1000 просмотров Все
Награды
1000 просмотров
1000 просмотров
На работе заставляют вакцинироваться под угрозой увольнения
  4577
Вроде бы правительство опровергло данное решение. Но сегодня вечером, получил письмо в группе по ватсапу: "кто не пройдет вакцинацию будет отстранён от работы!" Как быть, могут ли они уволить при отказе вакцинации? Устроился на работу меньше месяца назад. И будут ли платить какую нибудь компенсацию при увольнении? Работаю в сфере здравоохранения.
Ответов 3
  • Зимнееутро
    27 мая
     

    Вроде ваш профсоюз подал заявление в прокуратуру. Так что работайте спокойно.

    0
  • е_клмн
    18 июня
     

    Увольнение отказавшегося от вакцинации сотрудника не противоречит нормам трудового кодекса РФ, заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.
    «Все, кто отказываются от прививки, естественно, нарушают правила техники безопасности, поэтому это не противоречит трудовому кодексу. Когда человек не использует защитные средства (прививка – это тоже защитное средство, чтобы не заражать весь коллектив), то человек отстраняется от работы, то есть работу он не делает – поэтому и зарплату и не платят. В чем здесь проблема? Все справедливо», — сказал Шмаков.
    При этом глава ФНПР сообщил, что в таком случае сотруднику не положены компенсационные выплаты по факту увольнения, так как он не выполняют условия охраны труда.
    «Работодатель предоставляет рабочее место, на этом рабочем месте есть условия о том, что надо применять защитные средства, средства индивидуальной защиты. Если человек не выполняет условия охраны труда, тогда его не допускают до рабочего места, и, естественно, ничего не платят, поскольку он никакую работу не выполняет», — считает собеседник «Газеты.Ru».

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь