Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Мать и деньги
Voicemail  -    2825
Почему моя мать постоянно пытается всучить мне деньги? Как-то помогать финансово, пытаться решать мои проблемы? Мое «нет», «не надо» она не слышит. Повод всегда найдётся. Убеждает меня, что это сейчас необходимо, без этого никак. Я на себя злюсь, что принимаю, что прогинаюсь под ее убеждения - что это сейчас лучший вариант. При этом сама она живет не богато, средне. На слова: «купи себе», «сделай что-то для себя». Ответ: «нет, денег нет». Какая-то страдалица. Я себя чувствую, каким то ничтожеством. Пришла к выводу, что нужно совсем обрывать общение. И общаться несколькими звонками в год по праздникам. Потому что нормального общения, как между взрослой дочерью и взрослой матерью не получается. Т.к. это какой то порочный круг.
Лучший ответ
Оценили: 48
aspir
aspir
Ветеран
17 июля

Это не проблема. Откладывайте деньги которые посылает мать в банк под проценты. Если накопится достаточная сумма можете купить недвижимость и пустить ее в рост. Когда ваша мать состарится и станет слаба здоровьем запустите ее деньги на помощь ей же. Лекарства, медпомощь, сиделки, продукты итд.

Ответов 28
  • Voicemail
    17.07.21

    Может например, отправить мне деньги на карту без спроса и сказать по факту: «Тебе нужно в дом купить вот то-то. Покупай пока не подорожало». Я начинаю объяснять, что вообще я хочу сама заработать и купить. Она говорит: «Как ты будешь? Тебе эта вещь нужна прямо сейчас. Потом подорожает, не сможешь купить». Потом я начинаю сердится, отправляю ей обратно.

    0
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    17.07.21

    Это не проблема. Откладывайте деньги которые посылает мать в банк под проценты. Если накопится достаточная сумма можете купить недвижимость и пустить ее в рост. Когда ваша мать состарится и станет слаба здоровьем запустите ее деньги на помощь ей же. Лекарства, медпомощь, сиделки, продукты итд.

    48
    • Voicemail
      17.07.21

      aspir, вы ещё напишите что дождаться когда она умрет? И на похороны эти деньги потратить. Человек зарабатывает деньги, пусть их тратит на себя. Недвижимости у неё несколько, не заберёт же она все эти квартиры на тот свет! Плюс, если думаете она просто эти деньги переводит и молчит. И я смогу просто эти деньги откладывать. Это не так, она ждёт / приходит / спрашивает: «Купила? Где? Покажи! Почему ещё не купила?? Подорожает же!».

      Я спрашиваю, конкретно. Почему она это делает, если видит, что это вызывает у меня негатив. И как это остановить (объяснять бесполезно. Раз сказала: «Не надо», она: «Хорошо». Потом через какое-то время опять начинается. Как будто этого разговора и не было).

      2
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      17.07.21

      Voicemail,
      Вы зависимы от матери. Все у вас на эмоциях. Если не отключите эмоции и не будете поступать рационально, то НИКОГДА у вас не будет в жизни порядка. Ни с матерью, ни с мужем, ни с детьми.
      И советы давать вам бесполезно. Потому как любой совет содержит в себе рационализацию.

      3
    • Polecold80

      aspir, это же супер советthumbs up sign

      -1
  • Верочкаправдаглазаколет
    17.07.21

    Если ее деньги не нужны, то действительно откладывайте или покупайте ей же что-нибудь нужное. Сама же говоришь что она живет скромно. Когда ты начнешь так делать тогда она поймет что ты повзрослела и перестанет опекать тебя.

    6
  • kotter
    kotter
    Kotter
    17.07.21

    благодаря таким родителям вы можете не тонуть в бытовухе и развиваться дальше, заняться образованием, самосовершенствоваться, достичь более высоких планок и уровней по жизни. это намного лучше чем сраться с мамой из за какого то чайника или холодильника которую купила вам мама, подумаешь, нашла над чем заморачиваться

    13
    • СергейКо
      17.07.21

      kotter, Ой смешно, развиваться... Маме не надо развитие, ей надо отчитаться перед подружками на скамейке, что она столько то дала, а дочка не путевая даже купить не может или купила не то. Мама просто робот, по факту она выполняет свои родительские функции, но по форме выходит безобразие и психоз. Я например, эту фишку с роботами еще в школе просек, и не только я. Один знакомый мне в автобусе демонстрировал, как человек абсолютно игнорирует оскорбления, если они в его волну не попадают. Вот представьте, матом мужика кроют всяко разно, а он не слышит, в его мозг эта информация не поступает. Страшное дело, когда ребенок нуждается в живом общении с живым человеком, а тот ему сигарету сунет или деньги, и игнорирует любой довод или критику.

      7
    • kotter
      kotter
      Kotter
      17.07.21

      СергейКо, во первых развитие нужна впервую очередь не маме а ей самой, а во вторых автор вроде уже давно не ребенок

      3
    • Domik_88
      Domik_88
      Шш
      Ветеран
      17.07.21

      kotter, вряд ли это большие суммы, по 5 тыс наверно даёт

      -1
    • kotter
      kotter
      Kotter
      18.07.21

      Domik_88, тем более, вобще не виду повода сраться с мамой ради каких то 5 тысяч

      -1
  • 1345т
    17.07.21

    а потому что у вашей матерью нету мечты, желаний куда нибудь съездит. Принимайте деньги с матерью с радостью ( ваша мать будит рада что вы радуютес ). Все ровно же вы будите ухаживать за матерью когда она станет старой

    6
  • 1345т
    17.07.21

    или вы будущем хотите отдать мать дом престорелых и поэтому не хотитье брать деньги у матери

    4
  • Domik_88
    Domik_88
    Шш
    Ветеран
    17.07.21

    Это может быть манипуляцией с её стороны, типа смотрите какая я нищая, все отдаю дочери. То есть она получает удовольствие от роли жертвы

    0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      17.07.21

      Domik_88,
      Это вполне возможный вариант. В любом случае это манипуляция. Причины могут быть разные.

      -3
  • Ardis
    17.07.21

    Ну это же самый простой способ о вас позаботиться. Ваш дочерний долг с этим смириться и благодарить маму за подачки. Вам что жалко благодарности для мамы? Балуйте ее пока можете. Потом совершенно резко и неожиданно останетесь без неё и будете жалеть что тратили ваше общее время на эту ерунду.

    4
  • Калла
    17.07.21

    А в чем проблема то? Мои тоже давали, я спокойно брала) а потом им ж ремонт в доме, продукты с оптовки, одежду им ж... И они не в обиде и мне легче)

    5
  • Быйанг
    18.07.21

    Ты бессердечная и черствая.

    5
  • вики
    18.07.21

    Она даёт и требует отчитаться , купили вы или нет? … то это я так думаю , вы живете ее мечтой, ее жизнью … конечно это вам не приятно , откажитесь от ее переводов … но более тактично

    2
  • ZeroFog
    18.07.21

    Мать - абьюзер. Такая будет решать как Вам жить, с кем жить и тд итп. Желаю встретить достойного мужчину и уйти от опеки Вашей матери.

    0
  • ova1947
    18.07.21

    Радуйся, что есть такая мать.

    6
  • Дарбайши
    18.07.21

    Единственная кровь, береги маму, и деньги которые она отрывает от себя откладывай и купи ей и сделай что то полезное, например ремонт санузла, ты эгоистка, умрет мать и ты останешься одна без родной души. Исправсья и баста..

    3
  • Испанка
    18.07.21

    Это мама. Она Вас любит. Вот не станет её, будете потом жалеть об этих пару звонков. Принимайте и спасибо говорите, при возможности тоже благодарите как-то.

    3
  • Anhen
    18.07.21

    Не пробовали маму свою просто любить?

    3
  • валенсия72
    18.07.21

    Накопи эти же деньги и в один прекрасный день подари их ей

    1
  • Indra
    18.07.21

    Вот люди - не помогает мать плохо, а помогает мать как умеет и может тоже плохо. Автор сама негибкая и упертая только на своем

    5
  • Логи@&
    18.07.21

    Откладывайте деньги под проценты и езжайте по ,,Европам" в путешествие - от перемены мест и впечатлений у нее мышление поменяется, или спросите , какая у нее мечта была в детстве и исполните ее мечту. Купите дом хороший на природе , если нет.

    1
  • Krabat
    Krabat
    Krabat
    18.07.21

    Эх, мне бы такую маму...

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь