Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
1000 просмотров
1000 просмотров
Суп с лапшой и куриными фрикадельками
  373
- Узбекский суп угра с лапшой и фрикадельками. На 6 порций. Лапша яичная: яйцо 1 шт., вода 1 ст. ложка, масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка, мука 1 стакан, соль1 щепотка, Суп: вода 2.5 л, картофель 3 шт., лавровый лист 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное рафинированное 2 ст. ложки, морковь 1 шт., перец сладкий болгарский 1 шт., можно замороженный перец, уже нарезанный мелкими ккбиками. чёрный горошком 7 шт., соль 1 ст. ложка, томатная паста 1 ст. ложка. Фрикадельки: куриное филе 300 гр, мука 50 гр, перец черный молотый 2 щепотки, рис длиннозернистый 70 гр, соль 0.5 ч. ложки.
В сезон на посыпку укроп свежий 3 веточки, зимой использовать сухую или замороженную зелень, а можно и не сыпать.
Приготовление лапши. В миске соединить 1 яйцо, соль, воды, растительного масла без запаха и перемешать вилкой. Засыпать взбитое яйцо мукой и вымесить вручную тесто до эластичности мин 4. Тесто получится жёлтого цвета за счёт куриного яйца. Скатать вымешанное тесто в шар, к концу вымеса готовое тесто само будет комковатся в шар. Раскатать тесто скалкой очень тонко толщиной 2 мм. Очень помогла бы с раскаткой течта тестораскаточная машинка. Тонко раскатанное тесто ножом, ножом для пиццы нарезать на лапшу шириной 0,5 см. Опять же пригодилась бы лапшерезка теста.
Заворнуть шар в плёнку или выложить в миску, кастрюлю, закрыть крышкой. Дать отдохнуть полчаса.
Зимнюю заготовку сладкого перца оставить как есть. У свежего убрать плодоножку. Семена у сладуого перца в рецептах убирают, для чего режут перец вдоль пополам и вырезают семенник, но если семенник оставите, вкус блюда не ухудшится. Для нарезки перец сперва режут вдоль пополам, потом на полоску, полоску на мелкие квадратики.
Картошку, морковку, лук нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне обжарить картошку, лук, морковь, болгарский перец мин 7, периодически мешая. Затем к овощам добавить томатную пасту и перемешать. Переложить зажарку в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить. Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Тем временем приготовить фрикадельки.
Куриное филе нарезать крупными кусками, это чтобы вошдо в чашу измельчителя, перебить в измельчителе до пастообразного состояния. Соединяем фарш с рисом, посолить, поперчить. Руками вымесить фарш и скатать фрикадельки с грецкий орех. Каждый куриный шарик обвалять в муке. Опустить обваленные в муке шарики в кастрюлю и варим 20 мин с момента закипания.
Положить в кипящий суп лапшу и быстро, мин 2 варить. Выключить плиту и добавить измельченный укроп. Подавать суп с лапшой с ломтиками хлеба, несмотря на лапшу в супе. Здесь суп и приготоаление адаптированы. В Узбекистане вместо хлеба лепешка.
Рубрика: Домоводство   
Ответов 15
  • Наатаа
    8 апреля
     

    - Связь между Covid-19 и нарушениями психики. В ходе исследований, проведенных с участием 230 человек, перенесших Covid-19, установлено - в течении шести месяцев после болезни каждый третий переболевший коронавирумом испытывал нарушения работы мозга или психического расстройства.
    Самые распространенные нарушения - депрессия, тревожность, резкие перепады настроения. Реже постковидные инсульты (7% тяжело переболевших) и ранняя деменция(2%), эти проявления, говорят ученые, тоже нельзя сбрасывать со счетов.
    Ученые пока не готовы точно описать механизмы воздействия коронавируса на нервную систему.
    Исследование проведено американскими и британскими специалистами. Большинство добровольцев, принявших участие, - пациенты из США. В прошлом году эта группа ученых пришла к выводу, что психические проблемы вскоре после Covid-19 начинают испытывать примерно 20% переболевших. Согласно новым данным, расстройствам подвержены 34%. Результаты опубликованы научном издании Lancet. и нарушениями психики. В ходе исследований, проведенных с участием 230 человек, перенесших Covid-19, установлено - в течении шести месяцев после болезни каждый третий переболевший коронавирумом испытывал нарушения работы мозга или психического расстройства.
    Самые распространенные нарушения - депрессия, тревожность, резкие перепады настроения. Реже постковидные инсульты (7% тяжело переболевших) и ранняя деменция(2%), эти проявления, говорят ученые, тоже нельзя сбрасывать со счетов.
    Ученые пока не готовы точно описать механизмы воздействия коронавируса на нервную систему.
    Исследование проведено американскими и британскими специалистами. Большинство добровольцев, принявших участие, - пациенты из США. В прошлом году эта группа ученых пришла к выводу, что психические проблемы вскоре после Covid-19 начинают испытывать примерно 20% переболевших. Согласно новым данным, расстройствам подвержены 34%. Результаты опубликованы научном издании Lancet.

    0
  • Наатаа
    8 апреля
     

    - Некоторые признаки начинающейся деменции.
    Вера Ермакова. 17 октября 2020.
    Около 50 миллионов пожилых людей в мире живут с деменцией – хроническим или прогрессирующим синдромом, при котором происходит деградация когнитивной функции. Деменция – одна из основных причин зависимости пожилых людей во всем мире.
    Пока самые распространенные виды деменции (в том числе и болезнь Альцгеймера, на которую приходится до 70% всех случаев возрастных нарушений когнитивных способностей), не лечатся, но если болезнь диагностировать на ранних стадиях и вовремя начать терапию, можно замедлить ее развитие.
    Симптомы, которые могут быть проявлениями деменции:
    - Нарушение обоняния.
    В исследовании, результаты которого опубликованы в Журнале Американского общества гериатрии, приняли участи 3 тыс добровольцев от 57 до 85 лет. Семьдесят восемь процентов испытуемых правильно распознали минимум четыре из пяти запахов. Около 14 % определили три из пяти, 5 % могли назвать два запаха, а 2 % назвали один. Один процент участников не смог идентифицировать ни одного из ароматов. Пять лет спустя исследовательская группа проверила состояние здоровье участников. Которым не удалось назвать ни одного запаха, была диагностирована деменция. 80 % из тех, кто мог идентифицировать один или два аромата, тоже страдали деменцией.

    - При болезни Альцгеймера часто снижается способность к различению цветов, а также возникают трудности с чтением или определением расстояния.

    - Перепады настроения.

    Повышенное беспокойство, тревожность, подавленность и даже депрессия – также может быть симптомами болезни Альцгеймера. Больные становятся более обидчивыми или подозрительными.

    - Замкнутость.
    Иногда люди, у которых развивается болезнь Альцгеймера, испытывают трудности с подбором слов, «теряют» их и становятся более молчаливыми.

    - Повторение одних и тех же историй, даже если они были рассказаны совсем недавно.

    - Бессонница.
    Полноценный ночной отдых необходим для нормальной работы всех систем организма. Беспокойный сон длительное воемя или внезапно появившаяся привычка разговаривать во сне может быть признаком начинающейся болезни Паркинсона или болезни Альцгеймера.

    0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    8 апреля
     

    Наатаа, разве Ковид19
    и суп с лапшой- одно и тоже???

    0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    8 апреля
     

    Или у тебя нарушения психики🤔....

    0
    • Наатаа
      9 апреля
       

      * Кет­чу­п спо­соб­ен сни­жать уро­вень хо­ле­сте­ри­на. К та­ко­му вы­во­ду при­шли со­труд­ни­ки Уни­вер­си­те­та Оулу в Фин­лян­дии, В экс­пе­ри­мен­те пред­ло­жи­ли доб­ро­воль­цам сдаб­ри­вать блюда в зав­тра­к, обед и ужин несколь­ки­ми лож­ка­ми кет­чу­па, вме­сто соуса раз­ре­ша­лся то­мат­ный сок. Через три неде­ли оце­ни­ли по­ка­за­те­ли уро­вня хо­ле­сте­ри­на. Ока­за­лось, что за это время у боль­шин­ства доб­ро­воль­цев общий уро­вень хо­ле­сте­ри­на сни­зил­ся на  6%.
      Вы­со­кий уро­вень хо­ле­сте­ри­на в крови со­пря­жен с по­вы­шен­ным риском воз­ник­но­ве­ния сер­деч­но-со­су­ди­стых за­бо­ле­ва­ний. При­чи­на кро­ет­ся в об­ра­зо­ва­нии жи­ро­вых от­ло­же­ний, пре­пят­ству­ю­щих нор­маль­ному кровотоку, что может при­ве­сти к раз­ви­тию сер­деч­но­го при­сту­па или ин­суль­та. ■

      * Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский, назвал продукт, полезный для сердца, нервов и пищеварения. РИА Новости.
      Репчатый лук богат витаминами, микроэлементами и фитонцидами, оказывающими благотворное влияние на иммунитет, пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Кроме того, лук может оптимизировать, работу головного мозга. Лук сочетается с овощами, зерновыми и другими продуктами. Желательно есть его в свежим, поскольку при жарке и варке этот овощ частично теряет свои полезные свойства.

      0
  • Наатаа
    9 апреля
     

    Рекомендации Сбербанка от телефонного мошенника:

    - Запишите в адресную книгу телефона телефонные номера банка:
    900
    8 800 555-55-50
    Если звонят с другого номера, звонок после разговора отобразится как неизвестный.

    - В сомнительных ситуациях сразу выключайтесь.
    Можете позвонить в Сбербанк на номер 900 и сообщить о случившемся.

    - Не делайте никаких операций по инструкциям звонящего.
    Работник банка не может просить совершить перевод или дать ему ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС и пароли от Сбербанк Онлайн.

    - Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

    - Проверьте в истории онлайн банка, не было ли сомнительной операции за время разговора.

    0
  • Наатаа
    9 апреля
     

    - Переносное кострище на даче:

    https://youtu.be/R_b-Fx_h-E8

    0
  • Наатаа
    9 апреля
     

    - Американский невролог Крис Уинтер, написавший книгу о борьбе с нарушениями сна, порекомендовал людям, которых мучает бессонница, понизить температуру в спальне на несколько градусов. По его словам, прохлада помогает уснуть и спать дольше. Также улучшат сон физические упражнения, сокращение употребления алкоголя, засыпать и пробуждаться следует всегда в одно и то же время, пишет издание Men’s Health.

    - Гонконгский диетолог Салли Ши-По Поон советует съесть пару киви за час до отхода ко сну. Они помогут скорее уснуть, дольше спать и реже пробуждаться по ночам.

    0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    9 апреля
     

    В огороде- бузина.

    0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    9 апреля
     

    А в Киеве - дядька.

    0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    9 апреля
     

    В ходе исследований, проведенных с участием 230 человек, перенесших Covid-19, установлено - в течении шести месяцев после болезни каждый третий переболевший коронавирусом испытывал нарушения работы мозга или психические расстройства.

    0
  • Наатаа
    10 апреля
     

    * Рыбный пирог. Дрожжевое заливное тесто. Начинка: 1 банка консервированной скумбрии / сайры/ кеты, 1/ 3 стакана риса, 4 яйца в рыбном пироге необязательны, 1 луковица.
    Для начинки отварить яйца. Остуженные яйца нарезать небольшими кубиками.
    Промыть рис холодной водой через сито до полной прозрачности воды. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (мин 10 после закипания).
    Консервированную рыбу выложить в миску вместе с жидкостью и размять вилкой. Лук мелко порещать и пожарить до прозрачности.
    Положить к ломаной рыбе нарезанные остывший отварной рис, жареный лук, куриные яйца, хотя яйца в рыбной начинке необязательны. Риса к рыбе меньше рыбы, иначе начинка не рыбная с рисом, но рисовая с рыбой. Соотношение риса и рыбы разное, по вкусу, но риса всегла меньше. Начинку перемешать .

    Заливное тесто, вариант. Молоко 1 стакан, сахар 2 ст.ложки, яйцо 1 шт, масло растительное 4 ст.ложки, дрожжи сухие 10 г (1 пакетик), мука 300 - 400 гр, щепотка соли. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. В муку добавить соль, дрожжи с водой, масло и размешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи, но не как на наши оладьи, которые тонко растекаются, но чуть гуще, поэтому сами корректируйте количество муки. Вымешанное тесто должно не литься струей, но тянутся за ложкой широкой лентой и не рваться. Накрыть миску для замеса теста крышкой, не прямо на тесто, и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме. Как быстро это произойдёт, зависит от качества дрожжей и температуры в комнате, но начать проверять стоит не раньше, чем через 45 минут.

    - Вариант заливного теста: Мука пшеничная - 1,5 - 2 стакана, молоко 2 / 3 стакана, майонез 2 ст.л., яйцо 1 шт., соль - щепотка, разрыхлитель 11 г (1 пакет). В глубокую миску просейте муку, положите соль, разрыхлитель, яйцо, майонез и молоко. Венчиком / ытыком смешайте все до однородности. Тесто должно получится не очень густое.
    Если тесто на дрожжах, дать постоять мин 15 - 20 на расстойку при комнатной температуре.
    Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут.
    Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.

    - Заливное тесто и способ выпечки свои, разные.

    Вариант готовки. Начинка заливается тестом, тесто не раскатывается. После того, как тесто поднялось, смазать форму маслом просто вылить в нее половину теста, не раскатывая. Выложить на тесто начинку. Залить начинку второй половиной теста.     И в духовку на 40-45 минут под 180 градусов. Постарайтесь не открывать дверцу духовки минут 15-20, чтобы пирог не опустился при попадании холодного воздуха. Готовность проверять втыкиванием зубочистки. В ставшим золотистым пирог воткнуть деревянную палочку, выйти должна бещ тестяныз лозмотькв, но сузая, чистая.

    Вариант готовки пирога. Смазать дно и бортики формы растительным маслом. Смазать руки растительным маслом и отделить примерно ¾ теста. Распределите его по дну формы. На тесто положить остывшую начинку, можно слегка вдавливать. Подтягивать тесто со дна формы и прикрывать им начинку по всему периметру. Размер будущего пирога уменьшится, но в последствие восстановится за счёт расстойки теста. Снова смажзать руки маслом. Оставшееся тесто растянуть руками и закрыть центр пирога. Закрыть форму пищевой плёнкой и оставить на расстойку в тёплом месте на 15 — 20 мин. Тем временем разогреть духовку до 190 С. Сделать в верхнем слое теста отверстия для выхода пара. Чтобы они не затянулись, пока пирог печётся, можно вставить в тесто сверху короткие макаронины. Выпекать 35 — 40 мин. После появления запаха выпекаемого теста мин через 15 смазвть пирог яичным желтком, взбитым с чайной ложкой воды, или взбитым яйцом. Готовый печённый пирог смазать сливочным маслом. Остудить пирог в форме на решётке 10-15 минут, затем достать из формы и нарезать на порционные куски.

    - Активизация дрожжей. В стакане смешать дрожжи в тёплой воде из предусмотренного рецептом объема жидкости. Температура воды около 30 С – тепло, но не горячо. Добавить 1 ч.ложку сахара, 1 стол.ложку муки. Все размешать и оставить на 15 мин. За это время дрожжи должны «проснутся» с образованием на пенной шапки с кисоым запазом. Если этого нет, значит, дрожжи старые и тесто не получится. Потом вымесить тесто с полученной закваской в счет общей жидкости для вымеса теста. Если количества жидкости для замеса теста предусмотрено меньше 1 стакана, то закваску делать в меньшем, чем стакан, обьеме воды.
    Вымешанное тесто поставить на поднятие.

    * Варка риса.
    Рис хорошо промыть в нескольких водах (3-4 раза) до полной прозрачности воды. Это главное в варке риса, если только не готовится любимая многими детьми сладкая рисовая каша размазня на молоке или итальянская рисовая каша ризотта, тогда промыть 1 раз для удаления вощможной запыленности.
    Промыванием вымывают крахмал из риса, из - за которого рис склеивается.
    Не ленитесь несколько раз промыть рис, или холодной водоц из крана. Итак, обязательно промыть рис холодной водой до ее прозрачни. Удобнее мыть рис через сито.
    Считается - варки риса нужно потребуется в два раза больше воды. Это приблизительно. Объём воды исходя из вида риса:
    длиннозернистый — 1 : 2;
    круглый — 1 : 2,5;
    пропаренный — 1 : 2.
    Соотношения риса и воды даны по объему, не по весу, хотя и по весу соотношение почти такое же.
    Если взять граненый стакан прошлых лет, то (он был 200 мл и 250 мл):
    1 полный 200 мл. стакан без горки, но до краев - 220 грамм рисовой крупы,
    до каемки - 180 гр;
    1 полный до краев без горки 250 мл стакан вмешал 280 гр. рисовой крупы, до каймы 225 гр.
    Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее.
    Варят рис не только на воде, но на мясном или курином бульоне, в том числе на бульонных кубиках.
    Обычно, на одного человека отмеряется 65 мл риса. На семью из 4 человек получается – 260 мл.
    Из единицы веса крупы выходит около 3-х единиц веса вареного риса, т.е. из 100 гр сухого риса получится около 300 гр. вареного риса.
    Чтобы рис сварился быстрее, после промывки его можно замочить на полчаса - час. Не дольше. Замаченный рис готовится быстрее. Но замачивание риса необязательно и для замоченного риса количество воды для варки уменьшают, в среднем до 1 : 1,5 против 1: 2, т.к. рис при замачивании частично впитывает в себя воду.
    Рис при варке солят, ну или воду для варки, на 1 стакан риса половину чайной ложки или по вкусу.
    Лучше варить рис кастрюле с толстым дном, если есть металлическая, то в стальной, в ней меньше пригорит, если что, чем в эмалированной. В кастрюле с толстым дном температура распределяется более равномерно.
    В начале доведите подсоленную воду до кипения, после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипли ко дну.
    Когда рис начнёт бурлить, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
    Не поднимать крышку при варке. Чтобы крупа не ломалась, не мешивайте её , за исключением первого раза призакладке.
    Среднее время варки после закипания в зависимости от вида риса: белый — 20 мин; пропаренныц — 30 мин.
    Когда рис приготовится, снять с огня и дать постоять 10–15 мин под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, воду слить, если гемного, накрыть кастрюлю сухим полотенцем, чтобы впитал излишки влаги.

    Варка риса в сковороде. Варите в сковороде диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис в сковороде готовится почти так же, как в кастрюле, за исключением одного: зёрна предварительно быстро обжаривают на растительном масле 1–2 мин, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки риса покрылись маслом. Затем залить рис кипятком и готовить так же, как в сковороде.
    Если рис приготовили на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат - только посолить при необходимости. Рис хорош тем, что его вкус можно немного изменить. Например, с помощью зиры, тмина, корицы, гвоздики и иных специй или смеси специй. Также рис дополняют цедрой цитрусовых. Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

    * Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком. 1 80 г риса (примерно 1/ 3 стакана), 4 куриных яйца; 1 луковица; 20 гр сливочного масла; 2 ст. ложки растительного масла; по вкусу соль и чёрный молотый перец -
    Рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1 : 2, т.е. воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Воду посолить и довести рис с водой до кипения
    Огонь уменьшить и с момента закипания варить на медленном огне до готовности 20 мин. Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать. 
    Сварить яйца - варить минут 10 от начала кипения воды, очистить от скорлупы и остудить.
    Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до прозрачности на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.
    Яйца порубить ножом, добавить к рису с луком.
    Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, перемешать. Начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки, приготовить пирог.

    0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    11 апреля
     

    Үөөх...

    0
    • Наатаа
      11 апреля
       

      Джум
      - Силиконовая шапка для мелирования

      Шапка для мелирования волос. 326 руб.

      - Кисть для окрашивпния волос.

      Кисточка для окрашивания волос. 15 х 7. Двурядка. Цвет на выбор из 3 цветов. 220 руб.

      - Парикмахерская доска.

      Доска для окрашивания волос. Черная. 0,6х 10х 17 см. 246 руб.

      - Парики женские.

      Парики женские и шиньоны. Наверху есть ограничиель цен. По Умолчанию ставите, например, сортировку по Убывающей. В Фильтре верхний предел цены по своим вощмодностям, например, для париков До 1000 руб, от можно по Убывающий не ставить. Затем нажать Показать. После такой настройки покажет по убыванию цены от 1 тыс руб.

      - Мужской клипер волос.

      Машинка для стрижки волос. На заставке две машинки золотистого и черного цвета, нужно выбрать цвет, там же сверху фото мужчины с прическами, в том числе узорчатыми.
      На заставке цена 833 руб.

      - Черная машинка для стрижки волос с приложениями - насадки 4 шт, щеточка, шнур от зарядника, инструкция на английском.
      798 руб.

      - Многофункциональная электробритва.

      Электробритва мужская с тремя круглыми плавающими головками. На окне синяя электробритва, и с насадками на выбор.
      1 - основная форма, бреет, волосики выметать щеточкой, открыв крышку, их прикрывающую. Стоимость с 1 основной головкой 754 руб.
      С 3 головками - основная, подравниватель бачков, бакенбардов, обычно подравнивают машинкой для стрижкой волос, у мужского пола они есть, также маленькая круглая насадка для удаления волос в носу стариков. То есть 3 насадки на электробритву не так обязательны. 3 насадками - 843 руб.
      На заставке 843 руб.

      - Бритвенный станок мужской.

      Бритвенный станок под Жилет (изобретение США) с 8 трехслойными сменными лезвиями. Материал - пластик,
      бритвы, конечно, стальные, пишут, подходят под виды Жилета, именно виды, но здесь сменные кассеты приложены к станку, и он должен быть самодостаточным, без нужды в оригинальном станке с сьемными головками. На заставке 361 руб.

      У Жилета есть и комплекты с большим количеством одноразовых станков с ручкой, такой бритвы хватает не на одно бритье, комплекта из 24 штук, есть такие, хватает до года и дольше, и стоили судя по ценникам до недавнего времени руб 300 на оптовках. В магазинах одноразовых бриьв, как и бритв со сменными кассетами хватало и стоили недорого.

      - Заколка для волос Ножницы

      Заколка ножницы 2 цветов: золотистая и серебристая. 6,5 х 2 см. Цвет выбрать. 1 шт серебристых ножниц 53 руб. На вкладке 119 руб., это цена 1 шт золотистых ножниц.

      - Фантастический металлический брелок.

      Металлический брелок в виде мотоцикла. Мальчикам и молодым людям
      3,5 х 2 х 0,9 см.
      178 руб.

      - Металлический брелок мини гиузовик. Тяжелый, в кармане почувствуется. Будущим и настоящим дальнебойщикам.
      200 руб.


      - Фен для волос.

      Дорожный розовый портативный фен со складывающейся ручкой. Сопло 16 х 7, с ручкой 16х7х 20 см.
      Фен в доме нужная вещь - быстро высушить мокрые волосы, нагреть посуду с шоколатом, разогреть застывшую клейкую массу (не все, но многие виды), чтобы снять наклейки с предметов.
      697 руб.

      Портативный серебристо - черный дорожный фен со складывающейся ручкой.
      760 руб.

      В магазинах фенов достаточно и нормального размера, возможнл, складывающаяся ручка не столь прочна, как цельная. Смотрите тогда с цельными ручками, например, черный фен, размер ручкой 24 х 22 см. Режимов тепла 3.
      928 руб.

      - Фен строительный.

      Фен строительный - мини тепловая пушка в 2000 вт., до 500° С, с 5 насадками разом - плоской, в трубочку, струйками и др. С насадками 1596 руб. На выбор есть с одной насадкой, без дополнительных.
      Фен строительный используют для удаления старых лакокрасочных покрытий.
      продувания предметов; сушки краски, лака, штукатурки и строительных растворов; пайки металлических изделий (при достаточной мощности, а так испортите неудавшейся пайкой); обработки дерева прожигом; плавления пластика, рубероида, битума; изгиб ПВХ трубы; клейка виниловой пленки; удаления воска, прогрев и оттайка замерзшего крана; ослабление ржавого винта.
      От 1412 руб.

      - Плойка.

      Плойки бывают которые кудрят, выпрямляют и гофрируют. На кудри есть бигуди.

      Плойка плоская. На заставке плоские плойки голубая, розовая и черная. Выбрать цвет. Длина 21,5 см. Вручить доче, может ею выпрямлять белье, одежу кукол.

      - Утюг дорожный.

      Розовый портативный мини утюг, 10,2 х 6,4 см. Маленькая девочка сможет сама гладить небольшие вещички.
      708 руб.

      - Для рукавов гладильная доска.

      Плоский пухлый мешок, как бы мини гладильная доска для проглажки рюшей (по нашему байбара, и у забайкальких гуранов бацбаретки), воротников, складок, рукавов. На проглажку и отпаривание. Можно одеть на руку, если отпаривать в вертикальном полодении, на тыльной стороне смкармашком варежкой. Хорош был бы как подарлк малой для глажки кукольной одежды, да и свои некрупные текстильные вещи. 22 х 24,5 х 3,5 см.
      261 руб.

      - Маленькая гладильная доска.

      Портативная складная гладильная доска со складывающими короткими ножками. 26 х 9 см. Пошла бы как игровая гладильная доска. Но можно и в прямом назначении, например, для глажки домашнего шитья.
      1270 руб.

      Раньше продавались российские гладильные доски для глажки рукавов на коротких складывающихся подпорках, узкие.

      - Гладильная ткань.

      Гладильная термо сетка для защиты ткани при глажке. 40 х 58 см. Термостойкий полиэстер. Мочить сетку не нужно, т.к. утюги с выпуском пара.
      139 руб.

      Если есть огрехи в строчке, нитки там торчать, воздушные стежки, отпороть проблемное место и сшить щаново на машинке.

      Гладить можно и через просто кусок светлой хлопковой ткани.

      - Крышка гладильной доски.

      Чехол на гладильную доску. 140 х 50 см.
      293 руб.

      - Силиконовый протектор для ножек стула.

      Резиноваяя накладка защитит от появления царапин от ножек стула, уменьшит шум при перетаскивании стула и т.д.

      Цветные втулки круглого сечения на стандартные пятки ножек стула. 4 штуки.
      Не только на ножку стула, но, например, на ножки советской металлической гладильной доски, у которой одна из резиновых втулок выпала и затерялась во время переездов за за это время. Можно, конечно, все втулки убрать.
      Диаметр дна накладки - 3,5 см, немного растягивается. На выбор цвета - коричневый, прозрачный и т.д. Донышки накладок коричневого цвета.
      170 руб.

      Есть также втулки квадратного сечения и растянутого пряугольного сечения. Смотрите.

      - Удалитель катышков.

      Машинка для удаления катышков с проводкой для подключения к сети. Есть с батарейками, не подключаемые к сети, но только с батарейками должны бфть неудобны, закончится заряд, идти за ними, а свет всегда дома. Удобная штука, если убирать катышки, обновит, с катышками все выглядит крайне старым, обшарканным.
      422 руб.

      0
  • Наатаа
    Вчера, 10:11
     

    Манишки.
    Классическая манишка появилась в XVIII веке. Манишка, фиктивная рубашка, скрывающая отсутствие настоящей рубашки. Представляла собой нагрудник в виде полурубашки без спиныы и рукавов. У Паниковского была манишка.
    Как ни странно, первыми стали носить аристократы, а именно женщины. Манишка из дорогих шелка или тонкого голландского полотна прикрывала глубокий вырез на груди (декольте). Они были собраны в складки и украшены всевозможными декоративными элементами - кружевом, вышивкой с прорезями. Портные по специальным заказам шили белоснежные рубашки, украшая ворот длинными вставками, это и были манишки.
    В 19 веке манишки стали носить и мужчины. Это были полусорочки, носили поверх настоящей рубашки под жилетом тройки. И рукава есть, и перед над вырезом жилета. Дорогие шелковые манишки шили богатым женщинам, остальным из доступного коленкора.
    Коленко́р — лёгкая, но жёсткая хлопчатобумажная ткань. Его для жесткости сильно крахмалили. В процессе носки ткань теряла жесткость.
    С 19 века манишки в Европе стали носить почти все. И практичней выходило. Футболок еще не было. Мужчины должны были носить рубашки, сорочки, да еще с жилетом, сюртком. С манишкой было реже стирать рубашку целиком, но чаще освежать нагрудник, чтобы получить свежий воротничок и перед "рубашки". А еще можно было пристегивать к одной рубашке разные манишки и сразу возникало ощущение разнообразного гардероба и можно было как бы менять одежду каждый день.
    В России манишку стали носить с 19 века, первыми мужчины, потом женщины. До этого предпочитали носить цельные рубашки, включая нательные рубашки.
    19 век стал лучшим временем для манишки.
    Для выхода в свет шили «дорогие и нарядные» модели, для дома домашние скромные.
    Богатые женщины по прежнему ценили материал манишки и ее декоративность, ею красиво драпировали грудь или акцентировали внимание на вырезе.
    В России манишки носили в основном, служивые и величали их «гаврилками».
    Спасала всех манишка и в жару. В такую погоду игнорировали рубашку, на которой мужчины обычно носили манишку для видимости полной рубашки и носили манишку, которую можно было носить на голом теле.
    В советское время манишки почти потеряли популярность, хотя для выхода в свет (вечеринку, собрания) в период дефицита хороших тканей с послевоенного времени до 50 - х выпускались нарядно оформленные женские манишки из белой кружевной ткани, или просто тонкой белоснежной ткани, украшенные мелкой прорезной вышивкой.
    Современные манишки женские, бывают и шерстяными вязаными. Носят манишки под пиджачком, джемпером, пуловером и даже платьем, когда нужен именно сам воротник, напрмер, советской школьной формой.

    Можно в Поисковике Джуме набрать:

    - Сьемный воротник

    - Поддельная половина рубашки

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь