Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
3 года на форуме Автор Топ тема Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор
Автор
Топ тема
Топ тема
Как продать ружьё?
  657
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста действия продажи ружья?
Как оценить? Что делать вообще от начала до конца? Ружьё ТОЗ-34, серия Ш-*****, вертикальный двухствольный, 12 калибр, использовался мало, рукоятка деревянная, немножко шатается. Буду рада вашим советам.
Ответов 14
  • Almateya
    7 апреля
     

    Документы есть. Зарегистрирован.

    0
  • ext_fb_292793837766233x70QX
    Oleg Lotov
    Ветеран
    8 апреля
     

    Лучше конечно, продать через магазин.

    0
    • Almateya
      8 апреля
       

      Oleg Lotov, чем лучше? Легальнее? Ружьё в магазин надо будет сдать?

      0
      • ext_fb_292793837766233x70QX
        Oleg Lotov
        Ветеран
        8 апреля
         

        Almateya, при не правильном заполнении, с документами и на постановку в учет, могут быть проблемы. В магазине продавцы грамотно и правильней заполнят и лицензию на приобретение передадут в ЛРР.

        0
  • Almateya
    8 апреля
     

    Реальную оценку где сделать? В оценочных конторах в интернете же смотрят средние цены?

    0
    • ext_fb_292793837766233x70QX
      Oleg Lotov
      Ветеран
      8 апреля
       

      Almateya, оценку может сделать продавец магазина + еще наценка магазина.

      0
  • Nislav
    8 апреля
     

    через госуслуги заявка подаётся, в течении двух недель в ОЛРР получаете бумажку и с этой бумажкой идёте в охотничий магазин с покупателем у которого есть лицензия и оформляетесь (услуга в магазине около 1тр).

    а по оценке смотрите сколько стоит в интернете/магазинах и приценитесь

    0
  • теплотехник
    8 апреля
     

    Сам осенью покупал с рук именно ТОЗ-34. Один нюанс, ружье находилось на хранении в МВД. Ни в какой магазин не обращались. Стоит там услуга 1500 - 2000 рублей. Ничего там страшного в заполнении лицензии нет. Скачиваете бланк договора купли продажи, оформляете его в 3 экземплярах, каждому из сторон: продавец, покупатель, ЛРР. Снимаете предварительно ружье с учета для продажи, полученные документы передаете с договором и ружьем новому хозяину. В моем случае, ружье было унаследовано и вместо паспорта на оружие было Свидетельство о наследовании. Потом в ЛРР попросили еще заявление от хозяйки о переоформлении ружья на меня в связи с продажей, Ну, видимо, потомучто оно не стояло на учете. В Вашем случае, вы можете с документами на оружие, Договором, ружьем и покупателем подойти прямо в ЛРР и за раз всё оформить.
    По цене. Я взял ТОЗ-34 за 10 тр., ничего не шатается, немного дерево потертое, но считаю, что мне очень повезло. Оружие достойное! Можно цену и повыше назначить. Но тут как на рынке - оценка не нужна, как с покупателем договоритесь. Но! За 6 тр можно сдать на утилизацию, так что это минимальная цена, хотя никто вам не запретит продавать дешевле. Я бы продвал тысяч за 15-16 руб. А потом, бы может скинул цену, еслиб не брали. Тем более с шатом в прикладе. Но шат можно устранить довольно легко, так что не сильно расслабляйтесь, когда вам начнут ездить по ушам, что надо еще сложный ремонт или вообще замену делать.

    0
    • Almateya
      8 апреля
       

      теплотехник, спасибо за такой ёмкий ответ 👏
      Теперь мне всё понятно. У меня тоже по наследству, но оформлена на меня. Просто в следующем году уже истекает срок лицензии. Вот думаю продлевать или продавать.

      И вопрос ещё, есть где-нибудь площадка о продаже ружей? 😅 Где найти покупателя бы🤔 на доске.якт ни одного объявления нет, видимо запрещено

      0
  • теплотехник
    8 апреля
     

    Здесь на форуме есть тема "Барахолка ОиР" - там объявления можно кинуть, дальше, есть специализированный сайт продажи оружия https://gunsbroker.ru/, там надо указать регион только, чтоб с Москвы или еще откуда не звонили, фото и расписать, ну и есть сайт-форум https://forum.guns.ru/. Там, конечно, сам черт ногу сломит, но если разобраться и в нужную тему попасть, то тоже можно продать. Там вся страна, поэтому шанс и есть и мало, т.к. какая вероятность, что с Якутска там искать будет ружье. Хотя как вариант.....

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь