Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ тема
Топ тема
Как Китай становится хозяином мира
  268
Скачайте быстрый и безопасный Яндекс.Браузер
Установить
Закрыть
0+
Реклама
Василий Романенко
7046 подписчиков
Как Китай готовится стать хозяином мира
22 апреля
61 тыс. прочитали
2,5 мин.
1685 нравится

Была такая страна. Великий, могучий Советский Союз. По всем мировым показателям либо на первом месте, либо на втором. И был у этой страны верный союзник. Младший брат, Китай. И обе страны строили Социализм. Потом, преданный высшим руководством страны, СССР погиб. А Китай, оставаясь под властью коммунистов, взял на вооружение основы капитализма и переродился. Боюсь, что в монстра!
Император Наполеон говорил "Китай спит, и пусть спит. Горе всем, если он проснётся"
Так вот, он проснулся. Его экономика растёт стремительно. По многим показателям они уже мировые лидеры. И начинают мировую экспансию. Пока экономическую. Так было во все времена. Сначала приходят на разведку купцы. Основывают фактории. Потом приходят воины. И устанавливают новый порядок.
Уже не первый год Китайские компании уверенно возглавляют списки форбс. Их банки контролируют финансовые потоки. Но теперь им необходимы транспортные коридоры. Ведь свои товары необходимо развозить по всему миру.И конечно, полный контроль над этими коридорами. А значит, пора основывать базы.
Модернизация ВМФ

По словам экспертов, Китай разработал и начал воплощать в жизнь самую грандиозную в мире программу по строительству военно морского флота. Это будет самый мощный флот в мире. Возникает вопрос, нужен ли такой флот для обороны.
Плевали они на ООН

Осознавая свою растущую мощь, Китай начинает игнорировать решения ООН. Это показал демонстративный проход авианосца "Ляонин" с целой эскадрой вдоль архипелага Пратос, принадлежащего Тайваню. Несмотря на решение Гаагского арбитражного суда не в пользу Китая.
Китайцы просто отняли у Японии архипелаг "Сенкаку". Потомки самураев повозмущались и заткнулись. Отобрали у Филиппин богатые рыбные промыслы на рифе Скарборо.Филиппины поплакались Америке и успокоились.

Вовсю не только захватываются пустующие острова в Индонезии, но и искусственно создаются новые. На которых сразу вырастают базы, радиолокационные станции и тд...Также отжали у Вьетнама архипелаг "Парасельские острова". Просто взяли и отобрали.
А теперь подумайте над тем, что территорию Приморского края уже даже на глобусах Китайцы указывают как свою. Просто временно оккупированную Россией. Так же у них есть претензии по Амурской области, Хабаровскому краю, Забайкалью и конечно Сибири.
Ответов 13
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    4 мая
     

    Китай обязан России, что после того, как рухнул СССР, Россия начала скатываться назад, а Китай расти на глазах, если бы СССР существовал еще до сих пор, Китай не смог бы так подняться и стать монстром..

    -1
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    4 мая
     

    Своему благополучию он обязан развалу СССР.

    -1
  • Patriote
    4 мая
     

    Ничего Китай не может. К примеру в феврале в мьянме военные сменили власть, расстреляв гражданскую власть. Там люди бегут в Индию, спасают я от военной хунты. Новая власть начинает менять правила и законы. Китай молчит в тряпочку, боится и ссытся показать силу, хотя ранее говорили, что там их интересы.

    -2
    • Быйанг
      Быйанг
      Профи
      5 мая
       

      Patriote,
      В прошлом году на границе Индии вроде чуть не произошла стычка Индийцев и Китайцев. Китайцы примени новое ультра звуковое а может быть и высокочастотное электромагнитное волновое оружие. Индийцы разбежались

      -1
      • Patriote
        5 мая
         

        Быйанг, сравнил тоже. Бить морды толпе индусов на границе и просрать целую страну

        0
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    4 мая
     

    Китай начинает отбирать земли у Филиппин, у Японцев, у Тайваня видя мощный Китайский флот они от страха убегают, практически Китай без войны отбирает территорию у Японии, Тайваня и у Филиппин..Сейчас Китай расширил свои территории благодаря островам и архипелагам этих стран

    0
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    4 мая
     

    Китай уже начал захватывать земли чужих стран без войны и американцы ничего не могут сделать Китаю кроме санкций.

    -1
    • Быйанг
      Быйанг
      Профи
      4 мая
       

      Сахахан,

      А закрываться санкциями от Китая означает, отказываться качественных дешевых товаров Китая, от дешевого качественного строительства мостов, морских портов итп итд.. Бысртой и качественной радио и интернет связи и технологии по этим направлениям

      -2
  • Dohor
    Dohor
    Ветеран
    4 мая
     

    Пора переезжать в приморье и учить китайский.

    -1
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    5 мая
     

    Сначала Китай был маленький мужичок 158 см его все обижали так как он был маленький и слабенький, его били со всех сторон, унижали, обижали все кто хотел. И вот стоя в углу маленький худенький Китаец, плача вытирая слезы говорил вот стану 2 метровым амбалом за все Вы мне ответите, а пока буду терпеть Ваши удары издевайтесь сколько хотите я терпеливый, но запомните, когда стану 2 метровым амбалом с сильными мускалами да еще с будинкой в руках Вы за все ответите.
    Я имею ввиду эксплуатацию дешевой Китайской силы..

    0
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    5 мая
     

    Они вышли в лидеры своим терпением и трудолюбием. Они все выдержали все унижения и скитания. Российский мужик выдержит унижения и будет дальше работать под хлыст нагайки? Нет конечно он сопьется..

    0
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    5 мая
     

    Я видел как Китайцу давали подзатыльник, смеялись, унижали, а этот Китаец улыбаясь купите, купите, десево и те ногой по жопе как дадут, Китаец после удара падает в лужу, встает весь чумазый и все равно купите десево, десево и те ты дурак да? Китаец улыбаясь да, да купите десево, вот у них какая выдержка..Сейчас кто дурак? Китаец с пачкой денег по миру носится

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь