Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
3 года на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Рогозин назвал абсурдом полеты на Марс в ближайшее время
  357
Цитата:
Человечество технически еще не готово для полетов в космос, заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Часто [любители космоса] становятся заложниками фантазий людей, которые увлекают их не как обывателей, а как потенциальных вкладчиков в некие космические проекты. Увлекают рассказами о том, что вот-вот скоро человечество полетит на Марс. Но люди технически просвященные понимают, что это полный абсурд», — сказал Рогозин.

По его словам, для полета на Марс необходимо так называемое «пусковое окно» — определенное время, когда расстояние до планеты будет для летательного аппарата минимальным. В случае с Марсом это можно сделать лишь раз в два года. Тогда сам перелет займет девять месяцев.

«Как запихнуть сто человек как шпроты в банке, без возможности двигаться в течение девяти месяцев?» — говорит Рогозин.

При этом для возвращения на Землю тоже необходимо «пусковое окно», отмечает глава «Роскосмоса». По его словам, разговоры о полете на Марс в ближайшее время — обычный маркетинговый ход.

В декабре прошлого года основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что его компания сможет доставить человека на Марс через шесть лет, а, возможно, и через четыре года. Позже он уточнил, что добраться туда непросто, поэтому в начале освоения планеты многим, возможно, придется пожертвовать своими жизнями.

Согласен с Рогозиным на 200%. Землёй надо заниматься.
Лучший ответ
Оценили: 12
Биллибонс
6 июня

image

Ответов 28
  • Геофизик2
    Геофизик2
    толик толик
    Профи
    5 июня
     

    Если деньги, потраченные на эту химеру (полет человека на Марс) потратить на изучение океанов или зелёную энергетику, пользы было бы на порядок больше.

    7
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    5 июня
     

    «Ну, что ж!
    На взгляд-то он хорош,
    Да зелен — ягодки нет зрелой:
    Тотчас оскомину набьешь».

    0
  • пробокс2
    пробокс2
    Ветеран
    6 июня
     

    Пусть американцы занимаются марсом, нежели россией.
    В 69-м Брежнев принял условия америки и СССР прожил 15 безмятежных лет. Если Путин примет условия освоения Марса в 24-м, то ему спокойно дадут править до 36-го года

    0
  • толстой
    толстой
    Эксперт
    6 июня
     

    Маск обыкновенный мошенник.

    4
  • Пазузу
    Пазузу
    василий теркин
    Эксперт
    6 июня
     

    Рогозин прав.
    И это не совсем его собственно мнение, а мнение научных кругов, в коих ему по роду деятельности приходиться вращаться.
    Он способен оговориться, ибо он не учёный, но суть он знает. И знает очень много. Просто подано в упрощённой для обывателя форме, ибо он должен выполнять работу по связям с общественностью.
    Посмеиваются над ним только придурки и укро-ориентированные.

    1
  • Амыдай
    6 июня
     

    на ископаемом топливе лететь на дальний космос абсурд, Это и без Рогозина ясно. На ядерном реакторе надо лететь, этим наши и занимаются

    3
    • Геофизик2
      Геофизик2
      толик толик
      Профи
      7 июня
       

      Амыдай, людям лететь абсурд. СССР первый в мире показал метод изучения космоса роботами, это был Луноход-1. Вот в этом направлении и надо работать. А людям надо тут работать, работы - море.

      8
  • Зеленский
    Зеленский
    Владимир Александрович
    Эксперт
    7 июня
     

    Только идиоты могут верить в колонизацию Марса. На Марсе очень холодно, так как планета в полтора раза дальше от солнца, чем Земля, даже на экваторе по ночам температура падает до -80 градусов. Плюс ещё на Марсе очень разреженная атмосфера, давление составляет 1/1200 от давления атмосферы Земли. Для сведения скажу, что самолёты летают на высоте 10,5 км, где давление составляет 1/4 давления на уровне моря, а на Эвересте на высоте 8848 метров давление составляет 1/3 давления на уровне моря, и альпинистам нужно дышать из кислородных баллонов, так как при таком давлении организму не хватает кислорода. То есть человек на Марсе должен жить в абсолютно герметичном и теплоизолированном помещении, с хорошим запасом кислорода и топлива. Вопрос: а откуда взять материалы для постройки таких домов? Откуда взять кислород? Откуда взять топливо? На Марсе деревья не растут, дров, угля, нефти и газа нет. Люди даже в Антарктиде не могут долго жить, а ведь Антарктида это просто курорт по сравнению с Марсом, по крайней мере от недостатка кислорода не умрёшь. На Земле полно неосвоенных земель вроде Таймыра и Баффиновой Земли, но что-то люди не стремятся ехать туда жить, хотя на Таймыре и Баффиновой Земле курорт по сравнению с Антарктидой, ну а уж с условиями Марса вообще невозможно сравнивать!

    3
  • ext_fb_196582074617410RtD2x
    Жагал Жагалов
    Жагал Жагалов
    Ветеран
    7 июня
     

    Ни на каком топливе нельзя долететь до Марса - необходимо научиться использовать Силу гравитации, как НЛО обитателей недавно обнаруженной десятой планеты Солнечной Системы.

    Астронавты космического агентства "NASA", уже с 1980-х г.г. в контакте с данными инопланетянами.
    Что подтверждается распространением вируса "COVID-19", всеобщей вакцинацией на Земле и массовой установкой вышек "5J".

    Все эти мероприятия от ВОЗ - по рекомендациям Бильдербергского клуба - мировой "закулисы", "теневого правительства мира".
    confounded faceconfounded faceconfounded face

    2
  • Дьырыбына
    Дьырыбына
    Ветеран
    7 июня
     

    Но все же, безумству храбрых поется в песнях..

    0
  • скептик
    скептик
    Ветеран
    7 июня
     

    Конечно прав этот комсомолец-журналист - нет на земле такого батута!
    Вообще-то дома проблем выше крыши, не надо в деньги выжигать в космос. Хотя тырят их на Земле.

    -1
  • Dohor
    Dohor
    Профи
    7 июня
     

    При Рогозине, скоро простой полет на орбиту станет абсурдом.

    6
  • Геофизик2
    Геофизик2
    толик толик
    Профи
    8 июня
     

    На Марс нужно перебираться когда Солнце начнёт расти, а это через пару миллиардов лет. Но судя по всему, человечество столько не протянет, поэтому и не стоит волноваться.

    6
    • Зеленский
      Зеленский
      Владимир Александрович
      Эксперт
      8 июня
       

      Геофизик2, протянет. Через 50 лет, когда закончатся запасы нефти и газа, вернемся обратно к паровозам и пароходам, будем жить без пластика и с резиной из натурального каучука, то есть человечество скатится обратно на уровень начала 20-го века. Так и будем так барахтаться на топливе из угля и древесины. Правда, население планеты сократится до одного миллиарда человек, как и было на переломе 19 и 20 веков.

      0
      • Геофизик2
        Геофизик2
        толик толик
        Профи
        Вчера, 05:55
         

        Зеленский, не. И дело не в нефти или угле. И даже не в ядерном оружии. В космосе такие непостижимые силы гуляют, что стоит одной из них просто рядом проскочить и нам всем конец.

        6
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Профи
    8 июня
     

    Полет человека на Марс выгоден. Тут целый комплекс экономических эффектов, от развития новых технологий до рекламы. Угадайте, чей мировой бренд будет установлен на Марсе первым "марсонавтом"? Кока-Кола или Эппл?

    0
  • Амыдай
    8 июня
     

    сначала надо снять фильм про колонизацию Марса. Тогда все поверят и будут инвестировать эти полеты. Все очень просто

    0
  • qwerty_vatnik
    qwerty_vatnik
    Эксперт
    8 июня
     

    ага с таким подходом Россия даже луну не освоит, а тем временем в будущем уже китайцы будут вовсю гулят на Луне на марсе и на спутниках других планет солнечной системы.

    0
  • qwerty_vatnik
    qwerty_vatnik
    Эксперт
    8 июня
     

    Вообще по уму в науку должны вбухиваться триллионы и создаваться технологии с которыми можно будет уже совершать межпланетные перелеты космических кораблей, а не вбухивать сотни милларды в коррупционный роскосмос с бездарным Рогозиным

    0
  • UNR3
    UNR3
    Алик
    Вчера, 06:25
     

    Вам какая печаль что там делают американцы с марсом? прилетят не прилетят буду там высаживать людей или нет. как это влияет на жизнь людей в России то? вон рагозин шутил про батут, а теперь над ним смеются. батут то работает. если кто то действительно чего то хочет, то он этого добьётся... это не телепортация... на марс а полет все же.

    -1
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    Вчера, 06:28
     

    Абсурд , это то что путинская плутократия окончательно профукала великое наследие Советской космонавтики...white up pointing index

    -1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь