Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Невский не был Предателем, вопреки расхожему мнению форумчан. Он был Истинным Русским Патриотом.
  2668
Многие русские форумчане искренне удивляются, как так Великий Александр Невский был сторонником бусурман, названным сыном Батыя, братом Сартака, как так предал Россию? Почему был так верен Орде до самого своего смертного одра, всю свою жизнь до старости был Ордынцем до мозгов костей, верным Союзником и братом Орды, как так?

А ответ очень Прост. Потому что Александр Невский был истинным русским патриотом Православным. Видимо очень Религиозным. До того как присягнуть Ордынцам, Александр Невский категорично отказался от помощи Западенцев - Тевтонцев, Шведов, Ливонцев, Крестоносцев и Папы Римского, в помощи в борьбе против надвигающихся Орд Азиатов.

Но Почему? Потому что Западные Католики и Папа Римский поставили жестокий ультиматум и Невский об этом знал, что когда Крестоносцы придут на Русь, они начнут охоту на ведьм, вырезание еретиков и сжигание русских красивых женщин, они будут огнём и мечом насаждать Католическую религию. Невский уже тогда знал про будущие слова Тараса Бульбы - Гоголя, и всячески уничтожал проЗападных князей, особенно со стороны Киевской Руси будущей Украины:

image

А в это время Батый и Ордынцы сами были частично Несторианцы - братская вера Православных, они освобождали от подати налогов Православные Церкви, они были не против Религий любой конфессии, продвигали прогрессивные на то время идеи многоконфессиональности народов и терпимости к вероисповеданиям других религий. Более того, сын Батыя - Сартак вообще сам был Православным и был женат на русской княгине. По сути - Ордынцы были для Невского не только братья по крови через русских женщин и жён, татарских и половецких жён русских князей, но и братья по Вере.

Потому не удивительно, что против Крестоносцев на Ледовом Побоище, рядом с русскими плечом к плечу стояли - братья Ордынцы.

image

Только благодаря Мудрой политике Невского, сегодня на Руси жива Православная Вера.
Ответов 8
  • Lanckaster
    Lanckaster
    Флавий
    24 июля
     

    Невский это прототип нашего якутского легея)

    0
  • .kai.
    5 августа
     

    Какой же он русский. До 18 века русских не было, и название русские нигде в истор. документах не найдёте

    1
  • winstone
    5 августа
     

    на тему когда появились русские

    https://www.youtube.com/watch?v=SC-TAZdz9gE

    0
  • winstone
    5 августа
     

    самоназвание народов обычно отвечает на вопрос "Ты кто?"
    а самоназвание русский отвечает на вопрос "Ты чей?". Возникло от раннего двусоставного сочетания "русские люди"

    Невский был рус (или рос) поэтому его дружинники были русские т.е. служащие русам (или россияне т.е. служащие росам)

    русские как национальность появились только в 1926 году после переписи населения.

    а до этого были россияне - подданые царя России.

    вообще полезно бывает посмотреть со стороны на себя. Правда она лучше вида из далека. RUSSIA, RUSSLAND, RUSSISCH

    1
    • .kai.
      6 августа
       

      winstone, долгие века были русины. Насчёт Невского может от родо-племенного союза рось, наподобие фино-угорских племён чудь, эрзь и весь? Так как имя росы или россияне было в обиходе в давнее время

      0
  • Горин
    6 августа
     

    Все было просто , все царские и правящие роды Руси были потомками Рюрика то есть это были Русы. И они выполняли волю и слово Рюрика , а Рюрик хотя и скандинав и прибыл из Швеции ,но он не зря пришел в Гардарики то есть на Русь. Рюрика отвергли там в Швеции и не признали королем, хотя он был законный наследник на престол,но кроме него был ещё один наследник .Но выбрали не Рюрика и тогда он навсегда отказался от всей Скандинавии и ушел на Русь , и своим потомкам завещал не подчинятся и отстаивать до последнего свой суверенитет от всего Скандинавского варяжского мира.
    По сути ,один человек ,один Рюрик , создал Русь. И создал непримиримую вражду с западом.
    Хотя , сам Рюрик и его сын Игорь и брат Олег и другие говорили по скандинавски , Но со временем славяно-тюркское общество ассимилировало их и их последующие потомки перешли на славянский язык. Также ни Рюрик ни князь Игорь ни его сын Святослав не были крещеными христианами, приняла крещение лишь княгиня Ольга жена Игоря.
    Интересно узнать какое количество войска или дружин было у Рюрика когда он пришел на Русь.
    Возможно не мало ,а это значит с ним пришли несколько скандинавских родов и возможно до 2- и более млн человек.
    Также интересно то что Сын Рюрика Игорь принял обычаи и традиции славян и тюрков , и он долго ходил в походы на конях со своей дружиной на князей древних славян и возможно и тюрков.Он долго усмирял княжества, и в конце концов объединил все земли .
    Известно что и сын князя Игоря Святослав тоже постоянно был в военных походах на конях, и ел и спал на коне как степняк-кочевник.Даже ел сушёное мясо конины как это есть у всех тюрков. Также на похоронах Игоря отпевали Тризну ,То есть это тоже тюркские традиции.
    Выходит что ,до прихода Рюрика русские и тюркские роды жили вместе и в перемешку. И традиции перемешивались.
    У древних якутов тоже было понятие Тризны ,по яеутски Тирээhин. Это когда по сакскому или скифскому обычаю покойника садили на коня или повозку и проезжали по всем посёлкам и землям народа.А потом покойника садили за стол и пировали, все должны были веселиться и пить и есть.Это языческий скифский обычай, также делали курган , и убивали слуг и коней и хоронили вместе с князем.
    То есть ,раз тюркские традиции придерживался даже князь Игорь, то это означает что до прихода Рюрика славяне и тюрки как скифы кочевники имели общие традиции. И пришедшие варяги Рюрика приняли их обычаи и традиции , от простого варяга до князей Рюриков

    0
    • Окад
      14 августа
       

      Горин, отличная информация! Во время прихода Рюрика и образования единого территориального "государственного" образования на территории России было четыре основных "региона" (древляне, селяне.. итд), т.е. разобщенные народности, которые враждовали между собой. Захват происходил поэтапно, и, исходя из сведений, что одну из воинствующих народностей захватила оставшаяся вдовой Ольга, используя горящих голубей, то можно представить, что войско Рюрика было не таким огромным.

      0
  • Окад
    14 августа
     

    Согласен, Александр был трезвомыслящим и дальновидным политиком, и решения его были более стратегическими и в интересах народа. Если бы у власти был его вспыльчивый брат, то история Руси была бы совсем другой.
    Это замечательно, когда история рассматривается со всех сторон, а не приводятся лишь ее нелицеприятные фрагменты, в виде коленопреклоненного Александра перед ханом Батыем после Ледового побоища, и диванные инсинуации.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь