Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
3 года на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Формат лицензионных олимпийских турниров по борьбе необходимо изменить
  1083
После просмотра соревнований по вольной борьбе на мировом олимпийском квалификационном турнире в Болгарии, городе София, 6-7 мая 2021 года, хочу высказать свои предложения по улучшению зрелищности и спортивной значимости таких соревнований.

Я как любитель вольной борьбы разочарован тем фактом, что многие спортсмены не выходят на свои поединки. Так, из 6 финальных встреч 4 не состоялись ввиду неявки одного из участников. Не состоялись 5 схваток за бронзовые медали и 4 утешительные. Причина понятна – у этих поединков не было никакого спортивного значения. На данном турнире перед каждым участником стояла цель завоевать лицензию на Олимпийские Игры. Поскольку разыгрывалось по 2 лицензии в каждом весе, спортсмен, дошедший до финала, уже выполнял свою задачу и смысл бороться за первое место терялся. То же самое и в борьбе за 3 место – это место лицензию на дает, так что бороться смысла тоже нет. Такие моменты не украшают спорт, в частности, нашу любимую вольную борьбу.

Я считаю, что в каждом поединке должен быть спортивный смысл, должна быть мотивация, побуждающая спортсмена стремиться к победе в каждом матче. Считаю, что формат лицензионных олимпийских соревнований должен быть изменен. Не должно быть такого, чтобы разыгрывалось 2 лицензии на одном турнире.

Что же я предлагаю?
Если необходимо разыграть по 2 лицензии в каждом весе, надо организовать два разных турнира, чтобы лицензия доставалась только победителю! Жеребьевку провести заранее – страна заранее подает заявку на участие и жеребьевка решит, какая страна в каком турнире будет участвовать. А конкретно какого борца направить, страна решит сама, непосредственно перед началом соревнований. Если проводить 2 разных турнира в разных странах, это будет способствовать популяризации борьбы в мире.
Или если не получится в двух разных странах, тогда в каждом весе спортсменов разделить согласно жеребьевке на 2 группы и лицензии давать за 1 место в группе, обоим победителям вручать золотые медали. А утешительные и схватки за третье место в обоих вариантах нет смысла проводить. Тогда спортсмены будут выходить бороться за победу в каждом матче, неявок не будет, будет спортивный стимул в каждом поединке.
Вот такие мои предложения для розыгрыша лицензий к будущим Олимпийским Играм 2024 года.
Ответов 10
  • kkkaaaiii
    17 мая
     

    Тех, кто по не уважительной причине не выходит на схватку запретить участвовать на международных турнирах (соревнованиях) в течение полугода или ещё на больший срок.

    0
    • Гаврил_Стручков
      Гаврил_Стручков
      гаврил стручков
      17 мая
       

      kkkaaaiii, для многих атлетов это может быть последний старт в карьере. Не попав на олимпиаду, они в силу возраста уже собираются уходить из спорта. Так что для них такой запрет никакого значения не будет иметь. Да и другие, выйдя на ковер по принуждению, могут бороться не в полную силу, и получится фиктивная схватка.

      0
  • kkkaaaiii
    17 мая
     

    Как Вы предлагаете, после каждого круга половина отсеется. Лучше бы было, если допускали 32 участника и третье место определялось бы в схватке между занявшими 3 место в группе.

    0
    • Гаврил_Стручков
      Гаврил_Стручков
      гаврил стручков
      17 мая
       

      kkkaaaiii, проиграл - выбыл. В турнире, где значение имеет только 2 первых места, все остальные схватки абсолютно не нужны. И какой смысл разыгрывать 3 место?

      0
  • LEVIN15
    17 мая
     

    Слишком много мест дали лицензии в Нурсултане на ЧМ аж 6 штук в каждой весовой категории.-перебор.

    0
    • Гаврил_Стручков
      Гаврил_Стручков
      гаврил стручков
      17 мая
       

      LEVIN15, если на предолимпийском чемпионате мира дать по 4 лицензии в весе, а на заключительном мировом лицензионном турнире - разыграть по 4 путевки, тогда проходных схваток не будет

      0
  • kuzminer
    17 мая
     

    На олимпиаде 16 лицензий на каждую весовую категорию, очень и очень мало, тем более сократили количество весовых категорий. Это не способствует к развитию вольной борьбы. Если действительно хотим развить вольную борьбу, нужно увеличить количество участников на олимпиаде хотя бы до 32 человек на каждую весовую категорию. И желательно увеличить количество весовых категорий.

    0
    • Гаврил_Стручков
      Гаврил_Стручков
      гаврил стручков
      17 мая
       

      kuzminer, лимит участников и количество комплектов медалей на Олимпийских Играх устанавливает МОК. Количество участников увеличить в 2 раза он ни за что не согласится. И число весовых категорий тоже. У мужчин количество весов уменьшилось потому, что часть комплектов медалей передали женщинам. У МОК это обязательное требование - олимпийские виды спорта должны быть наравне и у мужчин, и у женщин. Пока это не касается художественной гимнастики и синхронного плавания)))

      0
      • kuzminer
        17 мая
         

        Гаврил_Стручков, вот МОК и способствует к уменьшении интереса к вольной борьбе, ведь очевидно же, меньше участников, меньше интереса. Насчет женской борьбы, может кому-то это интересно, но лично я никогда не интересуюсь борьбой женщин, также женским боксом, ибо это противоестественно, некрасиво, уродливо. Это убивает и борьбу, и бокс. Надеюсь многие также думают.

        0
        • Гаврил_Стручков
          Гаврил_Стручков
          гаврил стручков
          18 мая
           

          kuzminer, женский бокс, женская борьба, а также женщины в тяжелой атлетике это противоестественное занятие. Но МОК не может противостоять глобальному феминистическому движению.

          0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь