Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Прирезка
  165
1 марта 2015 года вступил в силу Федеральный закон РФ, который позволил гражданам узаконить земли, самовольно захваченные у государства или муниципалитета, так называемые «прирезки». Ранее самозахват был под запретом, однако это не мешало людям захватывать чужие территории и устанавливать на них свои заборы. Позднее незаконно занятых земель стало так много, что государство приняло решение позволить гражданам оформить надлежащим образом такие земли законно, за небольшую плату. Тут необходимо учесть, что земля, за счет которой осуществляется "прирезка", не может быть территорией общего пользования, а также выходить за пределы "красных линий" или относиться к другой территориальной зоне. Иначе, оформить «прирезку» – невозможно.
Узнать, к какой территориальной зоне относится Ваш земельный участок и земельный участок, за счет которого Вы увеличили свою землю, можно в Администрации муниципалитета, либо на его официальном сайте.
Обратиться за оформлением "прирезки" можно туда же. Перераспределение земель осуществляется на основании соглашения заявителя с органом местного самоуправления, в компетенцию которого входит распоряжение государственными или муниципальными землями.
И так, гражданин, желающий расширить границы своего участка, подает копии правоустанавливающих документов на земельный участок, заявление о перераспределении земельного участка, присоединяемого к своему, и проект межевания территории, на которой расположен участок. Уполномоченный орган, принимает решение об утверждении новой схемы расположения земельного участка, либо об отказе в заключении соглашения о перераспределении земельного участка.
Если принято положительное решение, то гражданин должен организовать и оплатить проведение работ по постановке на кадастровый учет всех земельных участков, которые образуются в результате перераспределения, в том числе и о земле, за счет которой произошло такое расширение.
После получения нового кадастрового паспорта на земельный участок гражданин предоставляет его в уполномоченный орган, который подписывает проект соглашения о перераспределении земельного участка, а затем направляет его обратно для подписания. Гражданин должен подписать соглашение в течение 30 суток. Оплата приобретаемого участка осуществляется в течение месяца с момента подписания соглашения. Рассрочка и отсрочка платежа не предусмотрены.
    При законном оформлении «прирезок» получают выгоду все, гражданин приобретает в собственность землю, которую отчуждать уже невозможно, и государство, в виде получения доходов в казну.
    При получении же отказа отчаиваться не стоит, поскольку имеются масса возможностей присоединения желаемой земли к своему земельному участку. Причин для отказа, как мы уже сказали достаточно, это может быть от неправильно поданного заявления до отказа в постановке на кадастровый учет и прочее. Значительную помощь в оформлении прирезки к основному земельному участку могут оказать юристы по земельным вопросам. Они, при необходимости, проведут полное оформление и защитят Ваши права и интересы при возникновении спорных ситуаций, которые, к сожалению, неизбежны в делах, связанных с землей. Обращение к специалистам по земельным вопросам позволит сэкономить время и деньги, а главное – получить желаемый результат.
    Межрегиональный юридический центр поможет Вам в решении данного вопроса. Вы можете обратиться по телефонам 700-589 или 8(924)661-51-51
Ответов 0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь