Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 2 уровня 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
1000 просмотров
1000 просмотров
Есть тут больные сахарным диабетом? У меня каждый день не ниже 7,8
  577
Пока ещё не диагностировали, а глюкометр так показывает. Заказывал через АлиЭкспресс. Я переболел коронавирусом в октябре 2020 и после этого очень устаю каждый день. В феврале получил всё два компонента вакцины Sputnik V,хотя титр был 10,8

И вот с марта- апреля каждым утром глюкометр показывает сахар не ниже 7.8
Ранее он показывал 4,5

Меня очень волнует это болезнь. Если подтвердиться это болезнь, как жить дальше? Хоть не медик, но знаю что за болезнь. Это наряду с инсультом и онкологией является очень коварным болезнем.

И не хочу, чтобы ампутировали мою ногу. Все мои знакомые, которые болели сахаром - либо умерли, либо стали инвалидами. У каждого третьего ампутировали ноги ниже коленом.

Хотя все 10 лет назад считали, что с сахаром можно жить.
Ответов 5
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    02.05.21

    У меня показатели крови, холестерин и сахар стали рости после 50. Последние три года Выше 7,0. В марте прошел обследование на диабет. Там более точное показание сахара. Выявили 8,4. Вот сижу на диете и пью сахаросжигатели. Глюкометра у меня нет. Но планирую прикупить через месяц. Проблема в том что такие глюкометры дают не точные показатели. И нужно время от времени проходить тестирование у эндокринолога. Советую пройти иследование. Вам поставят диагноз и определят тип. У меня тип 2. Это заболевание как правило развивается после 50 лет. И не является инсулинозависимым. То есть иньекции инсулина не нужны. Но диета нужна строгая. Хер кто выдерживает. Можно пить воду и есть сырую капусту. Отрежут ли ногу. Могут. Но все зависит от генов, от состояния здоровья и очень много от лечения и диеты. Просмотрел инфу по диабету второго типа в инете - полная жопа. Пошел в книжный и купил книжку. Там более или менее понятно написано. В принципе в инете можно заказать. болеею давно, но диагностирован недавно. Опыта лечения нет. Отношусь к заболеванию спокойно. Диабет это не единственное заболевание от которого можно умереть. Вот от ковида же мрут. И от инсультов и от инфарктов. От наркомании и туберкулеза. От гепатита итп итд.

    -3
  • Марига

    Переходите на безуглеводную диету. Вот и всё лечение. Дешево и сердито.

    0
  • Натуо

    Диабет не приговор, нужно менять в корне образ жизни. Обязательны физнагрузка и диета. Пройдите школу сахарного диабета в поликлинике, эндокринолог все объяснит.

    0
  • Дзэн

    С диабетом жить можно, причем, долго. Но самое главное - контроль сахара. 4-6 раза в день. Главное -диета. Ничего сладкого, мучного, макарон, белого риса, никаких быстрых углеводов. Фрукты тоже ограничены. Самое важное - контролировать сахар. Сейчас диабет стал повсеместным. Лучше до него не доводить. Но если диагностировали, не паниковать, а менять в корне в первую очередь свои пищевые привычки.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь