинуйтесь ему.

Тюрка по преимуществу звали Иафетовичем. Он был человек образованный и умный. После отца своего, когда он обозревал земли, одна из них ему очень понравилась и он в ней поселился: эту землю называют ныне Иссиг-кюль. Он выдумал строить увеселительныя жилища. Некоторые из обычаев, существующие в Тюркском племени, хранятся с его времени. У Тюрка было четыре сына: первый Тутук, второй Хакяль, третий Берсаджар, четвертый Амлак. Тюрк, при смерти своей, поставив государем Тутука, сам отправился в далекий путь.

h....ttp://www.vostlit.info/Texts/rus6/Abulgazi/text5.phtml?id=13828
Ответов 1
  • Горин
    6 августа
     

    Где то читал версию ,что Хам стал прародителем народов юга африканцев и южноазиатов ,возможно и арабов, Сим стал прародителем восточных народов и народов двух Америк,а Иафет стал прародителем народов западных стран.
    Русские народы и тюркские народы - это смешение народов Сима и Иафета. И это естественно так они жили в Евразии где огромная территория не ограничивающая передвижение и смешение народов.
    А вот народы юга как Азии так и Африки и Австралии жили всегда на своих территориях и особо ни в чем не нуждались ,еда росла на деревьях ,что не скажешь о народов живших на севере.
    По общему пророчеству сказано ,Иафет будет любить творить и создавать, Сим будет любить петь и плясать ,а Хам будет у них в услужении.Это сказал их отец

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь