Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
6 месяцев на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
СМИ США:Киев ждет грузинский сценарий: «Украина будет унижена, США воздержатся от войны»
  173
Американская пресса отреагировала на многочисленные прогнозы о вероятности возникновения полномасштабного военного конфликта на Донбассе между Россией и Россией и поддержкой последней США и НАТО.
Между тем американские эксперты призывают президента Джо Байдена не доводить дело до войны Киева с Москвой. По их расчету дело может закончиться разгромным поражением Украины, а в худшем варианте развития событий — ядерной войной. Об этом пишет ведущее консервативная газета The National Interest.
Колумнисты издания считают, что Байден повторяет грузинский сценарий — когда Россия в войне «трех восьмерок» в 2008 году разбила армию Саакашвили.
В статье «Украинская политика Джо Байдена: повторение Буша в Грузии?» (Joe Biden’s Ukraine Policy: A Repeat of George W. Bush in Georgia?) The National Interest называет «плохой идеей» создавать у Киева впечатление, что США готовы к войне за Украину и что американские войска придут на помощь. Таким мнением поделился старший научный сотрудник по вопросам обороны и внешней политики в Институте Катона Тед Гален Карпентер.
«Администрация Байдена находится в серьезной опасности повторить катастрофическую политику Джорджа Буша, побуждавшую президента Грузии Михаила Саакашвили поверить в то, что его страна является ценным союзником США и что Соединенные Штаты и НАТО придут на помощь Грузии, если она окажется втянутой в вооруженный конфликт с Россией», — пишет Карпентер.
«У Саакашвили были все основания заключить, что он пользуется неизменной поддержкой Вашингтона. Администрация Буша предоставила Тбилиси вооружение на миллионы долларов и обучила грузинские войска. Буш и другие официальные лица неистово восхваляли Саакашвили и демократическую революцию в Грузии», — напоминает эксперт.
После этого окрыленный американской поддержкой президент Грузии начал военную операцию в Южной Осетии, но натолкнулся на мощный контрудар российской армии. В свою очередь США «закрыли глаза» и ничем не помогли...
Ответов 2
  • Scholiast
    8 апреля
     

    Против пахана нужен только другой пахан.

    0
  • Владимирович_770
    Владимирович_770
    Владимир
    Эксперт
    8 апреля
     

    Украина перед нападением на Донбасс устроит какую нибудь провокацию... Обвинят ДНР и ЛНР.
    Терракт или покушение, возможно даже на Зеленского, так как он уже отработанный материал, надо менять на более решительного, и повод для нападения получится отличный...

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь