Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
6 месяцев на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Вот такой вот я Настоящий Якутский Холодец сделал, СуперМясной )))
  690
image

image

image

Заранее для хейтеров говорю, - Да, я спецом сделал холодец мутным. Потому что во-первых не слил бульон после первого закипания, ибо меня жаба задавила сливать калории, витамины и вообще полезный бульон и жир. Во-вторых, я спецом воду мутил перемешивая в бульоне мясо, чтобы мясная консистенция равномерно легла по всему холодцу. Ибо я не люблю когда на дне мясо, а наверху вода (это если аккуратно на мясо наливать бульон).

пс: старания 7-ми часов варения )))
Ответов 74
  • Испанка
    30.04.21

    Красивый у тебя холодец thumbs up signКак у тебя чисто все, аккуратно. Молодец

    0
  • ЩепоткаКорицы
    30.04.21

    У меня сейчас тоже варится. Что добавляешь? Что это оранжевое на последней фотке?

    3
  • Мейвис
    30.04.21

    У меня мяснее .
    Я как тушёнку варю
    Но ты молодец! Да чисто всё, аккуратно.
    Приятно посмотреть.

    9
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      30.04.21

      Мейвис, ну да, я не стал сильно много мяса добавлять, иначе холодец теряет свою консистенцию упругости, плохо застывает, надо добавлять желатин, чтоб стояло.

      0
    • Мейвис
      30.04.21

      Beorht97, у меня стоит без желатина! Вообще не тает)

      3
    • Мейвис
      30.04.21

      Beorht97, яйцо, листочки разные - это для заливного мяса.
      Мясо варят куском , нарезают ломтиками, бульон прозрачный +желатин .
      И вот на блюдо выкладывают композицию из мяса и прочего и аккуратно заливают
      Если не лень , то и двойную заливку делают.

      3
    • Мейвис
      30.04.21

      Beorht97, да молодец! Готовь и показывай!

      3
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      30.04.21

      Мейвис, даже когда много мяса?

      -1
    • Мейвис
      30.04.21

      Beorht97, да .
      Мясо никак не мешает навару.
      Просто к ножкам кусок мяса кладу и варю.
      Да это чуть дороже , но сам понимаешь) вкуснее

      0
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      30.04.21

      Мейвис, мясо уменьшает желейность

      -1
    • Мейвис
      30.04.21

      Beorht97, вот новости то )
      Короче, не спорь ,а попробуй.

      3
  • КотПризрак
    30.04.21

    Напомнил жуткую историю где мужик убил свою невесту а ее кости вываривал 5 часов в кастрюле чтоб следов не осталось а остальное через мясорубку пропустил и сливал в унитаз.В какой то момент там внизу под домом забилось и сантехники обнаружили страшные куски органов.Мужик был арестован.

    -3
  • Beorht97
    Beorht97
    Ветеран
    30.04.21

    кстати, очень экономично в ракурсе сегодняшнего кризиса. 75 рублей килограмм копыт хрюши стоит.

    Я добавил всего два копытца хрюши, пару копыт коровы добавил, две голени курицы (не окорок, а малюсенькая голенька), и кусок кости с небольшим мясом жеребятины. В итоге 5 литров холодца.

    всё про всё мне обошлось в 500 рублей. И это я разделил на 2 части. Вторую на второй раз.

    Итого весь холодец 5 литров мне обошёлся в 250 рублей. А калорий там столько, что от маленького кусочка наедаешься. Есть мне его придётся не меньше недели )))

    2
  • Рыжая__
    Рыжая__
    Эксперт
    30.04.21

    У тебя везде очень мало мяса... А ещё якут

    3
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      30.04.21

      Рыжая__, ну вообще, холодец как бы просто жидкость желе, мяса там обычно не много))) если там много мяса, то это уже практически колбаса )))

      1
    • Рыжая__
      Рыжая__
      Эксперт
      30.04.21

      Beorht97, мой папа якут уволил бы мама за такой холодец)))

      3
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      30.04.21

      Рыжая__, уверен, твой папа даже яичницу не умел готовить

      вообще не понимаю таких мужиков, которые сами не готовят и не умеют, при этом женщин критикуют, что те не так и неправильно готовят. Не нравится, сам готовь.

      2
    • Рыжая__
      Рыжая__
      Эксперт
      30.04.21

      Beorht97, мой папа из многодетной деревенской семьи, бывший военный лётчик, он умеет абсолютно все, тебе в отцы годиться, но во многом тебе ещё фору даст

      6
  • Beorht97
    Beorht97
    Ветеран
    30.04.21

    на холодец 2-3 часа это для свинины и курицы нормально. А для говядины, чтобы мясо прям распалось на секреции, надо 5-6 часов.

    а я ещё бывает на холодец кидаю жилы, кожу, суставы, всё то что невозможно пережевать, сварить или несъедобно. И оно за 7 часов превращается просто в мягчайшую труху.

    1
  • Жительница_Мария
    30.04.21

    Берт, ты закодировался что ли? face with tears of joy Сода, холодец... ну лучше так.

    4
  • СантехникВасилий
    СантехникВасилий
    СантехникВася
    30.04.21

    Вырвать охото после увиденного!!

    0
  • WinterSoldier
    WinterSoldier
    Айал
    Ветеран
    30.04.21

    классthumbs up signthumbs up signthumbs up sign

    3
  • Ангелок_
    Ангелок_
    Эксперт
    30.04.21

    В первой воде канцерогены

    2
  • норд_сэр
    норд_сэр
    Ветеран
    30.04.21

    Рыжая, Ангелок_ и хонечно Мейвис
    Как без этой дуры

    когда успокоитесь? дурынды

    -1
  • норд_сэр
    норд_сэр
    Ветеран
    30.04.21

    Держите меня семеро

    -1
  • ЩепоткаКорицы
    30.04.21

    Берт, у твоего топа 11 лайковthumbs up sign Безобразие!)))

    0
  • Отмашка
    Отмашка
    марина
    Эксперт
    30.04.21

    холодец у тебя ЖИДКИЙ.
    Очень мало мяса.
    Мясо все белое (курица или свинина)
    Несытный.
    Свиной холодец не может быть прозрачным.
    Прозрачный холодец бывает только из говядины и из баранины.

    6
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      30.04.21

      Отмашка, понятно, ты не умеешь готовить, раз такие глупости говоришь )))

      поютубь хотя бы что ли ))) погугли, чтоб понять принцип холодца )))

      -2
    • Отмашка
      Отмашка
      марина
      Эксперт
      30.04.21

      Beorht97,
      ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      Я работала с мясом 20 лет.
      Мне нет надобности что-то гуглить про мясо.
      И технологию приготовления мясных блюд я знаю отлично.
      всё. свободен.

      6
  • Отмашка
    Отмашка
    марина
    Эксперт
    30.04.21

    У меня закрались сомнения по поводу авторства холодца на разных фотографиях.
    на первом снимке нет тары от объема на втором снимке

    6
    • ЩепоткаКорицы
      30.04.21

      Отмашка, да нормально там все)) рисунок на поверхности стола одинаковый)

      6
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      30.04.21

      Отмашка, если у тебя атрофирован мозг и логика, то смотри на идентичность скатерти )))

      -3
    • Отмашка
      Отмашка
      марина
      Эксперт
      30.04.21

      Beorht97,
      одноразовые скатерти в разных городах вообще никак не отличаются)))

      6
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      30.04.21

      Отмашка, ты ещё и в скатертях не разбираешься? ))) это говорит о том, что такие скатерти тебе не по карману ))

      -2
    • Отмашка
      Отмашка
      марина
      Эксперт
      30.04.21

      Beorht97,
      В одноразовых скатертях не разбираюсь.
      мы их только на природу берем. попользовали и выбросили.
      нафик бы мне такое разглядывать???
      У меня авторские дома. Которые существуют в единственном экземпляре.

      6
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      30.04.21

      Отмашка, "авторская скатерть" )))) я тя умоляю, не смеши мои тапочки ))) паржал ))))))

      "авторская" это типа из половой тряпки не имеющей аналогов в мире, так что ли? )))

      -2
    • Отмашка
      Отмашка
      марина
      Эксперт
      01.05.21

      Beorht97,
      Ты не знаешь что такое "авторское изделие"???????????????
      А при чем тут половая тряпка?
      ну, и почему ты отрицаешь, что ты - нищеброд?
      Ты даже не знаешь ЧТО такое "авторские вещи"
      Фииии.........

      5
  • Задорненький
    Задорненький
    дена зарай
    Ветеран
    01.05.21

    Молодец!Хороший холодец!thumbs up signИ я с прозрачностью не парюсь,делаю так как мне надо!)

    0
    • Рыжая__
      Рыжая__
      Эксперт
      01.05.21

      Задорненький, не нормальный, мало мяса, он вечно орёт что якут, а мяса в его блюдах кот наплакал, у меня бы ни кто не стал есть его плов и холодец, хотя все русские, сказали бы, что за рисовую хрень ты приготовила

      3
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      01.05.21

      Рыжая__, фу, какая то ты, недотр...ая )))

      -1
    • Рыжая__
      Рыжая__
      Эксперт
      01.05.21

      Beorht97, я перетраханная 🤣🤣🤣🤣 потому что мои мужики едят много мяса и овощей

      3
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      01.05.21

      Рыжая__, удовлетворённые женщины не бывают злыми мегерами и стервами хабалками, они добрые и пушистые как Анжела. А ты как ведьма недотр...ая )))

      0
    • Medela100
      Medela100
      Медела
      Эксперт
      01.05.21

      Beorht97,
      Заигрываешь то ты не с бедной Анжелой🤣

      6
    • Рыжая__
      Рыжая__
      Эксперт
      01.05.21

      Beorht97, при чем тут холодец без мяса и недотрахоеность

      3
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      01.05.21

      Medela100, я вообще здесь ни с кем не заигрываю ))) мне это не надо. Потому что девушка моя заходит сюда читать, и вставит мне втык, если заметит мой флирт с кем-нибудь )))

      -1
    • Medela100
      Medela100
      Медела
      Эксперт
      01.05.21

      Beorht97, твое упоминание о "недотраханности" в диалоге с длинноногой форумчанкой,говорит о том ,что хочешь перевести тему с холодца без мяса на секс.Заигрывание.

      3
    • Beorht97
      Beorht97
      Ветеран
      01.05.21

      Рыжая__, потому что всем другим комментаторам из 20-ти человек кажется что с мясом, и только тебе кажется, что без мяса )))

      вот так выглядит холодец без мяса, обычно такой в магазине продают

      image

      -1
    • Medela100
      Medela100
      Медела
      Эксперт
      01.05.21

      Beorht97, не старайся ,у нее муж высокий сильный и красивый 😅🤣🤣

      3
    • Задорненький
      Задорненький
      дена зарай
      Ветеран
      01.05.21

      Рыжая__, понятно!!Хотя Берта у нас миллионер жИ,ну по его словам конечно))))))😉🤭

      0
    • Ангелок_
      Ангелок_
      Эксперт
      04.05.21

      Beorht97, я про мясо ничего не написала, потому что его не увидела

      0
  • Анжелика_с_Якутска
    01.05.21

    доброе утро, Берт и все остальные.
    Очень аппетитно смотрится твое приготовление. Я бы попробовала face savouring delicious food

    -1
  • Трейси
    Трейси
    Ветеран
    01.05.21

    ого, так много , гости будут:) а нашем русском тоже много мяса :)

    0
  • Анжелика_с_Якутска
    01.05.21

    я считаю, что у блюд нет нации или принадлежности к какой-либо нации. Все кушают, что хотят или из того, что есть. Якут в Африке будет готовить из того, что есть.

    -1
  • Анжелика_с_Якутска
    01.05.21

    и наций я считаю, что нет. Все перемешаны.

    -1
  • Чародейка_
    01.05.21

    Почему везде пихаешь слово якутский? Холодец он и в Африке холодец. А на счет супермясного я бы поспорила. Я ела холодцы, именно домашнего приготовления и во всех было куча мяса

    3
  • LodochniK
    LodochniK
    Ветеран
    04.05.21

    image
    Мой холодец, помясистее твоего будет.
    face with tears of joy

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь