Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Японский банк SoftBank увеличил свою долю в IT компаниях США, Индии, Китая и России
  775
image

image
Офис SoftBank в Токио


SoftBank - шестой по величине банк Японии по капитализации, в отличие от других банков мира известен тем, что является совладельцем крупных компаний мира. SoftBank имеет свою долю в Nvidia (31%), AMD (43%), Intel (44%), ICICI (23%), Xcel Energy (76%), Energy Minneapolis Point (89%), ARM Holding (89%), Deloitte LLC (12%), Tesla Motor (3%), Boston Dynamic (90%), AT&T (38%), Coca Cola (7%), KraftHeinz (1%), Газпром (2%), Bank of America (3%), Сбербанк (1%), Sprint (96%), Toyota Motor (11%), Suzuki (10%), USBank24 (4%), Chase (19%), Discovery Channel (3%), Microsoft (6%), Total (3%) и ряд других, всего более 3000 компаний и стартапов. Общая владениями акций в портфеле SoftBank составляет от 60% финансового резерва банка, 40% портфелей банка приходится на ипотеки, кредиты, облигации.

SoftBank входит в 30 крупных компаний Японии, входит в состав компонента Global 500 Fortuna (500 мощнейших компаний по капитализации и по влиятельности в мире).

SoftBank как крупный владелец и совладелец мировых компаний, играет важную роль в трансформации мирового глобализма и интеграции мировых рынков. SoftBank один из основных игроков на бирже, его продажи или покупки акций часто приводят к штормам на фондовом рынке, их коррекции или роста.

Недавняя заявление банка, о том что SoftBank планирует нарастить в свой портфель IT компании из Индии, Китая, США, Сингапура и России вызвал позитивную новость. Однако банк неуказал, какие именно компании вызывает интерес. По инсайдерской информации, SoftBank смотрит из российских компаний Тинькофф Банк и Яндекс. А из китайских Xiaomi и BBK Group. Также банк наблюдает за стартапа, у которых по мнению есть перспективы. Из 105 наиболее перспективных стартапов SoftBank назвал якутскую MyTona и InDriver. В случае их IPO банк оставляет возможность войти на долгосрок.

Недавно SoftBank приобрел 8% акции китайского пищевого гиганта Yili Group и 1% Huawei. По словам банка, у Yili Group превосходные перспективы, ведь компания контролирует 40% рынка мясомолочного рынка Китая и 79% рынка Австралии, Новой Зеландии, 20% рынка США.

Также компания интересуется электрокарами и планирует приобрести акции этих компаний. По слухам это Nio и Geely.


image

image

Робот с ИИ , совместное разработка Honda и Softbank.
Ответов 0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь