Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Сплавиться по Амге или Рыбалка на Вилюе.
  513
Свои плюсы и минусы. По Амге избушек не знаю .
А по Вилюю и Мархе , в окружности 30км от устья Мархи , штук восемь избушек знаю . Да и остановиться есть где. И машину поставить .
На Марху нужен напарник с машиной . Лодка пвх и мотор есть . Расходы на половину . Едем недели на две . Базироваться будем в доме , продуктовый магазин рядом . Дом с мебелью и баня. есть .
А вот по Амге только сплав.
Собираюсь во второй половине июля.
Если напарника не найду . Поеду один без лодки. Там мужики на моторке до избушки отвезут привезут .
Звони желающий , обсудим пообщаемся 89841059167
Ответов 11
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    14 июня
     

    В середине июля планирую, по Амге или Вилюю и Мархе. По Мархе и Вилюю, можно и без лодки или взять лодку без мотора. Там полно мотором и недорого отвезут до избушки, привезут когда скажешь или позвонишь. Там же возле реки дом , родственников, рядом магазин, но в деревне запрет на алкоголь уже лет десять. Последний алкаш уже вымер наверное. Потому что за водкой в Нюрбу ехать надо.grinning facegrinning face with smiling eyesface with tears of joysmiling face with open mouth and smiling eyesОкуни от 30 см. По Мархе. 42 см самого большого ловил. В июле самый жор щук по Вилюю обычно.
    Берут хорошо обычно в глубоких местах. Но ехать надо недели на две
    . Расходы пополам.

    А до этого дня 2-3 можно на моторке по Лене. Так как работаю.
    Вообщем звони желающий не обязательно с машиной и опытный рыбак. Главное не конфликтный и не лентяй.

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    14 июня
     

    48 см самого большого окуня ловил, тяжелее почти метровой щуки былfearful faceastonished faceperson raising both hands in celebrationwhite up pointing indexthumbs up sign

    0
    • ырбас
      14 июня
       

      Orgutok, по Вилюю спустись с Сунтара до Нюрбы, вот там рыбы много. Ельцы, сороги, плотва, ленки, благородные рыбы, чем в Мархе. Там много избушек по берегу реки, почти все не обжитые с советских времен.

      0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    16 июня
     

    Все таки лучше всего на притока реки Олекма - Токко. А река Чара впадающая в Токко, постоянно как река Ганга в Индии . Жёлтая течёт, потому что золотари золото моют и чароит видимо добывают, загадили реку Чара, как и речку Ыллымах в Алданском улуусе. Вообщем верховья Лены все впадает и загрязняет бассейн Лены , экологи бессильно видимо перед добывающими компаниями. А нужны такие штрафные санкции. Что бы выгоднее было купить супер современное очистительные системы, чем платить штрафы или давать взятки. Но законы дума издаёт . И судьбы жителей басейна реки Лена им пофигу видать?
    А у Якутии нет КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА, чтобы защищать интересы жителей Якутии .? Как то так.

    2
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    16 июня
     

    На Токко огромные таймера. Ленка доходят до 60-80см хариусы. Но туда далеко ехать . На моторке 200-300 км.И это территория Оленеводов.у них все чино. Избушки с полом. С улицы на стене висят сети.. Ни банок, склонов, ни о курсов.
    Все бросают в выкопаннную яму, когда заполнится закапывают. Не писанные законы рыбаков не нарушает. Ниже стоянка охотников. Избушек десять лошади , немного, за ними смотрит Саха. И охотничьи лайки штук двадцать. Вездеход, моторки. Бензин возят им из Олекмы или Тяны. От Тяны км 70..
    От стоянки выше да и ниже рыбалка thumbs up sign. Если не нарушаешь законы тайги.

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    16 июня
     

    Огромное таймени плещутся white up pointing indexthumbs up sign

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    16 июня
     

    Хариусами вообще кишит Токко речка. ЩУКИ в затоннах тихой воды.

    0
  • теплотехник
    16 июня
     

    Ну в напарники звать незнакомого и непроверенного человека, наверное, не совсем правильно. А вот в компанию второй машиной, чтобы ехать вместе, стоянка рядом друг с другом. Чтоб в случае чего выручить могли друг друга, опять же безопаснее. а там, помотришь, так и вместе можно всю дорогу провести. Мы на зимнюю рыбалку так часто ездим. Держимся вместе, поблизости, приглядываем друг за другом, даже посидеть, выпить или чай попить, перекусить можем. Но в целом как бы каждый сам по себе, своей компанией.
    А напарником брать незнакомца и потом терпеть друг друга, если не срастется, я б не советовал. Это мое мнение, конечно, решать вам. Второй машиной, я б съездил. В особенности на Вилюй, там ни разу не был.

    2
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    16 июня
     

    У меня машины нет , могу только на такси.Но думаю без моторки. Так как там доведут и привезут за небольшую плату. Машину есть где оставить . Кроме места базирования.
    Звони , но перед поездкой нам нужно встретиться , обговорить ну и познакомиться. Звони до середины июля.raised fistraised hand

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    16 июня
     

    А в напарники зову здесь по островам Якутска. Так как описал выше . Финансы, возраст и грыжа.
    А наполовину и вдвоём это решение .

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    16 июня
     

    От устья Мархи на Вилюе в с. ЖАРХАН 7 км. Вообщем в июле щук полно по Вилюй. Также ловится тэHэли на спининг.а вот хранение кроме подполья и холодильника нет ни чего. Морозилку спрашивать надо.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь