Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ тема
Топ тема
В России созревает глобальная реформа образования
  351
Кравцов говорит об изменение аттестации учителей. С каждым годом образование детей падает с угрожающими темпами. Кравцов министр образования РФ видит проблему в наличии в большом количестве программ и учебных пособий, а также их не соответствие, школа во всем винит родителей, здоровье детей, воспитание в семьях, родители винят кадровый состав школ и их не компетентность как специалистов.
И Кравцов решил полностью реформировать образование, а именно аттестацию учителей, ведь не секрет, кто шел в педагогические институты в 90 года, а шли туда люди с самыми низкими баллами, те кто никуда не смог поступить, а мечта о высшем образовании оставалась, без разницы какая, лижбы была.
Сейчас если поднять зарплату учителям до 100.000 это не решит проблему, в образовательных учреждениях бывали случаи , когда брали людей без педагогического образования потому, что те гораздо грамотнее оказывались, а потом заочно поступали в педагогические вузы для корочки.
После разрушения СССР грамотные специалисты состарились, умерли, перешли на другую работу и на их замену пришли выпускники с низкими проходными баллами вот истинная проблема образования в целом в России, а не ЕГЭ, учебные пособия или программы, да хоть 1000 новых программ сделай, образование к лучшему не переделаешь, надо менять полностью кадровый состав образования путем глобальной
Ответов 20
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    4 мая
     

    аттестации учителей и после этого только повышать им зарплату так как качество обучения не соответствует заработной плате. В разрухе образования виновато главным образом государство.

    3
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    4 мая
     

    Советское образование было лучшим в мире не из-за того, что там какие методы применялись или лучшие учебные пособия были, а в грамотных специалистах. Ведь грамотный специалист может сам себе методичку сделать и программ сколько хочешь, а не компетентный специалист не осилит в написании и обычной учебной программы.

    3
  • Доночник
    Доночник
    Ветеран
    4 мая
     

    Ооо да

    3
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    4 мая
     

    Всем известно грамотный человек, даже дурака сможет научить читать, считать и писать и ему нафик ни какая новая методика и ФГОС не сдалась, так это все в голове..Ну например если обучать дураков (выпускников коррекционных классов), а там как я почитав увидел есть часы по теории face with tears of joy, там многие читать толком не умеют, надо все часы по теории заменить на практику, так они хотя бы красить лучше будут, а если их учить читать как это по русски сказать, ниху..я не получится, если человек до 18 лет не научился читать, за один год врядли ты его чему-то научишь, а красить можно, так при выполнении практических заданий, навыки улучшаются только при повторении, там идет примитивная моторика, делай больше и будет лучше получаться. А КТО ЭТО ЛУЧШЕ ЗНАЕТ? ТОЛЬКО УЧИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ УЧИТ ЭТОГО РЕБЕНКА, А НЕ УЧЕНЫЙ ИЗ МОСКВЫ pouting face..

    3
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    4 мая
     

    Да. Путин уже сказал, что учебники никуда не годятся. И понеслась.

    -1
  • sais2015
    4 мая
     

    Ещё чуть-чуть и план "Ост" будет выполнен.

    1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    4 мая
     

    Шо,опять ???

    3
  • Сахахан
    Сахахан
    Его зовут Чингис Хан
    Ветеран
    4 мая
     

    Учителя жалуются на отчеты и бумажную валакиту, хотя грамотный специалист потратит не больше часа своего времени и может пользоваться им целый год. Ведь отчет или та же программа сильно не отличается от реферата. Вот взяли скачал реферат, видоизменил его и вуаля потрачено всего 15 минут, карл 15 минут. В учебном году 270 дней, в сутках 24 часа, итого рабочего и личного времени вместе 6480 часов и на составление одной программы уходит 15 минут из 6480 часов. Ладно если взять субботу и воскресенье по 8 часов это получится 16 часов личного времени и все, можно потратить 16 часов личного времени на основную документацию из 6480 часов и больше к этой документации не возвращаться вообще, то есть 6464 часов можно уделять или домашнему хозяйству или работе с детьми. Если человек уделяет большое количество на составление документации это означает, что он вообще нифига не умеет делать. Например, если машина не заводится грамотный механик за минуту поймет причину и исправит проблему в течении очень короткого времени, а человек не знающий устройство автомобиля, может провозиться целый день с этой проблемой..

    3
  • Иксора
    Иксора
    Ixora
    Ветеран
    4 мая
     

    Мы 10 лет учились и ничего, нормально живем, работаем. А сейчас учатся 11 лет. Это же так долго. Выходят лентяи. И в школе к труду не учат. В этом лежит корень зла - никто не хочет работать. Вы еще обзываете папконосцами. Раньше работали интернаты. Там хорошо воспитывали и учили уму - разуму. Дети учились у детей многому.

    2
  • Lanckaster
    Lanckaster
    Флавий
    Ветеран
    4 мая
     

    Ничего хорошего в советских специалистах не вижу,кого они обучили? Одни чинари с МГУ и мгимо, якобы советской школы ,которые не могут ничего сделать)))все воры и коррупционеры из советской школы,ахаха

    4
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    4 мая
     

    Никакой реформы образования не будет, опять вас обманывают, а вы верите). Пыль в глаза пускать будут. Путин и его холуи врут уверяя, что в стране гарантируется общедостность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования , как того требует Ст. 43 конституции . На самом деле Путинская " общедоступность" школ такова: в 2000 г. в России было 68 000 школ сейчас 42 000. Само школьное образование согласно Путинскому мироощущению озвученное его министрами является " платной" услугой населению, соответственно Учитель заменяется на чиновника и продавца. Школьные учебники стали представлять собой запутанный набор каких то случайных знаний. В итоге система школьного образования без воспитания наносит вред физическому и психическому здоровью детей, ведёт их к умственной деградации. Путину и его власти не нужны умные и самостоятельные дети, ему и его власти нужны послушно- толерантные рабы. А головастик то , что говорил забыли? Головастик который в партии жуликов и воров главный. Напомню . Если вам мало денег платят идите в предприниматели, говорил этот бес учителям. Вот они бичары ТО. Поэтому не верьте этим бесам захватившим власть в стране, обманут вас в сотый раз.

    4
  • rubus14
    4 мая
     

    Сейчас многие учителя как раньше не учат, некоторые учителя занимаются репетиторством, как врачи которые работают в платных клиниках и больных дееспособных направляют туда же. Кто хочет учиться учится, кто полагается на родительские деньги вообще просто сидят, делают вид что учатся. А учителям до них дела нет. Но среди них единицы которые радеют за дело свое.

    1
  • Lpt
    4 мая
     

    учеников приучили к ДО, очередь дошла до учителей ,процентов десять оставят как контролеров , остальные не нужны, скоро и учебники уберут , в итоге полная цифровизация образования вместо учеников аккаунты вместо оценок баллы и рейтинги.

    1
  • Lpt
    4 мая
     

    все идет по плану глобального проекта Образование 2030 об этом много отзывов наших ученых одна из которых Четверикова Ольга Николаевна

    1
  • Dohor
    Dohor
    Ветеран
    4 мая
     

    Считали, ЕГЭ это дно,
    но тут снизу постучали.

    4
  • Evgeniy62
    Evgeniy62
    Evgeniy
    Профи
    5 мая
     

    Длбьют то что осталось ещё в школе полезного. Нет веры в нынешних реформаторов поневоле. Задачи не на улучшение , а на экономию денег там где не добились ни прогресса, ни улучшения.

    4
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    5 мая
     

    Чему могут научить в лживой воровской стране?

    3
  • гитис8он
    гитис8он
    Ветеран
    5 мая
     

    Это не поможет. Надо в первую очередь разделить учащихся по категориям. Дети у которых родители не занимаются своими детьми и которых видно сразу по их гонору, тупости и ограниченности и для которых должна быть отдельная школа, как бы для трудновоспитуемых. А те дети в основном у которых нормальные, адекватные и ответственные родители, не пьющие и заботящиеся о своих детях, для них нужны специализированные школы, где преподавание должны нести средние по уровню преподаватели. Ну, а уже умственно развитые дети их должные обучаться в самых лучших школах, с самыми лучшими преподавателями. Потому, что в нынешней школе для всех, спокойные, умные дети не могут учиться и полноценно и получать образование и где их давят другие ученики, у которых ветер в голове и которым никакое образование в принципе и не нужно. И для которых в советское время существовали пту и разные училища где готовили спецов рабочих специальностей, чтоб отсталые дети могли получать кой какое образование и профессию, чтоб в дальнейшем иметь работу и идти по жизни...И потому нынешняя школа выпускает по сути дебилов потому, что в этой общей куче учеников не могут учиться нормальные дети, которых третируют отщепенцы и когда от самих трудновоспитуемых кадров мало толка...

    0
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    5 мая
     

    Дибилизация детей идёт полным ходом, ...но молодёжь все равно уже знает что : Путин - вор ! white up pointing index

    0
  • гитис8он
    гитис8он
    Ветеран
    5 мая
     

    И чтоб ученики могли поучать полноценное образование и это произойдёт только тогда, когда в школу вернутся советские учебники по математике, алгебре, русскому языку и литературе и всему остальному, что было ранее в образовании советской страны и которые были написаны выдающимися, советскими учёными профессорами, академиками, специалистами по истории, физике, химии, педагогике, детской психике и психологии. И которым учебникам кстати проявляет интерес китай, уча своих ребятишек в школе по советским, учебным пособиям и довольно успешно и когда китай на сегодняшний день является лидером экономического развития в мире, обставляя позади запад...И только тогда можно будет говорить о поднятии образования в нашей стране и где другого пути по сути нет...

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь