Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
2 года на форуме Автор 2 уровня Топ тема Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Для любителей быстрой езды )) ГИБДД поддержала снижение скорости до 30 км/ч внутри населенных пункто
  737
Госавтоинспекция России поддерживает инициативу снижения скорости на улицах городов с 60 км/ч до 30 км/ч, но делать это надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы. Об этом ТАСС сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.
«С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 км/ч», — сказал он.
Митрошин также отметил, что полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД только занимается контролем.

«Ограничения должны быть обоснованными и логичными, потому что если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно — это бред и никто это не будет исполнять. Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, то есть не просто ввести ограничения», — заключил Митрошин.

Ранее сообщалось, что столичная ГИБДД поддержала введение ограничения скорости в 30 км/ч на некоторых улицах города. Такая инициатива озвучивалась на шестой глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, где обсуждалось снижение скорости до 30 км/ч на улицах городов.
источник ТАСС
Ответов 13
  • Alex27
    9 июня
     

    А чё не 5 ?

    0
    • варчун
      9 июня
       

      Alex27, ваше предложение включат в повестку дня .

      1
    • MAYBAX
      MAYBAX
      Ветеран
      9 июня
       

      Alex27, до 5 км/час надо снизить в дворовой территории, а то знают, что 20 а в голове 40...
      будут как раз ездить до 25 км/час

      2
  • Dohor
    10 июня
     

    Представляю как в маскыбы, машины будут ездить меедлееноо, меедлееноо = 30км/ч.
    И в это время, кортэж Путина со скоростью 150 км/ч.

    1
  • twovaltwo
    twovaltwo
    Ветеран
    10 июня
     

    Для Якутска ничего не изменится, как ползали так и будем ползать. Это для Москвы и Питера, у них скорости будут поболее, чем у нас. У нас как были ползуны так и будут.
    Думал, что на Чернышевского из за ям там по вечерам пробка чуть ли не до Кулаковского, а сейчас когда сделали ремонт ям там все равно пробка.

    1
    • EldarLeenda
      10 июня
       

      twovaltwo, с какой бы скоростью ты не ехал, едущие медленнее тебя это тормоза а если быстрее то самоубийцы)))

      0
  • Myron
    10 июня
     

    Кому какая разница что там в котелке у московского гибдд тушится? Они там и так ездят в среднем 30 кмч со своими пробками.

    0
  • Mldr
    Mldr
    Ветеран
    13 июня
     

    image

    0
  • MrFox
    20 июня
     

    любители быстрой езды обычно молодые зеленые ребята, или айтишники (в школе ботаники) это как какой то способ самоутверждения. я не люблю насиловать машину - газовать под 100 в городе для чего? на светофоре все встретимся один фиг. 40-50 для города предостаточно.

    -1
  • МатершинНик
    20 июня
     

    Да отменили бы нештрафуемый порог и камер побольше... А кто будет трындеть про погрешность приборов, так это ваши личные проблемы. Снизь скорость, раз знаешь что у тебя прибор пи#дит...

    -1
  • ЮрЛицо
    20 июня
     

    скоро на великах будем сзади орать на оставшихся автомобилистов, чтобы под колесами не тупили свои 20-30км/ч, а сами будем под 80 с перекрестков подрываться

    0
  • StaIker
    20 июня
     

    По трассе всегда перед населённых пунктом соблюдаешь скорость ( полно гибдд хочуших содрать бапки) , снижение до 30 смысла не вижу.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь