Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
5 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Прошу совет от предпринимателей
  315
кто связывался с арбитражным судом при ликвидации ООО срок ликвидации пропустили более 1 года идет ликвидация теперь надо в суд подавать заявление о продлении сроков ликвидации все надо подать на сайте если ли форма определенная заявления кто сталкивался с этой процедурой
Ответов 5
  • атаах
    9 июня
     

    Срок ликвидации участники должны установить в решении о ликвидации. Он не может быть больше одного года. Если ликвидацию не удается завершить за год, ликвидатор может до истечения срока подать в суд заявление о продлении ликвидации еще на полгода. Суды удовлетворяют требования без проблем, процесс занимает до трех месяцев (п. 6 ст. 57 Закона об ООО, решение Арбитражного суда г. Москвы от 16.04.2019 по делу № А40-56868/19-57-333).

    Если срок пройдет и компания не продлит ликвидацию, налоговая внесет в ЕГРЮЛ отметку об истечении срока. Начать ликвидацию заново можно будет через шесть месяцев (п. 7 ст. 57 Закона об ООО, письмо ФНС от 21.06.2018 № ГД-3-14/4105@).

    0
    • kereel2006
      9 июня
       

      атаах, откуда вы это вырезали но видно что вы не связывались с ликвидацией организации и с нашей налоговой до прошлого года не было проблем срок у нас переваливал тогда 2(двух) лет,в этом году все по закону решили 1(один)год Откуда вы взяли что ликвидатор может продлить еще на полгода срок ликвидации

      0
  • атаах
    9 июня
     

    там ж есть ссылки на документы Смотрите

    0
  • атаах
    9 июня
     

    В соответствии с пунктом 6 статьи 57 Закона № 14-ФЗ срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества, не может превышать один год, а в случае, если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь